PASTEL TIPO PLUM CAKE
Publicado: 25 Jul 2008 13:46
Hoy he hecho este pastel en la chefo. He mirado la receta en el libro de Anne Wilson 'Pasteles y tartas', pero al final lo he cambiado bastante...no sólo porque lo he hecho en la chefomatic, claro, sino tambiénporque he añadido y quitado ingredientes y sólo me ha quedado igual la mantequilla, el azúcar, la harina, los huevos, el yogur y la levadura. La receta original era con naranja y limón, y yo no tenía, así que le he añadido pasas y nueces.
Bueno, primero la foto:

Y la receta:
Fundir a fuego muy suave:
80 gramos de mantequilla
y agregarle:
2 huevos sin batir, 1 yogur natural. éstos serán los líquidos de la receta: los ponemos en la chefo, con la pala.
Después vamos echando los s?lidos a la cubeta:
1 taza y media de harina,
Media taza de azúcar
1 cucharadita de postre de levadura tipo Royal
media cucharadita de café de bicarbonato de sosa .
Elaboración:
He puesto el programa 51, para batir masas, 2 veces, pues en principio quería hacer el pastel con el programa 91.
Después he cambiado de opinión y me he pasado al 50, el de bizcochos., una hora y 10 minutos, y mientras amasaba le he añadido las nueces y las pasas, unos restos que tenía de paquetes.
Bueno, ha salido bastante rico. La verdad es que en principio tenía que ser un bizcocho, así se titula en el libro.... pero se ve que estoy destinada a no hacer ninguno en mi vida.... cuando ya tenía todos los ingredientes en la cubeta he visto que los huevos debían de haberse separado en yemas y claras y batir éstas a punto de nieve....Bueno, la verdad es que tampoco lo hubiera hecho!
Vaya que no me he acostumbrado yo con la chefo a no ensuciar cacharros.
Bueno, primero la foto:
Y la receta:
Fundir a fuego muy suave:
80 gramos de mantequilla
y agregarle:
2 huevos sin batir, 1 yogur natural. éstos serán los líquidos de la receta: los ponemos en la chefo, con la pala.
Después vamos echando los s?lidos a la cubeta:
1 taza y media de harina,
Media taza de azúcar
1 cucharadita de postre de levadura tipo Royal
media cucharadita de café de bicarbonato de sosa .
Elaboración:
He puesto el programa 51, para batir masas, 2 veces, pues en principio quería hacer el pastel con el programa 91.
Después he cambiado de opinión y me he pasado al 50, el de bizcochos., una hora y 10 minutos, y mientras amasaba le he añadido las nueces y las pasas, unos restos que tenía de paquetes.
Bueno, ha salido bastante rico. La verdad es que en principio tenía que ser un bizcocho, así se titula en el libro.... pero se ve que estoy destinada a no hacer ninguno en mi vida.... cuando ya tenía todos los ingredientes en la cubeta he visto que los huevos debían de haberse separado en yemas y claras y batir éstas a punto de nieve....Bueno, la verdad es que tampoco lo hubiera hecho!


