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PANECILLOS PRECONGELADOS CHEFO ????? (EXPERIMENTO)

Publicado: 28 Jul 2008 16:42
por NOENTROBCAP
Hoy se me ha ocurrido hacer panecillos en el horno con masa hecha en la chefo, pero algunos de ellos semicocerlos simplemente y guardarlos en el congelador para, cuando se quiera pan "reciente", terminarlos de cocer en el horno. Algo así c**o las baguettes precocidas pero "a la casera".

La masa es del libro "El pan hecho en casa", de Linda Doeser, editorial Parragon. Sólo he cambiado el tipo de harina, en lugar de usarla de fuerza, que no tenía, he usado harina para pan de la que se compra a granel.

LA MASA:

-140 ml de leche y 140 ml de agua: juntarlos y templarlos un poco al fuego. Echarlo a la cubeta.
-1 cucharadita de postre de sal y media de azúcar. A la cubeta.
-450g de harina de fuerza blanca.
-2 cucharaditas de postre de levadura de panadería seca.

Programa 13, hasta que termine. ésta es la masa, todavía hinchada, cuando faltaba un minuto para terminar el programa:


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Y fin del programa, con la masa ya deshinchada:



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Se saca la masa de la chefo y se pone en la superficie de trabajo enharinada.

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Se amasa hasta que se nos forme una bola bonita:



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Se divide en cuatro partes


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Y luego a su vez cada una de ellas en dos, así nos salen ocho panecillos.



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Yo casi siempre les doy la misma forma : estrujo la bola con las dos manos c**o si fuera ropa que quisi?ramos escurrir, y me sale esto:


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c**o vais quedan con forma de baguette o de chapata, depende del "escurrimiento" :-)





Dejamos los panecillos que leven un buen rato en un lugar resguardado. Yo estos antes los he pintado con aceite y espolvoreado con semilla de amapola




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Los aplanamos un poco para que la semilla se agarre más:




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Y ahí están preparados para levar:



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Ya levados (notar?is que no son los mismos, es que los he hecho en dos veces porque el horno de aire es pequeño y al hacer la primera tanda se me ha olvidado fotografiarlos levados)



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Los ponemos al horno y los cocemos. Yo los primeros los he cocido del todo porque no nos quedaba pan para comer,





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pero los demás los he cocido parcialmente:aquí los vais, están hinchados y no blandos, pero no hechos del todo:



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Bueno, al congelador han ido, después de dejarlos enfriar, envueltos en film.




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Ya os contaré cómo me ha ido el experimento.Mañana sacar? los panecillos congelados y los terminar? de cocer, para poder com?rnoslos calentitos y espero que crujientes.



Ah, por cierto, aquí os pongo algunas fotos del libro en cuestión.




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Publicado: 28 Jul 2008 16:47
por TSUKI
Hey,me interesa mucho tu experimento,ya nos contarés.
El libro es sencillo de usar?...quiero decir de recetas sencill así


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Publicado: 28 Jul 2008 16:48
por otorada
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
muy buen reporteje
que buena pinta la del pan
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 28 Jul 2008 17:16
por NOENTROBCAP
Tsuki, el libro es sencillo de usar y con explicaciones claras, aunque yo sólo he hecho tres recetas de él las tres me han salido bien.
Lo que no me gusta mucho es que lleva las cantidades de s?lidos en gramos, y c**o yo estoy acostumbrada a "tazas", pues eso.
Me sorprendi? que costara tan poco, menos de 6 euros, pensá que seráa antiguo o así pero no, es del 2006. Está "editado en Barcelona" pero "impreso en China", algo tendré que ver....? Todas las recetas llevan foto y hay tanto dulce c**o salado, así c**o tanto panes hechos en la míquina c**o otros a base de masa de panificadora que luego se lleva al horno.
Espero haberte ayudado. :wink:

Publicado: 28 Jul 2008 17:19
por Dayara
NOENTROBCAP eres estupenda no sabes cuanto agradecemos estos impresionantes paso a paso con imágenes ..... en fin a mí que soy muy novatilla tanto en esto de la chefo c**o en cocina en general me viene de esc?ndalo es c**o tener un profesor en casa.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 28 Jul 2008 17:21
por nanfemo
:plas: :plas:
Muy interesante!!! ya nos contarés!!! puede ser una buena opción para tener siempre panecillos a mano en el congelador!!!

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 28 Jul 2008 17:21
por TSUKI
Muchas gracias reina,lo buscaré!

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Publicado: 28 Jul 2008 18:53
por Goldis
uuuuuuuuuuuuy esto esta fenomenal ya mañana nos contaras!!!

Publicado: 28 Jul 2008 21:45
por TRASTRAS
la verdad es q esta super bien todo. y donde has comprado el libro??

Publicado: 28 Jul 2008 22:09
por NOENTROBCAP
TRASTRAS: compré el libro en una librer?a de Palma de Mallorca que está en la calle Oms. No hace mucho que lo compré, fue el Día del Libro.

Las recetas más interesantes para mi gusto que contiene son:
pan crujiente,
pan de leche,
pan de molde integral, panecillos blancos (los que he hecho hoy),
baguettes (pero yo de baguette ya tengo otra receta y "no la cambio por nada", c**o decía la del detergente),
brioche,
pan de patata y avena,
pan de centeno y semillas,
pan integral con yogur,
pan de muesli con albaricoque (pero yo en la chefo no me atrevo, no sea que el muesli me la raye),
pan de nueces,
chapata,
focaccia,
calzone (éstos los hice y salieron mejor que en la foto del libro!)
pan de miel,
pastel de café con brandy.

Otros ya son menos interesantes porque tienen ingredientes raros (para mí por ejemplo la mantequilla en una pizza ?s rara-rara) o porque son complicadas (napolitanas de chocolate con una masa que es un rollo de hacer...ya tenemos otras recetas de masas dulces más fáciles e igual de ricas).

Por curiosidad he mirado si por Internet se vende y he encontrado que el fnac (en Barcelona) lo vende por correo a muy buen precio; supongo que tambiénlo vender?n ahí.

Te había puesto antes el link a fnac pero al comprobar cómo había quedado el mensaje he visto que daba error, pero si pones en Google linda doeser pan casa te saldrá. Por cierto tambiénhe mirado los gastos de env?o de fnac y están muy bien: c**o paquete normal de correos hasta un kg (y el libro es muy delgadito), 2 euros y pico, y c**o paquete urgente un poco más pero no tanto. Te pongo el link a gastos de env?o, a ver si éste sale bien:


http://www.fnac.es/dsp/?servlet=docs.Ho ... 17#entrega

También he encontrado esto buscando el libro. Vaya pani, ¿no?

http://www.recetasdemama.es/2007/08/pan-de-leche/