normalmente yo tuesto la harina en la sarten, veo que con la chefo se pone todo directamente a la cubeta y sólo se hace la cebolla sofrita, no os queda con gusto a harina cruda?
te copio algunas que tengo guardadas en el ordenador, yo no las he probado, pero será cuestión de algun dia ponerme a ello
CROQUETAS mjfor
media cebolla aproximadamente
150 g de pollo y carne del caldo
1 litro de leche caliente
110 harina de trigo
40 harina de maiz(maicena)
sal y nuez moscada
aceite y margarina (la cantidad pues... un chorrito a aceite y una nuez de margarina)
Se sofrie la cebolla (yo lo hice poniendo 20 minutos 91 con el aceite y luego 10 minutos la harina para que se torre un poquito),incorporas el resto de los ingredientes la leche caliente)y pones programa 91 media hora de vez en cuando le das vueltas ,si ves que no han quedado cuajadas lo pones algo mas.
CROQUETAS DE JAM?N SERRANO Y GALLINA
- 150 gr. de harina
- 1 litro de leche
- ? de gallina
- 50 gr. de jamón serrano
- sal al gusto
- huevo
- pan rallado
Introducimos todos los ingredientes en la cubeta, menos la gallina y el jamón.
En cuanto comience el programa, remover en las paredes para que la harina se mezcle con la leche, y así conseguir una pasta homogénea.
Poner con la pala de amasar. Programar en el 50, durante 45 minutos o 1 hora. Remover cada 10 minutos
Cuando espese la masa, añadir el jamón y la gallina.
Habrá cuajado cuando la cuchara de madera, tras ponerla de pie en la cubeta dentro de la masa, se mantenga alzada.
Sacaremos la masa de la cubeta y la dejaremos enfriar.
Formaremos las croquetas, que pasaremos por pan rallado, por huevo y finalmente por pan rallado.
Ya estarán listas para freír.
CROQUETAS DE JAMON SERRANO Y JAMON YORK
- 180 gr. de harina
- 1 litro de leche
- ? pastilla de caldo especial guisos
- un poco de nuez moscada
- 150 gr. de jamón serrano en miguitas
- 150 gr. de jamón york en miguitas
- Una pizca de sal
PROGRAMA 50, CON PALA DE AMASAR Y PROGRAMAR UNA HORA.
Echamos en la cubeta todos los ingredientes menos el jamón, siguiendo el orden en que aparecen.
Programar en el 50, 1 h, con pala de amasar.
Cuando hayan pasado 25 minutos de cocción, se añade el jamón york y el serrano. Se debe remover de vez en cuando para que se mezcle todo bien.
Habrá cuajado cuando la cuchara de madera, tras ponerla de pie en la cubeta dentro de la masa, se mantenga alzada.
Sacaremos la masa de la cubeta y la dejaremos enfriar.
Formaremos las croquetas, que pasaremos por pan rallado, por huevo y finalmente por pan rallado.
Ya estarán listas para freír.
Croquetas aromatik
INGREDIENTES
600 ml de leche (yo la calentú un poco para que se desiciera mejor la harina)
120 gr de harina
1 cebolla (era medianita)
1 diente de ajo
de una pastilla de caldo de pollo le puse un poquito(1/4)
1 pechuga de pollo (me sobr? del pollo sentao que hice el dia anterior)
Pan rallado
Huevo
Hice la cebolla picadita fina y la puse con aceite (0,4 de oliva)y el ajo en la chefo 20 minutos- prog.91
Poner la pala
Pasado ese tiempo le incorpor? la harina lo mezcl? todo y lo dejé 15 minutos-prog.91(lo remov? de vez en cuando)
Despues le añadí la leche caliente y el pollo picadito lo mezcl? todo con la cuchara de madera y lo puse en el programa 50 - 30 minutos (tb lo remov? una vez a los 15 ? 20 minutos)
pasado ese tiempo otra vez prog.50 otros 30 minutos aunque yo lo saquí antes porque va que ya estaba.
Dej? que enfriara un poco la masa para manejarla mejor y di forma a las croquetas pasandolas primero por pan rallado luego por huevo batido y luego otra vez por pan rallado.
espero que alguna te sirva para la próxima vez!!!
