Página 1 de 2

EDITO fotomi primer merengazo (con cremor tartaro)

Publicado: 18 May 2008 17:42
por CHEFNUEVA
:o :o estoy haciendo mi primer merengue con el nuevo robot del lidl...
he usado azucar normal...y aunque ya tengo las claras montada a punto de nieve consistentes se nota el granulado del azucar....
creeis que deberia baterlo un poco mas y el azucar se desara mas y no se notar?....
ayudarme porfis no se si seguir batiendo....
:beso: :beso:

Publicado: 18 May 2008 19:19
por Cece
No conozco ese aparatito. Yo el merengue lo hago con la batidora y su barilla, y el azúcar lo echo en forma de almibar gordo (meto el azucar con un poco de agua y unas gotas de limon al microondas hasta que me quede a punto de bola) y luego lo voy echando en forma de hilo sobre las claras montadas mientras sigo batiendo.

Me sale c**o el de la pasteler?a, muy consistente y sin que se noten los granos de azucar ni nada de eso.

Mira a ver si tu maquinita admite que le pongas el azucar en forma de almibar c**o te comento, porque si es así te quedaré genial. :beso:

Publicado: 18 May 2008 19:29
por CHEFNUEVA
gracias cece...ya tenia yo anotado tambien tu truquito para otra vez tocar?....
de esta vez lo hice con cremor tartaro...y con azucar normal...
lo tengo en la nevera...se nota un pelin el azucar...
para la proxima tambien probare primero a moler el azucar un pelin antes...?
lo hice en un robot de cocina...con accesorio para montar...
ya os pondré una fotito...conistente quedo sin duda :lol: :lol:
me costaba sacarlo :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso:

Publicado: 18 May 2008 21:03
por Cece
¿Y si le pones azúcar glass que es mas fino? :nodigona:

Por cierto, ¿dónde compras el cremor túrtato?
Preguntú en un herbolario y me dijeron que no tenían.
Preguntú en una farmacia y me dijeron que tenían que pedirlo, pero que menos de 1 kilo no me serv?an (y que se llamaba de otro modo). Y c**o no tengo ni idea de qué es ni de cuanto se le pone al merengue, me parecio que pedirles un kilo..., además c**o tampoco sí si caduca pronto, si es caro... :nodigona:

Publicado: 18 May 2008 21:31
por CHEFNUEVA
el cremor tartaro que yo tengo lo encargue en una farmacia.El bote es de 250 gr. y caduca en el 2011.Me costo entre 8 y 10 euros no recuerdo exactamente.Este bote en concreto pone Producos Quimicos Cofares
C.N.057158 (hidrogenotartrato de Potasio) por si os lo pueden pedir asi.
Y yo puse una cucharita de cafe para 5 claras...
y aqui el resultado de mi merengazo...aun no lo he probado


Imagen

Publicado: 18 May 2008 22:03
por charonga21
Si señora, espectacular :plas: :plas: :plas:

Publicado: 18 May 2008 22:10
por dejocris
Con lo que me gustan los dulces.......................
Ultimamente solo poneis dulces y el verano esta a la vuelta de la esquina :nodigona:

Publicado: 18 May 2008 22:12
por MONIKA5249
Que buena pinta por Dios ......tendremos cremor túttaro por aquí......??????Mañana sin falta a la farmacia aunque con tanta cantidad y lo poco que se usa puedo suministrar a medio foro :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 18 May 2008 22:45
por Cece
???? Guauuuu..., :o está tremendo...!!! :plas: :plas:
Mejor no se lo ense?o a mi marido porque es capaz de lamer la pantalla, jajajaj :lol: Le vuelve loco el merengue.

Gracias por la información del cremor túrtaro, tomo nota y lo busco en otra farmacia a ver si por lo menos no me hacen comprar el kilo entero, jajaja :lol:

Publicado: 19 May 2008 10:38
por paula1
:o :o ?y no podriais poner la receta de ese merengazo??? por favor!!! es que a mi marido le encanta el merengue y c**o yo sea capaz de hacerle uno c**o este.... :beso: