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La corteza blanca por arriba en bifinett, que hago?
Publicado: 01 Jul 2008 15:21
por deyrdre_nuevo
Hola, chicas
Tengo un problema y os quería pedir consejo - siempre me queda blanca la corteza de arriba en los panes, que hago con bifinett. No importa el grado de tostado, que ponga, aunque la de los lados este casi quemada y crujiente, la de arriba - blancuzca y blanda

. No influye mucho sobre el sabor - los panes suben bien y la miga esta normalmente muy bonita, pero molesta mucho verles así de feos por fuera
Solo me pasa a mi, o hay mas gente con ese problema? Y hay soluci?n alguna, o hay que conformarse o comprar otra maquina? (por cierto, en otras no pasa lo mismo, o si?)
Muchas gracias de antemano y saludos.

Publicado: 01 Jul 2008 16:53
por megancita
Publicado: 01 Jul 2008 17:30
por deyrdre_nuevo
megancita escribió:mujer normalmente suele salir blanca ya que por arriba no hay ningun grill, pero a mi no me sale demasiado blanco, te digo c**o lo pongo.......
tostado siempre medio y peso siempre el maximo, de esta manera no se queda demasiado tostado alrededor y con el peso maximo tiene 10 minutillos mas de coccion, cuando termine de levar, pintalo con huevo batido o leche, siempre tendra un poquito mas de color.........asi me sale a mi el pan en la bifinett antigua........
Gracias,
Megancita 
Pero a mi suele salir bastante peor que eso

aun con la corteza mas oscura y tamaño grande. Esto es lo mejor, que he conseguido, cuando por error me pase con azúcar en una receta:

Y lo de Bifinett antigua, la mia es BM 6600

(que ya ni se encuentran instrucciones en la pagina del fabricante

)

Publicado: 01 Jul 2008 23:11
por megancita
Publicado: 02 Jul 2008 14:02
por deyrdre_nuevo
megancita escribió:pos yo lo veo muy bien..........
Gracias por el cumplido

El problema es - que esto es el mejor caso, que en la receta de por si muy dulce yo ech? por despiste 2 cucharas mas de azucar

, normalmente es simplemente blanca y plana
megancita escribió:
si lo quieres mas tostado haz lo que hace mi madre (que tambien tiene panificadora) lo mete unos minutos al horno con el grill y listo........a ella se le queda mucho mas blanco..........si el pan es de leche o de huevo suele dorarse algo mas que si no lo lleva........
Bien, parece que esto es un problema com?n

. Es que después de ver, c**o las felices propietarias de maquinas de Panasonic muestran panes con toda la corteza igual de morena, me entro una angustia

. Pero en fin - intentare con el gril, a ver si soy capaz de hacerlo bien. Muchas gracias por el consejo
megancita
Otra cosita, c**o eres la experta de las maquinas, me podrías decir, porfi, si pasa lo mismo en la chefo? (hasta Breadman seguro que no llegará

)
Gracias por todo y besos

Publicado: 02 Jul 2008 16:51
por megancita
Publicado: 03 Jul 2008 03:53
por tereli
niña pues yo tengo la brecma y bifine y con la brecma no me pasa y con bifine creo que tampoco no te lo puedo asegurar por que la he utilizado muy poco pero el prosimo pan probare y te cuento

Publicado: 03 Jul 2008 18:50
por deyrdre_nuevo
megancita escribió:haz la prueba y haz un pan mas pequeño y dime si se dora
La verdad, es que los hice de todos los tamaños y los pequeños tampoco se salvan de la tapa prácticamente sin corteza

.
tereli escribió:niña pues yo tengo la brecma y bifine y con la brecma no me pasa y con bifine creo que tampoco
Ups, parece, que habrá que barajar la compra de la chefo pa Reyes
Supongo, que influye mucho, que en mi maquina la tapa es muy curvada y el borde de la cubeta es mas alto que la junta de la tapa. Así con los agujeros de ventilaci?n en el medio, tal vez se airea en exceso...
En fin, de momento seguir? probando con el gril. Muchas gracias por las sugerencias
megancita
También gracias por tu ayuda
tereli

Publicado: 03 Jul 2008 20:27
por Marujita581
yo le pongo un trapo de cocina doblado en cuatro tapando el cristal, solo el cristal, me parecio que perdia temperatura por alli, y me suben mejor y no me quedan tan blancos, pero...solo si estoy por alli controlando, no sea que se queme la cocina.
Publicado: 03 Jul 2008 20:34
por megancita
Marujita581 escribió:yo le pongo un trapo de cocina doblado en cuatro tapando el cristal, solo el cristal, me parecio que perdia temperatura por alli, y me suben mejor y no me quedan tan blancos, pero...solo si estoy por alli controlando, no sea que se queme la cocina.

ya veo que eres consciente de que es peligroso, hay que tener cuidado con eso, pero si estas controlando estupendo, sobretodo no hay que tapas las rejillas de ventilacion, quizas tambien pueda ser segun modelos de maquinas el que dore algo mas por arriba, que aguante mas el calor y no se salga.........no se........