Página 1 de 1

duda a la hora de introducir los ingredeintes

Publicado: 16 Abr 2008 13:18
por marivel
Hola!!!!
mirad he visto uan receta de auro de espirales de jamon york y queso. Me ha dicho que puedo hacer esta receta con la breadman y me ha puesto esto:

Disponer los ingredientes por este orden en la cubeta. Leche, azúcar, huevo,ralladura de limón, mantequilla, la mitad de la harina, levadura, resto de la harina y encima la sal. Programa 1 amasado y levado.
-Una vez acabado el programa, espolvorear una superficie lisa con harina y con las manos ligeramente untadas en aceite sacar la masa de la cubeta. Estirar la masa con la ayuda del rodillo


quiere decir q meta todos esto ingredientes pero en este orden uno tras otro?????o tengo q esperar un ratito entre uno y otro????

se q esto es basico por la breadman me llego ayer y la verdad q no se manejarme! :nodigona:

Publicado: 16 Abr 2008 13:50
por Santaluz
Pues si, marivel. Debes ir poniendo tal y c**o te indica: primero líquidos y al final los s?lidos. Esto se hace para que la levadura empiece a actuar en el momento justo, ya que si pusieras la levadura y después los líquidos empezar?a el fermentado antes de que estuviera todo bien mezclado.
Ya nos dirés que tal te ha salido.
:beso:

Publicado: 16 Abr 2008 13:54
por Rosa81
Hola, yo creo que tienes que meter todos los ingredientes en el orden que te aparecen pero no tienes que esperar entre uno y otro. Lo que si te digo para masas y eso que la sal no toque la levadura, por eso lo de poner primero la mitad de la harina, la sal y la otra mitad. Esque segun tengo entendido si la sal toca la levadura mata el efecto de esta.
Espero haberte ayudado.

Publicado: 16 Abr 2008 13:57
por marivel
aaaaaahhhhhhhhh, pues muchisimas gracias!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ahora lo entiendo(es qacostumbrada a q lo mas complicado e sla olla rapida y ahi se mete todo a la vez :lol: :lol: :lol: )

tardare un poco en hacer la receta pero na mas lo haga aviso! :beso:

Re: duda a la hora de introducir los ingredeintes

Publicado: 16 Abr 2008 14:02
por cargill
Marivel: no me acuerdo de la breadman pero en la thermomix primero se echan los líquidos (templados) y por último la harina y encima la levadura (si es de sobre). Si la levadura es fresca, primero los líquidos, luego la levadura para disolverla y encima la harina y luego una cucharadita de sal. Espero haberte ayudado!!

Publicado: 16 Abr 2008 14:19
por marivel
MUCHAS gracias lo tendre en cuanta!!!! :beso:

Publicado: 16 Abr 2008 17:15
por lona69
Yo tengo la bredman y se ponen primero los liquidos y luego los solidos, para que a la hora de amasar sea mas facil. yo la levadura la pongo alfinal del todo si es en polo la pongo sin mas, si es e panadero la diluyo en una poca,pero poca) agua y tambien la pongo al final.

espero haberte ayudado.

bks
:up: