Puerros con salsa de calabac:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Vanadis
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7282
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gij?n
Contactar:
Puerros con salsa de calabac

Mensaje por Vanadis » 05 Abr 2005 18:47

hoy solo medio menú, la otra mitad no fue exitosa.

Puerros con salsa de calabacín

Ingredientes:

6 puerros
sal
aceite
un chorrito de vino blanco


Para la salsa:

2 calabacines
300 gr de leche de soja
2 cucharadas de aceite
1/2 cebolla
1/2 cucharadita de agar-agar
eneldo
Se lavan los puerros y se deja la parte blanca, se ponen en la chef 2000 con un poco de aceite opción vapor/ 4 minutos para dorarlos, pasado este tiempo, se les añade un chorrito de vina blanco y se cuecen 4 minutos/vapor.
Se sacan con cuidado y se ponen en una fuente.

Salsa:
se ponen la cebolla y los calabacines pelados y picados a cocer en la leche con el aceite y el agar-agar, cuando está bien cocido el calabacín se pasa por la batidora y se echa por encima de los puerros. Se espolvorea con el eneldo y listos para servir.

Nota: De sabor exquisito, muy tiernos.
Por cuestiones de intolerancias uso solamente leche de soja y el agar-agar c**o espesante, en la salsa se puede usar leche de vaca y uno o dos quesitos en lugar del alga.
La salsa la hice en la Thermomix a la vez que los puerros en la chef, pero supongo que si poneis todos los ingredientes en la chef durante 8 minutos vapor y luego se pasa por la batidora, el resultado es el mismo.

Espero que os guste


Imagen

Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por Vanadis el 05 Abr 2005 22:08, editado 1 vez en total.

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 05 Abr 2005 19:05

vanadis, que bonita presentacion y que rica parece.
una cosita, la vi en el album, y parece que te faltan por poner allí las instrucciones de c**o hacerla. :)

danapa
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:72
Registrado:05 Abr 2005 01:00

Mensaje por danapa » 05 Abr 2005 19:18

Tienen una pinta estupenda, he copidado la receta y en cuanto me llegue la maquinita, caen seguro.

Vanadis
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7282
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gij?n
Contactar:

Mensaje por Vanadis » 05 Abr 2005 22:10

Gracias Lisi por el aviso.

Hoy por lovistotengo un día un poco patoso, tambiéntuve un mensaje de nuestro querido moderador Nacho. 8)

eliazibi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:365
Registrado:19 Feb 2004 01:00
Ubicación:Ibiza

Mensaje por eliazibi » 06 Abr 2005 10:52

Pord?ossssss!!
Que pinta tienen esos puerritos, ummmm!!
Las fotitos c**o siempre estupendas, pero la presentaci?nn de 5 tenedores!!!!!
:beso:

Vanadis
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7282
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gij?n
Contactar:

Mensaje por Vanadis » 06 Abr 2005 11:13

Eliazibi, si sigues así te voy a nombrar fan N? 1 :lol: :lol: :plas:

issa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:903
Registrado:08 Feb 2004 01:00
Ubicación:San Sebasti

vanadis

Mensaje por issa » 06 Abr 2005 11:23

:plas: :plas: :plas: :plas: Vanadis....estoy encantada contigo!!!.....me tienes entusiasmada......en cuanto tenga dinerillo ahorrado me la compro con los ojos cerrados......ponme la numero 2 porfa!
:wink:
Issa

ah!...?me puedes aclarar si la chef 2000 tiene paleta c**o la breadman....para remover la comida?
gracias!

Vanadis
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7282
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gij?n
Contactar:

Mensaje por Vanadis » 06 Abr 2005 11:49

:lol: :lol: :lol: hecho.

No la chef 2000 no amasa, ni remueve . :up:

issa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:903
Registrado:08 Feb 2004 01:00
Ubicación:San Sebasti

cheff

Mensaje por issa » 06 Abr 2005 11:53

:o entonces??.....no se pega la comida??
es programable c**o la breadman??
:nodigona:

Vanadis
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7282
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gij?n
Contactar:

Mensaje por Vanadis » 06 Abr 2005 12:14

La comida no se pega ni una gota. Una de las cosas que más me llam? la atenci?n es la oola en s?, que parece normal, pero nunca vi una antiadherencia igual, realmente fantútica.

Y es programable, y po lo que leí en los foros y sin ?nimo de menoscabar, es much?snimo más sencilla de programar esta. Tiene el reloj y una rueda para todo. Con esa rueda seleccionas el tipo de cocción, un vez fijado, la míquina te dice (literalmente, porque habla) que pongas el tiempo, le das a la rueda y va saliendo en la pantalla los minutos, lo dejas en los que quieres y luego le das a un botón que tiene al lado que se llama de reserva, ahi ponea la hora en la que quieres que está hecha la comida y a olvidarte. le voy a hacer una foto y te lo pongo un poca más tarde. :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 18 invitados