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Duda sobre calabaza
Publicado: 06 Sep 2008 14:31
por Cece
Hola gente guapa, hoy compré una calabaza (c**o la que os muestro, más o menos) y c**o nunca la había cocinado ni comido ni na de na, pues me sorprendi? que fuera tan dura. Pens? que podría cortarse c**o un mel?n, pero no. La piel era tan dura que pensá que necesitar?a una motosierra para cortarla. ¿Es normal esa durez o es que estaba pasada? La parte de las pepitas no estaba tan jugosa c**o la de un mel?n. ¿Es normal?
Al final la piqué c**o pude (casi a hachazos) y la coci y parece que está blanda.
A ver si no nos pasa na
Graciassss
Por cierto, esta foto la saquí del buscador de imagenes de google y me suenan mucho esos chacharritos... Los he visto en algun post de este foro, jejeje que curioso...

Publicado: 07 Sep 2008 11:54
por Cece
Bueno, pues nada...

nadie me contesta....
Da igual, sniffff,

comimos la calabaza y estamos vivos...
Ahora a ver que hago con la otra mitad....
(comprare una sierra buena para pelarla...

y un mazo ... y un punz?n de obra o c**o se llame... sí...

Publicado: 07 Sep 2008 12:29
por redesa
Publicado: 07 Sep 2008 13:41
por Cece
Re: Duda sobre calabaza
Publicado: 07 Sep 2008 14:14
por peluja
cece, la calabaza es así yo en casa la cocino mucho y casi siempre la tengo congelada partida ya en trozos, en casa gusta mucho y la preparo así, cuezo la calabaza sólo con agua , sal y puerro o cebolla, cuando termine escurro bien el caldo , no todo, para que quede ligerita, añado mantequilla un buen poquito y huevo cocido, te aseguro que queda una textura muy rica y a mis nenes les encanta, tambiénpuedes añadirle nata de cocina eso es opcional, espero que os guste

Publicado: 07 Sep 2008 18:38
por Cece
Muchas gracias

, tengo puerros por la nevera. Buena idea. Y lo de los quesitos tambien. Ya veré...
Publicado: 08 Sep 2008 09:23
por noradebon
La calabaza en la zona de levante se usa para muchos dulces.
Tambien ocurre que si es de la cosecha de este año (recolecta a finales de agosto o principios de setiembre), se ha de dejar durante 40 hasta poder usarla, eso manda la tradición y si los abuelos lo dicen.... verdas será.
Tambien me gusta mucho asada c**o postre, para sopa.
Aqui te pongo alguna de las recetas que he probado personalmente.
http://noradebon.blogspot.com/2007/03/b ... abaza.html
http://noradebon.blogspot.com/2007/12/f ... iacos.html
http://noradebon.blogspot.com/2007/02/c ... udell.html
http://noradebon.blogspot.com/2006/09/p ... -rega.html
Publicado: 08 Sep 2008 11:15
por Cece
Gracias Nora,
He visto tu blogg, y por lo que leo, la calabaza la metes a cocer con la piel. No lo sabía, yo la pel? antes y me costó un huevo partirla. Imagino que si se cuece con piel luego la piel sale mejor, ?es así?

De todos modos... dices que la picas en cuadrados para cocerla... eso debe de costar mucho tambien, no? Es que la piel de la que traje yo parec?a madera, jo. Tuve que sacar el cuchillo guinchu, poco menos que un machete y con un miedo tremendo a rebanarme un dedo.

Publicado: 09 Sep 2008 10:46
por Dayara
Publicado: 10 Sep 2008 23:13
por Vanadis
Cece cariño, aqui llego tarde mal y nunca.
Cada vez me falta más tiempo..
Ya veras que rica sabe la calabaza.
Yo hago muchas cremas con ellas y están de vicio.
Eso sí cuando toca dura de pelar...
