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GM: Medidas de Arroces

Publicado: 08 Jun 2008 12:01
por Cece
Hola a tod@s. No sí si os pasar? lo mismo que a mi, pero tengo la cabeza echa un lio con las medidas de los arroces en la GM. A ver si logramos hacer una especie de ficha con las medidas de agua/caldo para los distintos tipos de arroces. Tipos que conozco:

1 Arroz SOS normal: ........ X agua
1 Arroz SOS largo ............ X agua
1 Arroz BASTMATI ............ X agua
1 Arroz BRILLANTE ........... X agua
1 Arroz bomba ................. X agua
1 Arroz integral ................ X agua ..... etc.

Luego lo colgamos en los trucos de la GM.
¿Quién empieza a ponerle número a esas "X"? :dientes:
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Edito para poner lo que he recogido en los post que van aquí abajo:

Resumen:

Arroz redondo ................ (sin lavar) 1 arroz X 1 agua
Arroz basmati ................ (sin lavar) 1 arroz X 1+1/2 agua
Arroz brillante ................. (sin lavar) 1 arroz X 1+1/2 agua
Arroz bomba ................... (sin lavar) 1 arroz X 1 agua

Notas:

1) Primero hay que rehogar el arroz antes de ponerle el agua
para que quede bien suelto.

2) En todos los arroces hay que esperar a que baje por si sola la b?lbula (es un tiempo que cuenta).


Si alguien encuentra algún error en las notas, lo corrijo, ¿vale? :beso

Publicado: 08 Jun 2008 12:36
por otorada
yo lo hago c**o en la tartera normal, si echo 2 tazas de desayuno de arroz añado dos de agua. por cada medida de arroz
y me sale muy bien en su punto

Publicado: 08 Jun 2008 15:12
por Cece
Otorada, grascias por contestar, pero ?con cuál arroz pones ese doble de agua?, porque de eso se trataba el problema, de que con un arroz determinado hacen falta dos medidas y con otros arroces otras medidas. Si no nos dices con cuál estamos igual que al principio.

?Cu?l era el tuyo, qué tipo de arroz, normal, basmati, redondo, largo...? :nodigona:

Publicado: 08 Jun 2008 17:06
por emonchog
si que seráa de gran ayuda, yo no tengo la gm (todavía), pero para la chefo tambien me serviría saber la cantidad de agua

Publicado: 08 Jun 2008 17:13
por noradebon
Yo pongo para todos lo mismo


1 de arroz por 1 y medio de líquido. :wink: para el arroz seco


recetas-postt237918.html


1 de arroz por 3 de liquido para un arroz meloso

1 de arroz con 4 de líquido para un arroz caldoso


Todos ellos se han de dejar que pierdan la presi?n por si mismos sin sacar el vapor de la olla, ya que este tiempo de coci?n cuenta. :beso:

Publicado: 08 Jun 2008 17:41
por PIRAMIDE
Yo c**o suelo hacer arroz seco casi siempre en la GM, y me gusta sofreirlo un poco para que quede mas suelto, uso una medida de agua por una de arroz normal, o sea, el redondo y me sale perfecto. eso si, c**o dice Noradebon, se tiene que dejar 10 minutos sin abrir la olla y el agua la pongo a temperatura ambiente, o el caldo, lo que sea....


:beso: :beso: :beso:

Publicado: 08 Jun 2008 18:29
por azul
PIRAMIDE escribió:Yo c**o suelo hacer arroz seco casi siempre en la GM, y me gusta sofreirlo un poco para que quede mas suelto, uso una medida de agua por una de arroz normal, o sea, el redondo y me sale perfecto. eso si, c**o dice Noradebon, se tiene que dejar 10 minutos sin abrir la olla y el agua la pongo a temperatura ambiente, o el caldo, lo que sea....


:beso: :beso: :beso:
Yo lo hago igual que tú,sofrío el arroz y 1 de agua x 1 de arroz,eso en la Gm si lo hago en la olla normal es 1 de arroz x 2 de agua :up:


:beso: :beso: :beso:

Publicado: 08 Jun 2008 19:48
por Cece
Noradebon, tu explicación, es valiosa, porque añades más información (yo preguntaba sólo por el seco aunque lo no dije expresamente) Gracias. :beso

Vamos a ir resumiendo las medidas en la GM para arroz seco:

OTORADA:.............. 1 arroz X 2 agua. Tipo de arroz: ???
NORADEBON:.......... 1 arroz X 1 agua. Tipo de arroz: redondo normal
PIRAMIDE............... 1 arroz X 1 agua. Tipo de arroz: redondo normal
AZUL: .................... 1 arroz X 1 agua. Tipo de arroz: ???

Todas estamos de acuerdo en que hay que dejarlo que pierda presi?n por si sólo antes de abrir la olla.

Me sorprende la disparidad de OTORADA con las demás, pues si ella pone el doble de agua y el resto 1 y 1 ¿Cómo es posible que os salga a todas bien? Eso no me encaja :nodigona:

OTRA PREGUNTILLA: ¡Lo lavais antes de ponerlo en la olla? porque eso cuenta, ¿no?

A ver si alguien nos dice tambiénqué medidas pone con los otros tipos de arroces: el BASMATI, el LARGO, el BRILLANTE, el INTEGRAL...

Publicado: 08 Jun 2008 20:03
por azul
Cece escribió:Noradebon, tu explicación, es valiosa, porque añades más información (yo preguntaba sólo por el seco aunque lo no dije expresamente) Gracias. :beso

Vamos a ir resumiendo las medidas en la GM para arroz seco:

OTORADA:.............. 1 arroz X 2 agua. Tipo de arroz: ???
NORADEBON:.......... 1 arroz X 1 agua. Tipo de arroz: redondo normal
PIRAMIDE............... 1 arroz X 1 agua. Tipo de arroz: redondo normal
AZUL: .................... 1 arroz X 1 agua. Tipo de arroz: ???

Todas estamos de acuerdo en que hay que dejarlo que pierda presi?n por si sólo antes de abrir la olla.

Me sorprende la disparidad de OTORADA con las demás, pues si ella pone el doble de agua y el resto 1 y 1 ¿Cómo es posible que os salga a todas bien? Eso no me encaja :nodigona:

OTRA PREGUNTILLA: ¡Lo lavais antes de ponerlo en la olla? porque eso cuenta, ¿no?

A ver si alguien nos dice tambiénqué medidas pone con los otros tipos de arroces: el BASMATI, el LARGO, el BRILLANTE, el INTEGRAL...
yo lo hago con arroz redondo nomal y yo no lo lavo,a veces llevo prisa y cuando a pitado la olla le e sacado el vapor y e abierto la olla y quedaba el arroz un poco con caldito,pero muy poquito que mientras lo serv?a se beb?a el caldito

a mi me gusta c**o queda el arroz ,no está pasado ni crudo :up:

los demas arroces no los e probado en la Gm

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 08 Jun 2008 20:16
por PIRAMIDE
la diferencia con OTORADA puede ser porque a cada persona le gusta un acabado diferente. a unos mas secos, a otros mas meloso. yo misma por ejemplo, cuando lo hago para llevarselo mi hijo ( esta en la univer. y le hago 4 comidas para llevar a la semana), una vez abierto lo pongo un poco mas en el programa arroz y se hace una costrita por abajo que aqui llamamos "socarraet" y que a él le gusta mucho. asi que no es de extrañar que a todas nos salga bien, claro está , segun gustos :lol: :lol: