ARROZ NEGRO CON CALAMARES FC
Publicado: 06 Sep 2008 19:28
Os dejo la recetilla de este arroz negro con calamares que hemos comido hoy..... buen?iiisimo!


Ingredientes para unas 3-4 personas:
300gr. de arroz
1 calamar
1 cebolla o cebolleta
1 tomate
250gr. de rape cortado en trozos
Almejas
Langostinos o gambas
400gr. caldo de pescado, funet o concentrado de gambas
2 dientes de ajo
2-3 bolsitas de tinta de calamar
aceite de oliva
sal
Limpiamos el calamar y lo cortamos en trozos o rodajas. Programamos la FC en manual 10 min. y salteamos el calamar con un chorretún de aceite de oliva, a continuación añadimos la cebolla picada y el ajo l?minado y sofreimos unos minutos. Incorporamos el tomate y rehogamos. A?adimos el arroz y dejamos que se impregne de aceite con el sofrito e inmediatamente después ponemos el pescado sazonado, las almejas y los langostinos pelados. Incluimos el agua y la tinta de calamar, cerramos y programamos menú arroz. Dejamos despresurizar y listo.
Yo el caldo que añado es el concentrado que hago en la THX con las cabezas y las pieles de los langostinos en el vaso (6-7 min. temp. Varoma, vel.2). Cuelo y reservo hasta el momento de ponerlo en el arroz.




Ingredientes para unas 3-4 personas:
300gr. de arroz
1 calamar
1 cebolla o cebolleta
1 tomate
250gr. de rape cortado en trozos
Almejas
Langostinos o gambas
400gr. caldo de pescado, funet o concentrado de gambas
2 dientes de ajo
2-3 bolsitas de tinta de calamar
aceite de oliva
sal
Limpiamos el calamar y lo cortamos en trozos o rodajas. Programamos la FC en manual 10 min. y salteamos el calamar con un chorretún de aceite de oliva, a continuación añadimos la cebolla picada y el ajo l?minado y sofreimos unos minutos. Incorporamos el tomate y rehogamos. A?adimos el arroz y dejamos que se impregne de aceite con el sofrito e inmediatamente después ponemos el pescado sazonado, las almejas y los langostinos pelados. Incluimos el agua y la tinta de calamar, cerramos y programamos menú arroz. Dejamos despresurizar y listo.
Yo el caldo que añado es el concentrado que hago en la THX con las cabezas y las pieles de los langostinos en el vaso (6-7 min. temp. Varoma, vel.2). Cuelo y reservo hasta el momento de ponerlo en el arroz.





