.?.?.?. EMPANADA DE MORCILLA Y PERA DE CANELONA .?.?.?.
Publicado: 24 Ago 2008 21:17
Empanada de morcilla y pera de Canelona

Introducci?n:
Esta receta me sorprendi? mucho cuando la leí en la web de Canelona por la combinación de sus ingredientes. No me pegaba la fruta en empanada, y mucho menos las peras, pero cuando la probé cambió radicalmente de opinión, está buenísima!

Ingredientes:
Para el relleno:
1/2 kilo de cebollas
30 gr de mantequilla a temperatura ambiente
30 gr de aceite de oliva
70 gr de nata líquida
Sal, pimienta, nuez moscada y canela al gusto
2 morcillas de cebolla
2 peras conferencia
1 huevo batido para pintar la empanada
Para la masa:
400 gr de harina
180 gr de mantequilla a temperatura ambiente
70 gr de agua
1 huevo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura royal
Instrucciones:
Comenzamos preparando el relleno. Ponemos una sartén al fuego con la mantequilla y el aceite y sofre?mos la cebolla picada hasta que se haya ablandado. A?adimos los condimentos y la nata y lo mezclamos todo bien. Dejamos dar un hervor y separamos del fuego, reservando la mezcla en un recipiente.
Lo siguiente es preparar la masa. Hacemos un volc?n con la harina en la mesa de trabajo e incorporamos el resto de ingredientes en el orden en el que están escritos. Mezclamos bien con las manos hasta que quede una masa fina y suave. También podemos hacerlo en una amasadora el?ctrica. Una vez amasada la dividimos en dos partes. Una de ellas la envolvemos en film transparente para que no se reseque y estiramos la otra con ayuda del rodillo procurando que quede muy fina. Cubrimos con ella el fondo del molde o bandeja que vayamos a utilizar dejando que sobresalgan un poco los bordes para cerrar posteriormente la empanada.
Precalentamos el horno a 180ºC para que vaya calentando mientras terminamos la empanada.
Sobre la masa estirada ponemos una capa de la mezcla de cebolla que teníamos reservada, a continuación hacemos otra capa con la morcilla desmenuzada y otra con las peras laminadas al gusto, con piel o sin piel.
Cubrimos la empanada con la masa restante bien estirada y cerramos los bordes de la manera que prefiramos.
Pintamos la superficie con huevo batido y pinchamos bien toda masa con un tenedor o hacemos un agujero central o chimenea para que respire la empanada y no se hinche al cocerse.
Horneamos durante 30 minutos aproximadamente.
Fuente: Canelona
Autor: cracky
Espero que os guste y muchas gracias a Canelona por sus recetas


Introducci?n:
Esta receta me sorprendi? mucho cuando la leí en la web de Canelona por la combinación de sus ingredientes. No me pegaba la fruta en empanada, y mucho menos las peras, pero cuando la probé cambió radicalmente de opinión, está buenísima!

Ingredientes:
Para el relleno:
1/2 kilo de cebollas
30 gr de mantequilla a temperatura ambiente
30 gr de aceite de oliva
70 gr de nata líquida
Sal, pimienta, nuez moscada y canela al gusto
2 morcillas de cebolla
2 peras conferencia
1 huevo batido para pintar la empanada
Para la masa:
400 gr de harina
180 gr de mantequilla a temperatura ambiente
70 gr de agua
1 huevo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura royal
Instrucciones:
Comenzamos preparando el relleno. Ponemos una sartén al fuego con la mantequilla y el aceite y sofre?mos la cebolla picada hasta que se haya ablandado. A?adimos los condimentos y la nata y lo mezclamos todo bien. Dejamos dar un hervor y separamos del fuego, reservando la mezcla en un recipiente.
Lo siguiente es preparar la masa. Hacemos un volc?n con la harina en la mesa de trabajo e incorporamos el resto de ingredientes en el orden en el que están escritos. Mezclamos bien con las manos hasta que quede una masa fina y suave. También podemos hacerlo en una amasadora el?ctrica. Una vez amasada la dividimos en dos partes. Una de ellas la envolvemos en film transparente para que no se reseque y estiramos la otra con ayuda del rodillo procurando que quede muy fina. Cubrimos con ella el fondo del molde o bandeja que vayamos a utilizar dejando que sobresalgan un poco los bordes para cerrar posteriormente la empanada.
Precalentamos el horno a 180ºC para que vaya calentando mientras terminamos la empanada.
Sobre la masa estirada ponemos una capa de la mezcla de cebolla que teníamos reservada, a continuación hacemos otra capa con la morcilla desmenuzada y otra con las peras laminadas al gusto, con piel o sin piel.
Cubrimos la empanada con la masa restante bien estirada y cerramos los bordes de la manera que prefiramos.
Pintamos la superficie con huevo batido y pinchamos bien toda masa con un tenedor o hacemos un agujero central o chimenea para que respire la empanada y no se hinche al cocerse.
Horneamos durante 30 minutos aproximadamente.
Fuente: Canelona
Autor: cracky
Espero que os guste y muchas gracias a Canelona por sus recetas


