Página 1 de 1

Os presento un p?n de mi tierra : Faluches

Publicado: 20 Ago 2008 22:59
por Madi2610
Faluches son panecillos del Norte de Francia que son en forma de torta y que son poco cocidos. Asi quedan blandos y esponjosos y se comen con mantequilla al desayuno, cassonade (azúcar moreno) a la merienda o pueden perfectamente servirse en bocadillos. Yo queria hacerles conocer esta especialidad de mi tierra que comia muy a menudo de niña... En verano mi mama me daba "faluche" con, encima, mantequilla y fresas mezclada con azúcar moreno... Riquisimo a la merienda !!!

Imagen

Ingredientes :

150 ml de agua
150 ml de leche
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
2 cucharas de aceite de oliva
500 g de harina
7 g de levadura


Poner todos los ingredientes en la pani según el orden de la lista de ingredientes.

Programa MASA (dought).

A acabarse el programar formar las "faluches" : hacer 4 (para faluches grandes), 6 (para faluches de talla normal) bolas. Aplastarlas con el rodillo para formar discos finos de menos de 1 cm de espesor. Dejar descansar 1 hora sin corriente de aire.
Harinear ligeramente antes de hornear Th. 6 (180º).

Cocci?n : 15 minutos. La corteza debe quedarse fina y p?lida.

Publicado: 20 Ago 2008 23:08
por NOENTROBCAP
Me encantan estos bollitos de tu tierra.... Yo ahora estoy a dieta y no voy a comer mucho pan ni nada de dulce, pero c**o estos faluches veo que tienen poco azúcar y poca grasa... me voy a pensar hacármelos un día de estos. Me guardo la receta! :beso:

Publicado: 20 Ago 2008 23:10
por saskia7
¿Qué buen aspecto tienen! Me recuerdan a las pitas.
:babas:

Publicado: 20 Ago 2008 23:12
por soleado12312
Qué bonito. La idea de fresas, mantequilla y azúcar moreno me suena riquísima.

Publicado: 21 Ago 2008 07:26
por brujilla33
buffffffffff uno de esos con un cafetito,tiene que ser un pecado muy grande!!!!!!!!!! :babas:

Publicado: 21 Ago 2008 08:14
por MaryLou
Qué buena pinta tienen!!! :o :o :o :o :o

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: