mermelada de tomate. Chefo
Publicado: 14 Ago 2008 16:52
Editado por Nacho: os pongo la receta, por favor, evitemos entre todos que el foro se convierta en un tabl?n de anuncios.
Que conste que la foto es un poco mala... tiene un sabor peculiar, muy dulce, la receta no la he sacado de varias recetas que he visto por Internet,eso si la he adaptado a la chefito y a mis cantidades, para que saliese un botecito pequeño.
Ingredientes:
- 1 kg de tomates (yo he usado 250g de tomates)
- 750 g de azúcar (100 g de azúcar y 2 cda de azúcar avainillda)
- Zumo de 1 limón (1/4 de zumo)
- 1 clavo de olor (no tenía así que no le he echado)
Preparación:
Escaldamos los tomate en agua hirviendo unos 30 segundos, los sacamos y los metemos en agua fría, los pelamos, les quitamos las pepitas y los metemos a un bol con el azúcar y el zumo, durante unas 12 horas al frigor?fico.
Echamos todo en la chefito en el programa 50 durante 50 minutos, lo embotellamos y listo.
http://lacocinadepicara.blogspot.com/20 ... omate.html

Que conste que la foto es un poco mala... tiene un sabor peculiar, muy dulce, la receta no la he sacado de varias recetas que he visto por Internet,eso si la he adaptado a la chefito y a mis cantidades, para que saliese un botecito pequeño.
Ingredientes:
- 1 kg de tomates (yo he usado 250g de tomates)
- 750 g de azúcar (100 g de azúcar y 2 cda de azúcar avainillda)
- Zumo de 1 limón (1/4 de zumo)
- 1 clavo de olor (no tenía así que no le he echado)
Preparación:
Escaldamos los tomate en agua hirviendo unos 30 segundos, los sacamos y los metemos en agua fría, los pelamos, les quitamos las pepitas y los metemos a un bol con el azúcar y el zumo, durante unas 12 horas al frigor?fico.
Echamos todo en la chefito en el programa 50 durante 50 minutos, lo embotellamos y listo.
http://lacocinadepicara.blogspot.com/20 ... omate.html
