No me sale el pan con la chefo
Publicado: 14 Ago 2008 21:57
Pues eso, llevo mas o menos un mes con la maquinita, la comida normal siguiendo las recetas tan chulas que hay en la pagina me han salido todas bien, pero con el pan nada de nada lo he intentado ya dos veces y es que no me sube nada no se por que será si es por la levadura la harina o yo que se. Yo lo que he he hecho al pie de la letra es esto que he visto en una receta esta recetas-postt144059.html osea que he hecho esto:
PAN 59 MINUTOS
INGREDIENTES
220 ml de agua tibia
2 cucharadas soperas de aceite
1 cucharadita colmada de sal
1 cucharada sopera rasa de azúcar
2 cucharadas soperas de leche en polvo <-- yo uso desnatada de la central lechera asturiana
3 medidas del vaso de harina normal o de fuerza <-- youso la normal del DIA
7 grs de levadura de pan seca ? 17 grs de levadura fresca <-- yo le echo siempre un sobre de levadura de panadería
PREPARACIÓN
Poner la pala de amasar en la cubeta y echar primero los ingredientes líquidos y luego los s?lidos.
Programa 51, 2 veces (6 minutos y 6 minutos).
Al terminar el segundo amasado, sacar la pala y aplastar la masa con la mano, de forma que se quede plana y ocupando toda la superficie de la cubeta.
Cerrar y dejar levar 1/2 hora. <-- yo lo dejo 1 hora
Pasado ese tiempo, hacer unas incisiones diagonales en la superficie, con un cuchillo y espolvorear con harina.
Programa 91, tiempo 45 minutos
He usado levadura royal, he puesto la mitad del sobre y la harina que he usado es la normal del dia que es de trigo, no se si será por estos ingredientes pero el hecho es que la masa no me sube nada cuando la dejo reposar, por lo que al cocerse queda toda apelmazada.
A ver si me podéis echarme una manilla por que cada vez que veo las fotos de los panes que hacáis por aqui me da una envidia que no veas.Saludos y muchas gracias.
PAN 59 MINUTOS
INGREDIENTES
220 ml de agua tibia
2 cucharadas soperas de aceite
1 cucharadita colmada de sal
1 cucharada sopera rasa de azúcar
2 cucharadas soperas de leche en polvo <-- yo uso desnatada de la central lechera asturiana
3 medidas del vaso de harina normal o de fuerza <-- youso la normal del DIA
7 grs de levadura de pan seca ? 17 grs de levadura fresca <-- yo le echo siempre un sobre de levadura de panadería
PREPARACIÓN
Poner la pala de amasar en la cubeta y echar primero los ingredientes líquidos y luego los s?lidos.
Programa 51, 2 veces (6 minutos y 6 minutos).
Al terminar el segundo amasado, sacar la pala y aplastar la masa con la mano, de forma que se quede plana y ocupando toda la superficie de la cubeta.
Cerrar y dejar levar 1/2 hora. <-- yo lo dejo 1 hora
Pasado ese tiempo, hacer unas incisiones diagonales en la superficie, con un cuchillo y espolvorear con harina.
Programa 91, tiempo 45 minutos
He usado levadura royal, he puesto la mitad del sobre y la harina que he usado es la normal del dia que es de trigo, no se si será por estos ingredientes pero el hecho es que la masa no me sube nada cuando la dejo reposar, por lo que al cocerse queda toda apelmazada.
A ver si me podéis echarme una manilla por que cada vez que veo las fotos de los panes que hacáis por aqui me da una envidia que no veas.Saludos y muchas gracias.