Página 1 de 1
Duda con la preparacion de pan
Publicado: 11 Abr 2008 14:12
por chiquilina
Hola e estado mirando para hacer un pan con la chefo y la verdad es que casi todas las recetas son con leche en polvo, realmente no puedo hacerlo sin esa leche en polvo? para que sirve la leche? es impresindible?
Espero que alguien me lo conteste.

gracias
Re: Duda con la preparacion de pan
Publicado: 11 Abr 2008 14:18
por noradebon
chiquilina escribió:Hola e estado mirando para hacer un pan con la chefo y la verdad es que casi todas las recetas son con leche en polvo, realmente no puedo hacerlo sin esa leche en polvo? para que sirve la leche? es impresindible?
Espero que alguien me lo conteste.

gracias
No importa, si le pones leche líquida has de reducir en otro líquido, agua....
Para mi lo mas importante en estos panes es que no quede la masa demasiado pegajosa o corres el riesgo del sobrelevado ya que fermenta demasiado rápido y suben muy pronto y luego cuando empieza el calor ..puffffffff
Cuando está amdando, toca la masa a ver si está pegajoso y necesita algo mas de harina.
Tambien es conveniente que le pongas un poco de miel para evitar que se reseque demasiado rápido, en lugar de azúcar.
Bueno suerte.