ROSQUILLAS DE SAN ISIDRO (CHEFO)
Publicado: 16 May 2008 23:14
c**o buena madrileña, me he lanzado a hacer rosquillas que las tenía muchas ganas hace tiempo y c**o es la época me he decidido por las de San Isidro, que por si no lo sabe alguien se les llama las tontas y las listas. La receta la he sacado de una web y la publica mabel (gracias).
Ingredientes:
.- 3 cucharadas aceite firasol o de oliva muy suave
.- ralladura de limón
.- 2 huevos
.- 100 grs de azúcar
.- 300 gramos de harina de repostería
.- medio sobre de levadura royal
.- el zumo de media naranja
.- dos/tres de cucharaditas de an?s (al gusto)
se fr?e el aceite con piel de limón sin la parte blanca. Se deja enfriar, mientas batimos los huevos con el azúcar y añadimos el zumo de media naranja y las cucharaditas de an?s. Incorporamos la harina con la levadura y el aceite (sin la piel de limón) fría. Todo a la cubeta, progarma 51, cura 6 minutos, una vez es suficiente.
Hacemos bolitas con la masa que es moldeable y blandita y no se pega. Vamos haciendo un agujerito en medio y colocamos en la bandeja del horno, se pincelan con clara o huevo (o se les puede espolvorear un poco de harina) dejamos reposar 1 hora y horneamos a 200grados hasta que las veamos doraditas.
la diferencia entre tontas y listas es que las listas van recubiertas de un glaseado con limón y azúcar glass. Os pondré las fotos porque las tengo en el horno. *Os pongo la foto del delito:
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aquí tenemos a la Masa que prometía
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Aquí la forma algo Irregular...
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Aquí las rosquillas tontas y duras :-(
Ingredientes:
.- 3 cucharadas aceite firasol o de oliva muy suave
.- ralladura de limón
.- 2 huevos
.- 100 grs de azúcar
.- 300 gramos de harina de repostería
.- medio sobre de levadura royal
.- el zumo de media naranja
.- dos/tres de cucharaditas de an?s (al gusto)
se fr?e el aceite con piel de limón sin la parte blanca. Se deja enfriar, mientas batimos los huevos con el azúcar y añadimos el zumo de media naranja y las cucharaditas de an?s. Incorporamos la harina con la levadura y el aceite (sin la piel de limón) fría. Todo a la cubeta, progarma 51, cura 6 minutos, una vez es suficiente.
Hacemos bolitas con la masa que es moldeable y blandita y no se pega. Vamos haciendo un agujerito en medio y colocamos en la bandeja del horno, se pincelan con clara o huevo (o se les puede espolvorear un poco de harina) dejamos reposar 1 hora y horneamos a 200grados hasta que las veamos doraditas.
la diferencia entre tontas y listas es que las listas van recubiertas de un glaseado con limón y azúcar glass. Os pondré las fotos porque las tengo en el horno. *Os pongo la foto del delito:
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