PANECILLOS PRECONGELADOS CHEFO ????? (EXPERIMENTO)
Publicado: 28 Jul 2008 16:42
Hoy se me ha ocurrido hacer panecillos en el horno con masa hecha en la chefo, pero algunos de ellos semicocerlos simplemente y guardarlos en el congelador para, cuando se quiera pan "reciente", terminarlos de cocer en el horno. Algo así c**o las baguettes precocidas pero "a la casera".
La masa es del libro "El pan hecho en casa", de Linda Doeser, editorial Parragon. Sólo he cambiado el tipo de harina, en lugar de usarla de fuerza, que no tenía, he usado harina para pan de la que se compra a granel.
LA MASA:
-140 ml de leche y 140 ml de agua: juntarlos y templarlos un poco al fuego. Echarlo a la cubeta.
-1 cucharadita de postre de sal y media de azúcar. A la cubeta.
-450g de harina de fuerza blanca.
-2 cucharaditas de postre de levadura de panadería seca.
Programa 13, hasta que termine. ésta es la masa, todavía hinchada, cuando faltaba un minuto para terminar el programa:

Y fin del programa, con la masa ya deshinchada:

Se saca la masa de la chefo y se pone en la superficie de trabajo enharinada.

Se amasa hasta que se nos forme una bola bonita:


Se divide en cuatro partes

Y luego a su vez cada una de ellas en dos, así nos salen ocho panecillos.

Yo casi siempre les doy la misma forma : estrujo la bola con las dos manos c**o si fuera ropa que quisi?ramos escurrir, y me sale esto:

c**o vais quedan con forma de baguette o de chapata, depende del "escurrimiento" :-)
Dejamos los panecillos que leven un buen rato en un lugar resguardado. Yo estos antes los he pintado con aceite y espolvoreado con semilla de amapola


Los aplanamos un poco para que la semilla se agarre más:
:
Y ahí están preparados para levar:

Ya levados (notar?is que no son los mismos, es que los he hecho en dos veces porque el horno de aire es pequeño y al hacer la primera tanda se me ha olvidado fotografiarlos levados)

Los ponemos al horno y los cocemos. Yo los primeros los he cocido del todo porque no nos quedaba pan para comer,

pero los demás los he cocido parcialmente:aquí los vais, están hinchados y no blandos, pero no hechos del todo:


Bueno, al congelador han ido, después de dejarlos enfriar, envueltos en film.

Ya os contaré cómo me ha ido el experimento.Mañana sacar? los panecillos congelados y los terminar? de cocer, para poder com?rnoslos calentitos y espero que crujientes.
Ah, por cierto, aquí os pongo algunas fotos del libro en cuestión.






La masa es del libro "El pan hecho en casa", de Linda Doeser, editorial Parragon. Sólo he cambiado el tipo de harina, en lugar de usarla de fuerza, que no tenía, he usado harina para pan de la que se compra a granel.
LA MASA:
-140 ml de leche y 140 ml de agua: juntarlos y templarlos un poco al fuego. Echarlo a la cubeta.
-1 cucharadita de postre de sal y media de azúcar. A la cubeta.
-450g de harina de fuerza blanca.
-2 cucharaditas de postre de levadura de panadería seca.
Programa 13, hasta que termine. ésta es la masa, todavía hinchada, cuando faltaba un minuto para terminar el programa:
Y fin del programa, con la masa ya deshinchada:
Se saca la masa de la chefo y se pone en la superficie de trabajo enharinada.
Se amasa hasta que se nos forme una bola bonita:
Se divide en cuatro partes
Y luego a su vez cada una de ellas en dos, así nos salen ocho panecillos.
Yo casi siempre les doy la misma forma : estrujo la bola con las dos manos c**o si fuera ropa que quisi?ramos escurrir, y me sale esto:
c**o vais quedan con forma de baguette o de chapata, depende del "escurrimiento" :-)
Dejamos los panecillos que leven un buen rato en un lugar resguardado. Yo estos antes los he pintado con aceite y espolvoreado con semilla de amapola
Los aplanamos un poco para que la semilla se agarre más:
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Y ahí están preparados para levar:
Ya levados (notar?is que no son los mismos, es que los he hecho en dos veces porque el horno de aire es pequeño y al hacer la primera tanda se me ha olvidado fotografiarlos levados)
Los ponemos al horno y los cocemos. Yo los primeros los he cocido del todo porque no nos quedaba pan para comer,
pero los demás los he cocido parcialmente:aquí los vais, están hinchados y no blandos, pero no hechos del todo:
Bueno, al congelador han ido, después de dejarlos enfriar, envueltos en film.
Ya os contaré cómo me ha ido el experimento.Mañana sacar? los panecillos congelados y los terminar? de cocer, para poder com?rnoslos calentitos y espero que crujientes.
Ah, por cierto, aquí os pongo algunas fotos del libro en cuestión.