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Pan facilito en la chefo??

Publicado: 04 Jun 2008 22:31
por Aeryn26
Hace mucho que no hago pan en la chefo, porque mis 3 intentos fueron un fracaso:
Uno duro c**o una piedra
El otro c**o apelmazado por dentro, incomible
Y el tercero una mezcla de los dos primeros
Pero me apetece mucho volver a hacerlo, sobretodo ahora que Erin come bocatas de bimbo, que seguro que los que hacemos en casa son más sanos.
Con cual empiezo?? Qué es la harina de fuerza?
:beso:

Publicado: 04 Jun 2008 23:44
por MaryLou
Pan facilito y muy bueno:

1 medida de agua templada
1 cucharada de aceite
1 cucharada de miel
1 cucharadita (de postre) de sal
3 medidas de harina (mejor de fuerza, pero puede ser normal)
1 sobre de levadura de panadería

Pones todos los ingredientes por este orden y en el programa 12.

Te saldrá un pan estupendo :D :D :D :D :D :D

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 05 Jun 2008 01:01
por angelglaciar
yo preparo uno bueno mas bien lo prepara mi chefito porque yo solo le pongo los ingredientes,es un preparado de la carca Harinsa ya te trae los sobres de levadura y solo le tienes que añadir el agua que te pone,sale buenisimo y no falla nunca :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 06 Jun 2008 00:02
por Anadelik
Tomo nota de ese prep?rado de HARIMSA, he visto que lo venden en muchisimos hipermercados, así que no será dificil de encontrarlo.Gracias por el apunte.

El pan de MaryLou tambien lo apunto, que aun no hice pan en la chefo, lo de al levadura de fuerza me tiene parada, se que es fácil de encontrar pero siempre me olvido de comprala, la falta de costumbre será! :nodigona:

Publicado: 06 Jun 2008 17:12
por nanfemo
el pan 59 minutos es el más fácil y más resultún. Con ésta receta no necesitas harina de fuerza, con la del dia queda perfector.
Pru?balo y nos cuentas:

PAN CHEFO 59
220ML DE AGUA tibia
-2 CUCHARADAS SOPERAS DE ACEITE= 1 cuchara grande de la chefo hasta el borde)
-1 Y 1/8 CUCHARADITA DE SAL = 8 gramos
-1 CUCHARADA SOPERA DE AZ?CAR (RASA) = 15 gramos
-2 CUCHARADAS SOPERAS DE LECHE EN POLVO (COLMADAS) = 30 gramos
-3 MEDIDAS DE HARINA BLANCA (NO DE FUERZA) = 400 gramos
-7 g DE LEVADURA DE PAN SECA o 17 gramos de levadura fresca

Poner los ingredientes por ese orden en la cubeta y programar dos veces el 51 (6 minutos y 6 minutos), al terminar el segundo amasado, sacar la pala y chafar la masa con la mano, de forma que se quede plana y ocupando toda la superficie de la cubeta.

Volver a cerrar y lo dejé levar 1/2 hora.

Pasado ese tiempo, hacerle unos cortes con un cuchillo

y espolvorear con harina.

Para terminar, 45 minutos en el 91.

Cuando acaben esos 45 minutos tú decides. Si te gusta más hecho le puedes poner unos minutitos más.

Otra versión, ésta la hizo boqueroncita:
PA 59 SENSE LLET ?BOQUERONA
recetas-postt110053.html

Cog? los ingredientes del pan blanco que viene en el recetario, es decir:
150 ml de agua del grifo
150 ml de leche
3 medidas de harina de pan
2 1/2 cucharadas de azúcar
1 1/2 cucharaditas (de café) de sal
2 cucharadas de aceite (en la receta original pone 1 1/2 de mantequilla pero me gusta más con aceite)
3/4 cucharadita de levadura seca de pan

Lo puse 2 veces con el programa 51 y después lo dejé 1 hora en reposo dentro de la chefo para que levara...
En el paso a paso de kaita, la masa leva mucho más que en el mío por eso lo dejé más tiempo (recetas-postx78715-0-10.html)

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 06 Jun 2008 19:53
por cachi66
yo compro la harina del lidl, la hay de muchas maneras, de chapata, de cereales, integral, rustico, de pepitas de girasol, y tan solo tienes que añadir el agua, la sal y el aceite y sale buenisimo, eso si mientras se hace no levantes nunca la tapa de la chefo, ya me contaras :wink: :wink: :up: :mal: animo

pan

Publicado: 10 Jun 2008 15:25
por franmancd
hola, me han regalado la chefomatic y lo primero que quiero probar a hacer es pan. tengo un paquete de harina y he comprado en la herboristeria un paquete de levadura madre y otro de levadura de panadero. he impreso varias recetas de pan pero tengo la duda de la levadura; cuál se pone, la de panadero o la madre? o da igual una que la otra?
gracias, espero vuestras respuestas

Publicado: 10 Jun 2008 15:53
por cachi66
:o :o no amiga las dos no o pones una o la otra, primero prueba con una y otro dia con la otra. espero que te salga muy bien, animo :up: :mal: :beso: :beso: :beso:

pala

Publicado: 11 Jun 2008 14:17
por franmancd
es normal que al sacar el pan se me haya quedado la pala de amasar dentro, o tenía que haberla sacado antes?

Publicado: 11 Jun 2008 19:50
por cachi66
eso siempre te pasara es normal, yo lo que hago si lo saco cuando esta caliente lo pongo boca abajo, y para no quemarme con papel de cocina o un trapo limpio, le voy apretando hasta que consigo verla y estiro de ella para sacarla, porque si la dejas dentro corres el peligro de que al cortar la ralles toda o incluso que te la cargues. espero te haya salido bueno, saludos :beso: :beso: :beso: :beso: