Página 1 de 1

ROSQUILLAS DE SAN ISIDRO (CHEFO)

Publicado: 16 May 2008 23:14
por Ratatuilla
c**o buena madrileña, me he lanzado a hacer rosquillas que las tenía muchas ganas hace tiempo y c**o es la época me he decidido por las de San Isidro, que por si no lo sabe alguien se les llama las tontas y las listas. La receta la he sacado de una web y la publica mabel (gracias).
Ingredientes:
.- 3 cucharadas aceite firasol o de oliva muy suave
.- ralladura de limón
.- 2 huevos
.- 100 grs de azúcar
.- 300 gramos de harina de repostería
.- medio sobre de levadura royal
.- el zumo de media naranja
.- dos/tres de cucharaditas de an?s (al gusto)

se fr?e el aceite con piel de limón sin la parte blanca. Se deja enfriar, mientas batimos los huevos con el azúcar y añadimos el zumo de media naranja y las cucharaditas de an?s. Incorporamos la harina con la levadura y el aceite (sin la piel de limón) fría. Todo a la cubeta, progarma 51, cura 6 minutos, una vez es suficiente.
Hacemos bolitas con la masa que es moldeable y blandita y no se pega. Vamos haciendo un agujerito en medio y colocamos en la bandeja del horno, se pincelan con clara o huevo (o se les puede espolvorear un poco de harina) dejamos reposar 1 hora y horneamos a 200grados hasta que las veamos doraditas.
la diferencia entre tontas y listas es que las listas van recubiertas de un glaseado con limón y azúcar glass. Os pondré las fotos porque las tengo en el horno. *Os pongo la foto del delito:
imgImagen aquí tenemos a la Masa que prometía
imgImagen Aquí la forma algo Irregular...
imgImagenAquí las rosquillas tontas y duras :-(

Publicado: 16 May 2008 23:36
por mofletes
Estoy impaciente por ver tus fotos!! :D

Publicado: 17 May 2008 11:19
por cibercelia
y c**o se hace el glaseado para las rosquillas de santa clara? las que queda esa costrita blanca?

Publicado: 17 May 2008 20:28
por isabeldelacuadra
Fotito FOtito, estamos impacientes

Publicado: 17 May 2008 21:20
por Ratatuilla
Bueno pues la verdad que fue un fiasco total porque las rosquillas de sabor muy buenas pero duras... para lanzarlas al enemigo! creo que tuve dos errores seguramente fundamentales, a pesar de que lo escrib? bien claro, el aceite frito pero frío, yo no pude esperar y lo puse templado/caliente. Lo dejé levar solo media hora y la receta pone una hora. En fin, yo creo de todos modos que aún cuando la receta es tal cual me parecen pocos huevos y tal vez demasiada levadira... no tengo ni idea pero son rosquillas c**o las que se compran de naranja que son duras pues igual y yo me espera unas rosquillas jugositas... aysss qué fracasoo, lo importante es participar, supongo. :wink:

Publicado: 18 May 2008 12:10
por kariqui
uy que rosquillas mas ricas :plas: :plas:

Publicado: 18 May 2008 12:28
por mofletes
No te preocupes, la próxima vez te saldrán mejor. Tienen una pinta buenísima!! :plas:

Publicado: 18 May 2008 12:29
por charonga21
Me pido un puchaittoooooooooooooo, jolins que ricass
:plas: :plas: :plas:
:rico: