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necesito ayuda sobre crema pastelera

Publicado: 09 Ago 2008 20:29
por dekai
Quisiera hacer crema pastelera para rellenar una tarta, y e visto un sinfin de recetas, pero quisieras que me recomendeis alguna que hagais y salga lo más parecido a la de las pastelerias, tanto en textura c**o en sabor. gracias.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 10 Ago 2008 18:00
por dekai
:cry: :cry: :cry: :cry: nadie es capaz de darme una idea :cry: :cry: :cry: :cry:
:( :( :( :( :(

Publicado: 10 Ago 2008 20:34
por brujilla33
mujer no llores que ya llegu? yooooooo con la receta,?sta es la que yo hago para tartas,napolitanas......
CREMA PASTELERA

INGREDIENTES
-1 litro de leche
-250 gramos de azúcar
-125 gramos de harina
-de 4 a 8 yemas de huevo
-la piel de un limón
-canela en rama

PREPARACION
Ante todo usar una cuchara de madera,ponemos la leche a hervir,con la canela y la piel del limón.Aparte mezclamos la harina y el azúcar,removemos y vamos incorporando las yemas,movemos con una varilla,para ir mezclando bien,agregamos un poco de la leche hirviendo,para que nos sea más fácil hacer la mezcla,de leche agregamos hasta que la mezcla sea fluida.Esta mezcla se vierte a la leche hirviendo,removemos con las varillas bien hasta que de un hervor,REMOVER CONTINUAMENTE,,cuando ya dio un hervor,apagamos el fuego y echamos la crema sobre el marmol de la cocina,la removemos bien c**o haciendo movimientos envolventes,de abajo a arriba,y luego la guardamos en la nevera,CUANTO MAS LA MOVAMOS MAS FINA NOS QUEDARA,y ya tienes la crema echa
NOTAS:
-cuantas mas yemas eches,y mas la muevas una vez quitada del fuego,mas fina queda
-una vez que tengas la crema puedes hacer variantes:
crema de chocolate:añades cacao en polvo
crema de café:añades café soluble
crema con regustillo a licor,pues añade licor
espero haberte ayudado :beso:

Publicado: 10 Ago 2008 21:57
por dekai
Muchas gracias Brujilla,la probare
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 11 Ago 2008 00:55
por sias
esta es la que yo hago y queda genial de sabor y de textura yo la hago para tartas o para rellenar magdalenas.

Crema pastelera:
- 1/2 litro de leche
- 125 gr. de azúcar
- azúcar vainillado o una vaina de vainilla
- 30 gr. de harina
- 20 gr. de Maizena
- 4 yemas
Hervir la leche con la vainilla.
Batir las yemas con el azúcar y añadir la harina y maizena.
Cuando hierva la leche añadir al batido , mezclar bien y volver al fuego sin dejar de mover hasta que espese y hierva unos segundos. Enfriar.