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.?.?.?. EMPANADA DE MORCILLA Y PERA DE CANELONA .?.?.?.

Publicado: 24 Ago 2008 21:17
por Cracky
Empanada de morcilla y pera de Canelona

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Introducci?n:

Esta receta me sorprendi? mucho cuando la leí en la web de Canelona por la combinación de sus ingredientes. No me pegaba la fruta en empanada, y mucho menos las peras, pero cuando la probé cambió radicalmente de opinión, está buenísima!

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Ingredientes:

Para el relleno:

1/2 kilo de cebollas
30 gr de mantequilla a temperatura ambiente
30 gr de aceite de oliva
70 gr de nata líquida
Sal, pimienta, nuez moscada y canela al gusto
2 morcillas de cebolla
2 peras conferencia
1 huevo batido para pintar la empanada

Para la masa:

400 gr de harina
180 gr de mantequilla a temperatura ambiente
70 gr de agua
1 huevo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura royal
Instrucciones:

Comenzamos preparando el relleno. Ponemos una sartén al fuego con la mantequilla y el aceite y sofre?mos la cebolla picada hasta que se haya ablandado. A?adimos los condimentos y la nata y lo mezclamos todo bien. Dejamos dar un hervor y separamos del fuego, reservando la mezcla en un recipiente.

Lo siguiente es preparar la masa. Hacemos un volc?n con la harina en la mesa de trabajo e incorporamos el resto de ingredientes en el orden en el que están escritos. Mezclamos bien con las manos hasta que quede una masa fina y suave. También podemos hacerlo en una amasadora el?ctrica. Una vez amasada la dividimos en dos partes. Una de ellas la envolvemos en film transparente para que no se reseque y estiramos la otra con ayuda del rodillo procurando que quede muy fina. Cubrimos con ella el fondo del molde o bandeja que vayamos a utilizar dejando que sobresalgan un poco los bordes para cerrar posteriormente la empanada.

Precalentamos el horno a 180ºC para que vaya calentando mientras terminamos la empanada.

Sobre la masa estirada ponemos una capa de la mezcla de cebolla que teníamos reservada, a continuación hacemos otra capa con la morcilla desmenuzada y otra con las peras laminadas al gusto, con piel o sin piel.

Cubrimos la empanada con la masa restante bien estirada y cerramos los bordes de la manera que prefiramos.

Pintamos la superficie con huevo batido y pinchamos bien toda masa con un tenedor o hacemos un agujero central o chimenea para que respire la empanada y no se hinche al cocerse.

Horneamos durante 30 minutos aproximadamente.


Fuente: Canelona

Autor: cracky

Espero que os guste y muchas gracias a Canelona por sus recetas

:wink:

:beso: :beso:

Publicado: 26 Ago 2008 14:15
por babybbt
que rico, me das un cachin ???? :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 26 Ago 2008 15:02
por Goldis
te ha quedado con mumy buena pinta!!! :beso: :up: :up:

Publicado: 26 Ago 2008 18:32
por Cracky
babybbt escribió:que rico, me das un cachin ???? :lol: :lol: :lol: :lol:
Coje coje

:wink:

Publicado: 26 Ago 2008 18:46
por Cracky
Goldis escribió:te ha quedado con mumy buena pinta!!! :beso: :up: :up:
Gracias Goldis!

:beso: :beso:

Publicado: 26 Ago 2008 19:38
por babybbt
Cracky escribió:
babybbt escribió:que rico, me das un cachin ???? :lol: :lol: :lol: :lol:
Coje coje

:wink:
gracias preciosa :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: