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CHEFOMERMELADA....

Publicado: 10 Ago 2008 15:53
por NOENTROBCAP
Ayer hice mermelada con la chefo, le puse ciruelas, naranja, manzana y limón. Estamos en una buena época, con todas esas frutas de temporada ya maduritas y que no pueden guardarse más de un día.

Primero pel? las ciruelas (darles un hervor, sumergirlas en agua helada y pelarlas) y les quitú el hueso. Les añadí una naranja y una manzana troceadas, aquí veis que el total de fruta es un poco más de 800 gramos:

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Pes? el azúcar: unos 300 gramos del blanco...


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Y unos 200 del moreno, en total un poco más de medio kilo de azúcar. Si os gusta más dulce, le podéis poner un kilo.


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Todo bien mezclado en mi barre?ito rojo multiusos...



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Ah, y al final le añadí el zumo de un limón


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A la chefo todo, programa 91, a nadar un ratito.


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Ya bastante avanzada la cocción, el líquido hierve:


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La sacamos de la cubeta al cabo de una horita y media más o menos, y decidimos entre envasar la mezcla tal cual (tipo compota) o triturarla. Yo tritur? una parte


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Y el resto lo dejé entero: aquí en el bote.


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Aquí los tres botes que me salieron. c**o no tenía tapas (ya se habían oxidado y hace tiempo que las tir?) les puse este papel film y los guard? en la nevera en lugar de esterilizarlos.


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La textura...


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Y en una galletita para desayunar.


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Salió bastante rica!!!!

Publicado: 10 Ago 2008 18:05
por dekai
:plas: :plas: :plas: tiene una pinta Genial :plas: :plas:

Publicado: 10 Ago 2008 18:52
por marcemm
alaa
tiene una pinta fantastica
uy c**o se lo enseñe a mi marido!!!

una pregunta..

lo bates por lo que veo dentro de la cubeta..no se raya??
otra pregun..
cuanto tiempo aguanta la mermelada en la nevera?

:plas: :plas: :plas:

Publicado: 11 Ago 2008 11:09
por Goldis
Que bueeena!!! sabes que el 50 es s?puestamente para mermelad así? voy a ver si pruebo hacer una que estoy con antojo desde hace dias

Publicado: 11 Ago 2008 12:03
por NOENTROBCAP
marcemm escribió:alaa
tiene una pinta fantastica
uy c**o se lo enseñe a mi marido!!!

una pregunta..

lo bates por lo que veo dentro de la cubeta..no se raya??
otra pregun..
cuanto tiempo aguanta la mermelada en la nevera?

:plas: :plas: :plas:
Ens??asela, ens??asela a tu marido y verás... :wink:
No, no, no...no la bato dentro de la cubeta! Claro que se rayar?a. Si te fijas el recipiente en donde estoy batiendo en la foto es redondo: es una olla esmaltada.
La mermelada en la nevera aguanta bastante, quiero decir que no es cuestión de unos pocos días, sino de algunas semanas. Yo diréa que unos quince días para más seguridad, aunque seguro que podría aguantar más.
Además, tambiénpuedes congelar una parte. Sí, si haces tres botes c**o yo congelas dos y los sacas cuando te has terminado el primero o cuandd te apetezca...a veces nos cansamos de tanta mermelada del mismo sabor y preferimos descansar un poco.
Bueno, espero que tu marido la vea y te convenza... pero aprovecha para hacer que sea él quien pele y deshuese la fruta, je, je! Yo pienso hacer lo mismo la próxima vez si me piden más...voy a decir... Mermeladaaaa??? Uy, no, fue terrible tanto pelar y deshuesar, si no me ayudaaaas.... Aunque estoy siendo injusta con el mío, a él tambiénle da a veces por hacer mermelada el solito, aunque sin la chefo.
Ya me dirés cosas. Recuerda que esta mermelada mía lleva la mitad de azúcar del que se suele poner. Si tú la quieres dulce-dulce, ponle más, sin cambiar el resto de cantidades. :beso: :beso: :beso:

Publicado: 11 Ago 2008 12:06
por NOENTROBCAP
Goldis escribió:Que bueeena!!! sabes que el 50 es s?puestamente para mermelad así? voy a ver si pruebo hacer una que estoy con antojo desde hace dias
Pues sí que es verdad! Nada, la próxima vez la hago con el 50!

El calor me adormece las neuronas, he tardado 5 minutos en descifrar el significado de "el 50". No sabía si era un número clave... :lol: :lol: :lol:

Publicado: 11 Ago 2008 23:12
por luardori
Hola chicas.
Una cosita, para espesar la mermelada le poneis algo ? Habia escuchado no sé donde, que le ponian agar agar o gelatina sin sabor.

Para guardarla la poneis al baño maría??

A ver si me animo y os pongo mis mermeladas.

beosss y uns aplausitos :beso: :plas:

Publicado: 11 Ago 2008 23:36
por Goldis
jamia creo que definitivamente el calor o la reforma te tiene atrofiaa las neuronas :lol: :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso:
A ver si mañana consigo cerezas y hago mermeladita mmmmmm

Publicado: 11 Ago 2008 23:37
por Goldis
luardori escribió:Hola chicas.
Una cosita, para espesar la mermelada le poneis algo ? Habia escuchado no sé donde, que le ponian agar agar o gelatina sin sabor.

Para guardarla la poneis al baño maría??

A ver si me animo y os pongo mis mermeladas.

beosss y uns aplausitos :beso: :plas:
Bueno yo nunca he hecho mermelada pero no se en que post lei que le echaban pectina para espesar y si no, supuestamente las frutas que tienen hueso se introduce en un saquito los huesos de la fruta y ellos liberan pectina de forma natural....pero yo no se.... :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Publicado: 11 Ago 2008 23:51
por luardori
Oye, lo delos huesos no tenia ni idea pero lo provare :duda: