NOENTROBCAP escribió:Marsupilami cuál es tu receta? Yo hago una que vi en el foro pero no sé si es la tuya: lleva además de salsa de tomate lomo adobado en trocitos....
Los macarrones salen riquísimos en la chefo, si los quieres más tipo hervidos les pones más líquido, y si no menos y te salen c**o gratinados!
Ingredientes para la salsa de piquillos en la TH:
30gr. aceite oliva virgen extra
100gr. cebolla
250gr. pimientos del piquillo con el jugo de la lata
un pizco de azúcar
sal y pimienta recién molida
1/2 cucharadita de carne de pimiento choricero
150gr. vino blanco seco
50gr. Moriles o jerez seco
Si se quiere más cremosa se puede añadir 50 o 100gr. de nata l?quila al final.
Elaboración:
Cortar la cebolla en trozos regulares y poner en el vaso, picar 4 segundos vel. 5.
Añadir el aceite y sofreir temperatura Varoma, 8min., vel. 1
Añadir los pimientos y sofreir 3 min., Varoma, vel. 1.
Triturar todo 15 segundos, vel. 7 u 8, hasta obtener un puré muy fino.
Reba?ar bien las paredes del vaso y la tapa.
Agregar el azúcar, la sal, la pimienta, la carne de pimiento choricero, el vino y el jerez y programar 10 min., Varoma, vel. 3.
Una vez terminado el tiempo se comprueba la cremosidad. Si estuviese muy clara se pueden programar 2 o 3 min. más, Varoma, vel. 3.
Y si se quiere más cremosa se añade la nata mezcl?ndola 1 o 2 min., 90?, vel. 3.(Yo si que le he puesto la nata)
Una vez tienes la salsa, pones unos 50gr. de mantequilla en la cubeta de la olla y picas una cebolla, la sofríes en Manual 10 min.
Cuando coja color añades la pasta, la salsa y el agua que quede a nivel (que no cubra del todo ni en exceso la pasta) y programas Men? pasta.
Al terminar espera que suelte el vapor ella sola o si tienes mucha prisa,y despresuriza dandole los minutos necesarios de reposo para completar la cocción (osea si el fabricante de la pasta que pone 10 min de cocción pues c**o el programa pasta son 5 min. dejala otros 5 min antes de abrirla.
