Página 1 de 1

MONGETES AMB BUTIFARRA

Publicado: 11 Abr 2008 10:03
por angienit
Mi comida de ayer:

MONGETES O SEQUES AMB BUTIFARRA (Judías secas con butifarra) 3 personas

INGREDIENTES
300g de judías del ganxet (denominación de or?gen)
1 tira de alga kombu
3 butifarras tamaño individual o 1 grande
ajo
perejil
aceite de oliva

PROCESO
1. Poned las judías en remojo con la tira de alga la noche anterior.

2. Coced las judías con el alga dentro del agua, hasta que están tiernas. Las judías del ganxet son muy tiernas y sabrosas (y muy caras :nodigona: ) y no necesitan tanto tiempo de cocción c**o las otras. Yo las coc? sin sal, y una vez cocidas le añadí la sal al agua y las dejé un rato más.

3. Haced las butifarras en una sartén con poco aceite (c**o a la plancha). Cuando están casi hechas, las partús por la mitad a lo largo (c**o en la foto) para que se hagan bien por dentro.

4. Las judías se suelen pasar por la misma sartén donde se han hecho las butifarras para que cojan el sabor, pero se pueden deshacer un poco al removerlas... así que hacerlo con cuidado.

5. Emplatar las judías y la butifarra y poner por encima aceite de oliva que habremos tenido macerando con ajo machado y perejil, tanto encima de las judías c**o de la butifarra.
------Espero que os gusten y os animeis----------

Imagen

Publicado: 11 Abr 2008 10:50
por Alba20
Madre mia , aunque no es hora de comer me has despertado el apetito, me pirop a tomarme un tentenpie :D
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 11 Abr 2008 11:24
por angienit
Gracias Alba20.

Una puntualizaci?n sobre el alga kombu. Se la añado para ayudar a la cocción y a la digestibilidad de las judías, pero si no teneis no pasa nada... sólo que ir?is viento en popa y la gente de vuestro alrededor puede quedarse así :enfermo:
:lol: :lol: :lol:

Publicado: 11 Abr 2008 11:26
por MONA43
:o :o :o pues yo me lo comería ahora mismo :plas: :plas: :plas:

Publicado: 11 Abr 2008 11:31
por silviamil
Que ricas!!!!!

Por cierto, mongetes amb alga kombu??? Eso sí q es cocina de fusi?n!!!!! :lol: :lol: :lol:

Publicado: 11 Abr 2008 12:18
por angienit
Tendr?amos que incorporar algas en nuestras comidas... son muy beneficiosas... y diur?ticas (ahora que llega el veranito)!!

Publicado: 11 Abr 2008 12:43
por silviamil
Ah, si????

Por qué no abres un post explicando más sobre las alg así Seráa interesante :up:

Publicado: 14 Abr 2008 12:03
por angienit
Oido cocina Silviamil!!. Pero lo haré desde casa con la ayuda de la "chuleta", vamos, un libro sobre las algas donde saco la información. Es que no me gustaría equivocarme porque hay muchísimas variedades de algas y cada una para una cosa con sus propiedades.
Apuntado queda

Publicado: 14 Abr 2008 12:52
por Vanadis
:plas: :plas: Que bien se ve y a estas horas...