Página 1 de 1
Lentejas muy deshechas en chef 2000
Publicado: 28 May 2008 16:12
por pipperspun
Hola, ayer hice por primera vez lentejas en la chef 2000 para hacer un puré para mi hijo (la tengo hace 2 días). Las puse lo que dice el libro, 11 minutos presi?n, estuvieron a remojo bastante tiempo, c**o 18 horas.
Cuando termin? la míquina, las lentejas estaban muy deshechas y muchas pegadas en la tapa. En este caso no me importú porque eran para puré, pero si quiero hacer lentejas para comer en potaje, no me gustaría que se me deshicieran. ¿alguien puede ofrecerme alguna soluci?n? ¿alguien las hace sin remojo? ?cuanto tiempo?
Otra duda que tengo es que no sé en qué programas se puede elegir temperatura. Gracias de antemano. Un saludo.
P.D. Creo que al principio os voy a "freir" a preguntas

Publicado: 28 May 2008 16:37
por cbc
yo pongo 6/7 minutos presion y a remojo una hora o dos pero si no las pones a remojo no pasa nada y si las programas pues ya estan a remojo hasta que empieza
pregunta lo que quieras tod@s lo hemos hecho

Publicado: 28 May 2008 16:39
por lolasolingen
A ver, te cuento: con 7 u 8 minutos en menú Presi?n, las lentejas no necesitan más

El puré se te debi? de hacer solo! jeje... al hilo de lo de las lentejas en la tapa, aprovecho para recordar que hay que poner siempre un poquito menos de líquido que si cocinaras en olla tradicional (Ya lo ir?s viendo)
Y en cuanto a la temperatura, puedes regularla a tu gusto en los menos Plancha y Tapa Abierta, y escoger entre Baja, Media o Turbo (la más alta)
?nimo y suerte!
Publicado: 28 May 2008 16:43
por cuquita
Hola, yo las lentejas de mercadona pardinas si no las pongo en remojo ni las programo las pongo unos 9 min y quedan estupendas, si las dejas dentro de la maquina programada durante algunas horas con 6 o 7 min tienes suficiente, pruebalas que ya veras que bueno te va saliendo todo cuando le cojas el punto.
Publicado: 28 May 2008 16:48
por pipperspun
Muchas gracias, estoy segura de que le coger? el punto a la chef, si no fuese buena seráais todas unas "mentirosillas"

Gracias
Publicado: 31 May 2008 22:23
por mercedesbcn
Yo hace poco que la tengo y solo he hecho una vez lentejas pero no las pongo a remojo y en unos 15 minutos se hacen y no salen desechas.
Publicado: 01 Jun 2008 15:39
por megancita
Publicado: 02 Jun 2008 14:08
por mil_rosas
Creo que no solamente hay que tomar en cuenta el tipo de lentejas si no tambiénla marca, yo uso "La Asturiana" y pongo 14 minutos y me salen estupendas, sin poner en remojo.

Publicado: 02 Jun 2008 14:37
por noradebon
A mi las lentejas sin remojar se me abren y deshacen, tanto en la perfect c**o en la gm.
Si están puestas en remojo unas horas no se me abren y no se deshacen.
Publicado: 02 Jun 2008 16:50
por pipperspun
?O?do cocina!

Gracias, probaré a dejarlas a remojo poco tiempo y ponerlo 6 o 7 minutos a ver, pues yo tambiéne recuerdo alguna vez de no haberlas puesto a remojo (cocinando en una olla normal) y tambiénse me abrieron. Un saludo.