Alitas de pollo FC
Publicado: 29 Ago 2008 15:24
Esta es una receta de Ondina, para la Actifry pero con conejo, patatas y pimientos.
A mi lo que me gusted fue la mezcla para la maceración, así que cambio conejo por pollo y maquinita de preparación

ALITAS DE POLLO PARTIDAS
Ingredientes:
Alitas de pollo partidas
un chorretún de aceite
Un chorretún de co?ac
3 dientes de ajo gordos
Un buen puñado de perejil fresco
Sal
Mantequilla
Preparación:
Preparar un buen majado con todos los ingredientes, yo lo he preparado en la thermomix, todo menos la sal, el pollo y la mantequilla, a velocidad progresiva5-10
Meter las alitas previamente saladas en un bol y echar sobre ellas la salsa, removerlas para que se impregne bien y dejarlas en maceración c**o una hora.
En la olla, menú manual, 10 minutos, cuando está bien caliente la cubeta, echamos el pollo, su salsa, y unos taquitos de mantequilla, dejamos que se dore bien, añadimos algo más de co?ac si lo vemos necesario.
Cerramos la olla y pulsamos menú arroz, al terminar, despresurizamos la olla. Si las queremos más churruscadas, removemos y dejamos cinco minutos más, menu manual con la olla abierta. Si me despito se me "sucarran"
Servir con patatas fritas, panaderas, arroz blanco para unir con el aceitillo...

A mi lo que me gusted fue la mezcla para la maceración, así que cambio conejo por pollo y maquinita de preparación

ALITAS DE POLLO PARTIDAS
Ingredientes:
Alitas de pollo partidas
un chorretún de aceite
Un chorretún de co?ac
3 dientes de ajo gordos
Un buen puñado de perejil fresco
Sal
Mantequilla
Preparación:
Preparar un buen majado con todos los ingredientes, yo lo he preparado en la thermomix, todo menos la sal, el pollo y la mantequilla, a velocidad progresiva5-10
Meter las alitas previamente saladas en un bol y echar sobre ellas la salsa, removerlas para que se impregne bien y dejarlas en maceración c**o una hora.
En la olla, menú manual, 10 minutos, cuando está bien caliente la cubeta, echamos el pollo, su salsa, y unos taquitos de mantequilla, dejamos que se dore bien, añadimos algo más de co?ac si lo vemos necesario.
Cerramos la olla y pulsamos menú arroz, al terminar, despresurizamos la olla. Si las queremos más churruscadas, removemos y dejamos cinco minutos más, menu manual con la olla abierta. Si me despito se me "sucarran"

Servir con patatas fritas, panaderas, arroz blanco para unir con el aceitillo...

