TORTILLA DE PATATAS EXPRESS
Publicado: 04 Ago 2008 21:48
Hoy he hecho una tortilla de patatas, siguiendo los consejos del foro:
recetas-postt251601.html
Lo que pasa es que la he hecho....de patata prefrita. Hasta hay quien las hace con patata frita de bolsa, o sea que...
He utilizado una patata especial horno, de Mercadona. c**o ya viene prefrita el tiempo de cocción se ha reducido.
He aquí cómo la he hecho:
Programa 91, c**o de costumbre.
Primero he puesto aceite en la cubeta, c**o unas cuatro cucharadas.
Ahí he puesto cebolla picada (tambiénde la congelada de Mercadona) con sal, y la he dejado que se friera un poco, c**o unos 20 minutos.
Luego he echado las patatas (las he semidescongelado antes porque tenía miedo de que me rayaran la cubeta) y a continuación los huevos bien batidos y salados (se me había acabado la pimienta, lástima). Primero he echado cuatro huevos pero luego he visto que para la cantidad de patatas que había puesto no bastaba para cubrirlas, así que he añadido dos más.
Lo he dejado cocer 20 minutos aproximadamente, hasta que he visto que estaba doradito por los bordes y bien cuajado.
He apagado la chefo con la tortilla dentro y nos hemos ido a nadar a la piscina.
Al cabo de una horita y media cuando hemos vuelto todavía estaba semitibia. Estaba hecha, pero no superblanda, o sea que quizás se podría haber dejado en mantenimiento.
Aquí las fotitos:
La tortilla recién puesta en la chefo:

Y recién sacada: el agujerito, aunque disimulado, la delata.

El corte:

Ya adornada con mayonesa, salsa argentina y aceitunas:

Y nuestra cena de hoy....c**o vais aún no hemos comprado la vajilla nueva.... así que cuatro clases de platos diferentes...los que han quedado después de la reforma (eso de tener que lavar los platos en el baño es muy crudo...)

La tortilla ha gustado mucho, y es muy práctico hacerla con esta patata.
Ah, la escalivada que veis en primer plano en la última foto tambiénestá hecha con la chefomatic....
recetas-postt251601.html
Lo que pasa es que la he hecho....de patata prefrita. Hasta hay quien las hace con patata frita de bolsa, o sea que...
He utilizado una patata especial horno, de Mercadona. c**o ya viene prefrita el tiempo de cocción se ha reducido.
He aquí cómo la he hecho:
Programa 91, c**o de costumbre.
Primero he puesto aceite en la cubeta, c**o unas cuatro cucharadas.
Ahí he puesto cebolla picada (tambiénde la congelada de Mercadona) con sal, y la he dejado que se friera un poco, c**o unos 20 minutos.
Luego he echado las patatas (las he semidescongelado antes porque tenía miedo de que me rayaran la cubeta) y a continuación los huevos bien batidos y salados (se me había acabado la pimienta, lástima). Primero he echado cuatro huevos pero luego he visto que para la cantidad de patatas que había puesto no bastaba para cubrirlas, así que he añadido dos más.
Lo he dejado cocer 20 minutos aproximadamente, hasta que he visto que estaba doradito por los bordes y bien cuajado.
He apagado la chefo con la tortilla dentro y nos hemos ido a nadar a la piscina.
Al cabo de una horita y media cuando hemos vuelto todavía estaba semitibia. Estaba hecha, pero no superblanda, o sea que quizás se podría haber dejado en mantenimiento.
Aquí las fotitos:
La tortilla recién puesta en la chefo:
Y recién sacada: el agujerito, aunque disimulado, la delata.
El corte:
Ya adornada con mayonesa, salsa argentina y aceitunas:
Y nuestra cena de hoy....c**o vais aún no hemos comprado la vajilla nueva.... así que cuatro clases de platos diferentes...los que han quedado después de la reforma (eso de tener que lavar los platos en el baño es muy crudo...)
La tortilla ha gustado mucho, y es muy práctico hacerla con esta patata.
Ah, la escalivada que veis en primer plano en la última foto tambiénestá hecha con la chefomatic....