Actifry : colas de gambas "? la parmenti?re"
Publicado: 16 Ago 2008 22:48
Bueno, no encuentro el post de recetas actifry, no sé donde esta...
por lo que hago un post solito...

En Francia se dice "a la parmenti?re" de una receta hecha con patatas... Hoy al menú de la cena COLAS DE GAMBAS A LA PARMENTIERE por lo que tengo que comer lo que hay en el congelador antes de salir de vacaciones y hoy estaba al turno de las colas de gambas...
Ingredientes :
(4 personas)
1 kg de patatas,
600 g de colas de gambas cocidas surgeladas
perejil picado
4 dientes de ajo
pimienta
2 x 1/2 cuchara dosis de aceite
Pelar las patatas. Cortarlas en rodejas. Lavarlas y secarlas bien.
Pelar las dientes de ajo.
Poner las patatas en Actifry con 1/2 cuchara dosis de aceite. Añadir 2 dientes de ajo cortadas.
Poner Actifry en marcha durante 35 minutos.
Reservar las patatas en un plato. Poner las colas de gambas en Actifry con las 2 dientes de ajo sobrantes, el perejil picado y 1/2 cuchara dosis de aceite de oliva. Poner en marcha durante 20 minutos.
5 minutos antes el fin de la cocción, añadir las patatas.
Servir caliente con una verdura (brecol en la foto) y salsa añoli si apetece.
Para cocer las patatas he elegido un aceite vegetal "4 aceites'". Para las gambas un aceite de oliva. Es la ventaja de Actifry : podemos variar las aceites, lo que es bueno para el cuerpo. Consejo : evitar el aceite de oliva para hacer patatas fritas porque el resultado es menos bueno que con un otro aceite tipo Girasol por ejemplo.



En Francia se dice "a la parmenti?re" de una receta hecha con patatas... Hoy al menú de la cena COLAS DE GAMBAS A LA PARMENTIERE por lo que tengo que comer lo que hay en el congelador antes de salir de vacaciones y hoy estaba al turno de las colas de gambas...
Ingredientes :
(4 personas)
1 kg de patatas,
600 g de colas de gambas cocidas surgeladas
perejil picado
4 dientes de ajo
pimienta
2 x 1/2 cuchara dosis de aceite
Pelar las patatas. Cortarlas en rodejas. Lavarlas y secarlas bien.
Pelar las dientes de ajo.
Poner las patatas en Actifry con 1/2 cuchara dosis de aceite. Añadir 2 dientes de ajo cortadas.
Poner Actifry en marcha durante 35 minutos.
Reservar las patatas en un plato. Poner las colas de gambas en Actifry con las 2 dientes de ajo sobrantes, el perejil picado y 1/2 cuchara dosis de aceite de oliva. Poner en marcha durante 20 minutos.
5 minutos antes el fin de la cocción, añadir las patatas.
Servir caliente con una verdura (brecol en la foto) y salsa añoli si apetece.
Para cocer las patatas he elegido un aceite vegetal "4 aceites'". Para las gambas un aceite de oliva. Es la ventaja de Actifry : podemos variar las aceites, lo que es bueno para el cuerpo. Consejo : evitar el aceite de oliva para hacer patatas fritas porque el resultado es menos bueno que con un otro aceite tipo Girasol por ejemplo.
