Os presento un p?n de mi tierra : Faluches
Publicado: 20 Ago 2008 22:59
Faluches son panecillos del Norte de Francia que son en forma de torta y que son poco cocidos. Asi quedan blandos y esponjosos y se comen con mantequilla al desayuno, cassonade (azúcar moreno) a la merienda o pueden perfectamente servirse en bocadillos. Yo queria hacerles conocer esta especialidad de mi tierra que comia muy a menudo de niña... En verano mi mama me daba "faluche" con, encima, mantequilla y fresas mezclada con azúcar moreno... Riquisimo a la merienda !!!

Ingredientes :
150 ml de agua
150 ml de leche
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
2 cucharas de aceite de oliva
500 g de harina
7 g de levadura
Poner todos los ingredientes en la pani según el orden de la lista de ingredientes.
Programa MASA (dought).
A acabarse el programar formar las "faluches" : hacer 4 (para faluches grandes), 6 (para faluches de talla normal) bolas. Aplastarlas con el rodillo para formar discos finos de menos de 1 cm de espesor. Dejar descansar 1 hora sin corriente de aire.
Harinear ligeramente antes de hornear Th. 6 (180º).
Cocci?n : 15 minutos. La corteza debe quedarse fina y p?lida.

Ingredientes :
150 ml de agua
150 ml de leche
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
2 cucharas de aceite de oliva
500 g de harina
7 g de levadura
Poner todos los ingredientes en la pani según el orden de la lista de ingredientes.
Programa MASA (dought).
A acabarse el programar formar las "faluches" : hacer 4 (para faluches grandes), 6 (para faluches de talla normal) bolas. Aplastarlas con el rodillo para formar discos finos de menos de 1 cm de espesor. Dejar descansar 1 hora sin corriente de aire.
Harinear ligeramente antes de hornear Th. 6 (180º).
Cocci?n : 15 minutos. La corteza debe quedarse fina y p?lida.