Crema de calabaza -GM-:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
maricel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7093
Registrado:17 Sep 2005 01:00
Ubicación:En un viejo molino. Con perros - gatos - gallinas - ocas - pavos - patos - faisanes
Crema de calabaza -GM-

Mensaje por maricel » 04 Sep 2008 18:37

Viendo un post de una compi, record? que esta receta no la había subido al recetario del foro.
Es del año pasado, o sea que la crema está ya un poquito caducada
. :dientes:
Imagen

Ingredientes:
800 grs. de calabaza pesada ya limpia.
2 cebollas grandes picadas
2 dientes de ajo
Un buen chorreón de aceite de oliva
Una cucharada de mantequilla
Caldo de verduras, o de pollo
5 ? 6 Quesitos en porciones
Nata líquida
Sal.





Instrucciones:
Poner el aceite y la mantequilla en la olla. Seleccionar el menú Guisado/Sopa.
Poner los dientes de ajo y la cebolla picada. Dejar que se rehogue bien hasta que la cebolla está dorada. Entonces añadir la calabaza cortada en trozos pequeños. Remover un poquito para que se impregne del aceite y se mezcle con la cebolla.
Añadir entonces un poquito de caldo de verduras, o de pollo. ¿Se puede sustituir por agua a la que se le habrá añadido uno o dos cubitos de caldo concentrado-
Cerrar la olla y esperar a que concluya el programa.
Cuando la olla pite, apagar y dejar que salga el vapor, poner la crema en la sopera de servir añadiendo los quesitos y triturar con la batidora hasta que quede una crema bien fina.

Servir poniendo por encima un buen chorreón de nata líquida

-Le van muy bien unos costrones de pan fritos-




Una preguntita, teneis problemas para subir recetas al recetario?
Yo si, cada vez que intento acceder aél, me pide el nik y la contraseña.
Lo mas curioso es que cada contraseña ha de ser nueva. Tengo que estar pidiendo continuamente contraseñas nuevas.
Os pasa esto a alguna de vosotr así
:duda: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

cocinilla4
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:878
Registrado:19 Ago 2008 01:00

Mensaje por cocinilla4 » 04 Sep 2008 22:55

Tanto la crema de calabacín c**o la de calabaza la hago muchas veces porque les encanta a mis hijas.

Lo que nunca había hecho es rehogar primero. Lo probaré la próxima vez.

Yo lo meto todo en crudo en la GM, y cuando está listo añado los quesitos y lo paso por la batidora.

Lo de la nata tampoco lo he hecho yo.

M?s truquillos. Gracias. :wink:

adadios
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:131
Registrado:01 Sep 2008 01:00

Mensaje por adadios » 04 Sep 2008 23:26

:beso:

Gracias

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 05 Sep 2008 00:14

Gracias maricel.....esta recetilla para el invierno así tomada en tacita....es estupenda.... la pongo en el saco :plas: :plas:

:beso: :beso:

RmC
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6354
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Al sur del norte ...

Mensaje por RmC » 05 Sep 2008 00:29

La mia "sin"... pliiiiii Imagen...

¿Que rica :) ...!

:beso:

poskito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3718
Registrado:13 Sep 2005 01:00
Ubicación:valencia-Territorio comanche

Mensaje por poskito » 05 Sep 2008 08:46

:o :o :o :o :o :o :o :o Que pintaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!


A ver si empiezan ya las calabazas, que se me ha antojado :D :D



:beso: :beso:

marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3806
Registrado:14 Nov 2007 01:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:

Mensaje por marivel » 05 Sep 2008 12:20

uuuuuyyy pero que me gusta este tipo de recetas.no tengo tu maquinita pero con tu permiso intentare hacerla en la FC! :beso:

maricel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7093
Registrado:17 Sep 2005 01:00
Ubicación:En un viejo molino. Con perros - gatos - gallinas - ocas - pavos - patos - faisanes

Mensaje por maricel » 05 Sep 2008 16:47

cocinilla4 escribió:Tanto la crema de calabacín c**o la de calabaza la hago muchas veces porque les encanta a mis hijas.

Lo que nunca había hecho es rehogar primero. Lo probaré la próxima vez.

Yo lo meto todo en crudo en la GM, y cuando está listo añado los quesitos y lo paso por la batidora.

Lo de la nata tampoco lo he hecho yo.

M?s truquillos. Gracias. :wink:


Pues verás que diferencia, sobre todo si dejas tostar bien la cebollita.

La nata le va muy bien, pero si quieres menos calorías le pones leche evaporada. Yo utilizo la del Lidl, está buenisima.



auro44 escribió:Gracias maricel.....esta recetilla para el invierno así tomada en tacita....es estupenda.... la pongo en el saco :plas: :plas:

:beso: :beso:
De nada cielo, :beso:
en la FC se haré en un pis pas tambien.


RmC escribió:La mia "sin"... pliiiiii Imagen...

¿Que rica :) ...!

:beso:
Sin qué? Sin nata? :duda: No te gusta la nataaaaaaaaa????????? :o

Pos ya sabes, leche evaporada (aunque ......... si no fuera por las :herida: calorías, yo no la cambiaráa
)

poskito escribió::o :o :o :o :o :o :o :o Que pintaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!
A ver si empiezan ya las calabazas, que se me ha antojado :D :D
:beso: :beso:

Estos antojos son faciles de cumplir .............. cuando haya calabazas, claro. Enseguida vendrán, ya verás.

Mira que está guapismo Tambor en esa foto. :) Si hasta tiene cara de bueno. :dientes:




marivel escribió:uuuuuyyy pero que me gusta este tipo de recetas.no tengo tu maquinita pero con tu permiso intentare hacerla en la FC! :beso:
Verás que rica esté. Y sin trabajo ninguno además. En estas maquinitas no hay peligro de que se agarre nada al fondo. Son fantásticas.

:beso: :beso: :beso:

raqui
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10328
Registrado:17 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid,(asturiana) Th-31-Chefo-Matic. "Territorio Comanche"

Mensaje por raqui » 05 Sep 2008 22:28

:o Guauuuu que pintaaaaa. Esa es la crema preferida de mi mami, y se la hago muchas veces, pero sin nata.... :nodigona:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

begotxu1
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2583
Registrado:24 Jul 2005 01:00
Ubicación:barakaldo

Mensaje por begotxu1 » 06 Sep 2008 11:02

gracias maricel con loque me gustan a mi las cremitas, me la apunto :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados