Página 1 de 2

.?. Brazo de gitano nata lim?n de Encarnasao y RECETA .?.

Publicado: 16 Jul 2008 19:17
por Cracky
Hoy aprovechando que es mi santo y que un amigo nos ha llamado repentinamente para invitarnos a cenar decid? hacer el brazo de gitano que le prepar? Encarnasao a su marido la semana pasada y que más tarde hizo Alegna.

He probado los recortes con un poquito de la nata con limón y me ha parecido una combinación ideal, nada empalagosa y fresquita. Veremos que ?xito tiene en la cena, ya os contaré...

Aqui la prueba y la receta:

Imagen

Brazo de gitano sabor nata limón

Introducci?n:

Tiene un refrescante sabor a limón y es ideal para después de una copiosa comida. El limón es digestivo y sienta de maravilla.

Ingredientes:

Para el bizcocho:

4 huevos
120 gr de azúcar
120 gr de harina

Para el almíbar:

150 ml de agua
150 gr de azúcar
El zumo de un limón

Para el relleno y adornos:

500 ml de nata para montar
La piel de un limón
4 cucharadas de azúcar
2 sobres de estabilizante para nata

Instrucciones:

Precalentamos el horno a 180ºC. Mientras vamos preparando el bizcocho. Para ello cascamos los huevos en un bol y les incorporamos el azúcar. Batimos hasta que están espumosos y blanquecinos e incorporamos la harina tamizada. Batimos de nuevo.
Forramos una bandeja de horno con papel de hornear y echamos la mezcla en ella. Horneamos de 10 a 15 minutos dependiendo de cada horno. M?s o menos hasta que el bizcocho se ha dorado suavemente.
Sacamos el bizcocho del horno y lo volcamos sobre un paño h?medo y limpio. Con ayuda del paño lo enrollamos y lo dejamos asi hasta que se enfríe. De esta manera mantiene la forma sin romperse.

Mientras enfría preparamos el almíbar. Ponemos en un vaso el azúcar, agua y zumo de limón y lo metemos en el microondas 3 minutos a míxima potencia. Con cuidado porque al hervir se puede salir todo del vaso. Lo dejamos enfriar.

Seguidamente preparamos el relleno. Para ello pulverizamos el azúcar y la piel del limón. Yo lo hice con un molinillo de café. Si no se tiene no importa, se puede utilizar azúcar gl así y la piel del limón rallada con un rallador. Ponemos la mezcla resultante en el bol donde montaremos la nata que ha de estar bien frío e incorporamos el estabilizante y la nata para montar (bien fría). Montamos y reservamos.

En este momento el bizcocho ya debería de haber enfriado. Si es asi lo extendemos y lo bañamos con el almíbar preparado. Yo lo hago con un pulverizador que tengo exclusivamente para la cocina. c**o los de pulverizar las plantas. Es muy cómodo y asi se ba?a todo por igual.
Después de ba?ar el bizcocho ponemos el relleno de nata sobre él y enrollamos de nuevo. Dejamos un poquito del relleno para hacer los adornos. Cortamos los bordes del bizcocho para dejarlos igualados y colocamos el brazo de gitano sobre la bandeja de presentaci?n.
Adornamos con azúcar gl así y nata montada. Yo le puse tambiénunas hojitas de hierba limón.

Lo guardamos en la nevera hasta la hora de servirlo. Bien frío está mucho más rico y refrescante.


Fuente: Encarnasao

Autor: cracky


Imagen

Imagen

Espero que os guste.

:beso: :beso:

Publicado: 16 Jul 2008 20:55
por nanfemo
te ha quedad de maravilla, yo con los brazos de gitano aún no me he atrevido!!!

muy bonito :plas: :plas: :plas:

Publicado: 16 Jul 2008 23:41
por brujilla33
Tiene una pinta estupenda,esperamos la receta en tu blog y FELICIDADES!!!!!! que pases una cena estupenda :beso: :beso: :beso:

Publicado: 17 Jul 2008 03:16
por tereli
que lujo de brazo te ha quedado perfecto :beso: que lo pases bien y felicidades por tu santo

Publicado: 17 Jul 2008 09:18
por MaryLou
Te ha quedado de 10!!!!! :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 17 Jul 2008 09:37
por chiquilina
:cry: :cry: yo aun no me atrevo buaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa????

Pero te a quedado de cine :plas: :plas:

Publicado: 17 Jul 2008 09:45
por Bluevi
:o Craky te ha quedado precioso!!!! Yo tambien espero la receta :wink:
:beso: :beso:

Publicado: 17 Jul 2008 10:14
por Cracky
Muchas gracias por vuestros comentarios!! :) :)

Fue un ?xito en la cena, les gusted a todos, además al ser de limón es fresquito y te hace bajar muy bien la comida.

Teneis que atreveros con los brazos de gitano, son muy fáciles de hacer y rápidos a la par de socorridos. En cuanto hag?is el primero y os salga perfecto ya veréis...

Voy a redactar la receta y la pongo :wink:

:beso: :beso:

Publicado: 17 Jul 2008 10:35
por anisabel
que rico :plas: :plas: y el limon con este calor sienta muy bien,haber si me lanzo y lo hago :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 17 Jul 2008 10:52
por gorrisez
Eres una "monstrua" :lol: :lol: , que cosas más ricas haces. La pena que de la pantalla no se pueda comer porque ya le hubiera echao un tiento.
:dientes: :dientes:
:up: :up: :up: :up: