Pan con poolish
Publicado: 17 May 2008 17:46
Hoy he hecho pan.... día lluvioso

ngredientes
400gr de harina aproximadamente.
225gr de agua (200gr de agua y 2 cucharadas de zumo de naranja)
25gr de aceite
1cta de miel
1y 1/2 cta de sal
1cta de levadura seca de panadero o 10gr de levadura fresca
Poolish:
Poner 100gr de agua y125 gr. de harina con la levadura en un recipiente. Remover y tapar bien con film transparente.
Dejar así unas horas hasta que empiece a hacer burbujas.
Luego poner el poolish en la chefo o panificadora y añadir el resto de los ingredientes, seleccionar un menú que amase y no hornee .
Es conveniente tocar la masa y si estuviese pegajosa le añadiremos mas harina hasta que quede suave sin pegarse.
Luego dejar levar.
Sacar y dar forma. Dejando levar nuevamente tapandolos con fillm untado en aceite.
Luego una vez doblado el volumen, poner a calentar el horno...
En el momento de hornearlos, espolvorear con harina y hacer los cortes.
Introducir en el horno bien calentado a 250º y dejar caer un poco de agua en la base del mismo para provocar un golpe de vapor.
Padados 10 minutos bajar a 200º hasta el final.
ngredientes
400gr de harina aproximadamente.
225gr de agua (200gr de agua y 2 cucharadas de zumo de naranja)
25gr de aceite
1cta de miel
1y 1/2 cta de sal
1cta de levadura seca de panadero o 10gr de levadura fresca
Poolish:
Poner 100gr de agua y125 gr. de harina con la levadura en un recipiente. Remover y tapar bien con film transparente.
Dejar así unas horas hasta que empiece a hacer burbujas.
Luego poner el poolish en la chefo o panificadora y añadir el resto de los ingredientes, seleccionar un menú que amase y no hornee .
Es conveniente tocar la masa y si estuviese pegajosa le añadiremos mas harina hasta que quede suave sin pegarse.
Luego dejar levar.
Sacar y dar forma. Dejando levar nuevamente tapandolos con fillm untado en aceite.
Luego una vez doblado el volumen, poner a calentar el horno...
En el momento de hornearlos, espolvorear con harina y hacer los cortes.
Introducir en el horno bien calentado a 250º y dejar caer un poco de agua en la base del mismo para provocar un golpe de vapor.
Padados 10 minutos bajar a 200º hasta el final.