TRUQUILLOS CHEFO: BANDEJAS FANT?STICAS!
Publicado: 20 Ago 2008 13:31
Otro truquito chefomatic...
Resulta que hoy me he decidido al fin a probar unos moldes que encontré hace poco en unos "chinos"...aunque son moldes fabricados en España, lo cual para mí es una ventaja. Se ajustan perfectamente a la cubeta por la parte de arriba, de manera que quedan "suspendidos" y se pueden utilizar para calentar algo o incluso cocinar un acompañamiento para lo que se está haciendo en la cubeta propiamente dicha.
Primero lo he probado para calentar: unas albondiguitas (exactamente 2 y media) que quedaron de ayer:

Con el vapor y el calor de la preparación que se estaba haciendo en la cubeta, pues la verdad es que se ha calentado bastante rápido.
Luego me he ido ya directamente a los "experimentos" y he pensado si se podría hacer una especie de arroz "al vapor" de la misma manera. Os explico cómo hacer para que no ocurra un desastre, ya que la receta lleva líquido y no es cuestión de que se nos caiga entre cubeta y chefo!
Se pone arroz en el molde:

Luego agua y sal:

Y finalmente yo le añadí Paellero Carmencita:

Y ahora a preparar todo para la míxima seguridad:
Preparamos una "hamaquita" reforzada (doble o triple grueso) donde colocamos el molde con el arroz dentro:

Con muchísimo cuidado levantamos la hamaquita con las dos manos y depositamos todo encima de la cubeta.

Doblamos hacia dentro para que la chefo se pueda cerrar bien:

Y cerramos suavemente, cercior?ndonos de que el molde no se mueve.

Y éste ha sido el resultado:

Es arroz vaporizado, os lo recomiendo porque a media cocción si vemos que se va secando y no está hecho le podemos añadir más agua....muy caliente por supuesto para que no se retrase la cocción.
éstos son los moldes. Vienen de tres en tres en plástico transparente. c**o vais vienen con dirección, tel?fono e incluso página web, lo que está muy bien si no los encontramos y queremos pedir información.


Os pongo un link a la página web...no parece poca cosa, parecen serios. En la secci?n de productos hay un montón de medidas de bandejas...aunque yo no puedo ver las fotos en mi ordenador, con ningún explorador.
http://www.maxiproducts.net/maxiproduct ... mpresa.asp
El tiempo de cocción del arroz la verdad es que no lo he controlado, pero creo que unos 40 minutos o más...Es normal que tarde bastante, ya que está en la parte de arriba... así que co la mayoría de recetas lo podemos poner prácticamente al principio...
Besitos! Luego pongo otro mensaje de mi "chefodieta", porque la he reanudado...
Resulta que hoy me he decidido al fin a probar unos moldes que encontré hace poco en unos "chinos"...aunque son moldes fabricados en España, lo cual para mí es una ventaja. Se ajustan perfectamente a la cubeta por la parte de arriba, de manera que quedan "suspendidos" y se pueden utilizar para calentar algo o incluso cocinar un acompañamiento para lo que se está haciendo en la cubeta propiamente dicha.
Primero lo he probado para calentar: unas albondiguitas (exactamente 2 y media) que quedaron de ayer:
Con el vapor y el calor de la preparación que se estaba haciendo en la cubeta, pues la verdad es que se ha calentado bastante rápido.
Luego me he ido ya directamente a los "experimentos" y he pensado si se podría hacer una especie de arroz "al vapor" de la misma manera. Os explico cómo hacer para que no ocurra un desastre, ya que la receta lleva líquido y no es cuestión de que se nos caiga entre cubeta y chefo!
Se pone arroz en el molde:
Luego agua y sal:
Y finalmente yo le añadí Paellero Carmencita:
Y ahora a preparar todo para la míxima seguridad:
Preparamos una "hamaquita" reforzada (doble o triple grueso) donde colocamos el molde con el arroz dentro:
Con muchísimo cuidado levantamos la hamaquita con las dos manos y depositamos todo encima de la cubeta.
Doblamos hacia dentro para que la chefo se pueda cerrar bien:
Y cerramos suavemente, cercior?ndonos de que el molde no se mueve.
Y éste ha sido el resultado:
Es arroz vaporizado, os lo recomiendo porque a media cocción si vemos que se va secando y no está hecho le podemos añadir más agua....muy caliente por supuesto para que no se retrase la cocción.
éstos son los moldes. Vienen de tres en tres en plástico transparente. c**o vais vienen con dirección, tel?fono e incluso página web, lo que está muy bien si no los encontramos y queremos pedir información.
Os pongo un link a la página web...no parece poca cosa, parecen serios. En la secci?n de productos hay un montón de medidas de bandejas...aunque yo no puedo ver las fotos en mi ordenador, con ningún explorador.
http://www.maxiproducts.net/maxiproduct ... mpresa.asp
El tiempo de cocción del arroz la verdad es que no lo he controlado, pero creo que unos 40 minutos o más...Es normal que tarde bastante, ya que está en la parte de arriba... así que co la mayoría de recetas lo podemos poner prácticamente al principio...
