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CORONATION CHICKEN (Pollo de Coronaci?n) (CHEF 2000 TI)

Publicado: 08 Sep 2008 22:14
por luisamp
?Coronation Chicken?
Esta es una de mis recetas favoritas y que tenía pendiente de adaptar a los tiempos de la Chef 2000 TI.
El Pollo de Coronación es un plato preparado con pollo asado en una salsa de mayonesa, nata, zumo de limón, vino blanco, albaricoque troceado (orejones), azafr?n molido y curry que se sirve frío y acompañado de arroz.
Es de color amarillo brillante, color que obtiene del curry y azafr?n.
Es un palto muy popular en el Reino Unido, incluso c**o relleno para s?ndwich.
Espero que la disfrutúis.

La Historia de la receta

El Pollo de Coronación fue creado especialmente para el almuerzo de la Coronación de la Reina Isabel II en 1953, de ahí le viene el nombre. El Ministro de Obras aprobé la receta, presentada por Constance Spry, para ser incluida en el menú del almuerzo. En ese día, se sirvi? a la Reina y a todos los dignatarios extranjeros, acompañada de una ensalada de arroz y guisantes.
La receta fue publicada en peri?dicos y revistas con antelaci?n, a fin de que pudiera ser elaborada y servida por los ciudadanos que celebrar?an la Coronación de su Reina en las calles en todo el país.
Algunas personas creen que Constance Spry no inventú la receta, que realmente fue su socia en el negocio, Rosemary Hume.
Otros creen que fueron los estudiantes de la escuela Hume and Spry's Cordon Bleu School. En cualquier caso, fueron los estudiantes los que se encargaron de preparar el almuerzo para la Reina ese día de 1953.
Seguramente fuese el resultado de la versión de alguna antigua receta de ensalada de pollo.
La receta no figur? en un libro de cocina hasta 1956 - "The Constance Spry Cookery Book".
Es un plato muy popular entre todas las clases de Inglaterra, es original, fácil, sabroso y se puede preparar con antelaci?n.

Imagen

LA RECETA
INGREDIENTES:
1 Pollo asado (C/H 20 minutos)
1 cebolla mediana muy picada
12 orejones picaditos
Zumo de 1 limón
1 sobre de azafr?n molido
2 cucharadas de curry suave
6 cucharadas de vino blanco
200 gr. de nata fresca y espesa
6 cucharadas de mayonesa
2 cucharadas de aceite
PREPARACI?N:
Una vez cocinado el pollo, dejar enfriar y cortar en trocitos pequeño libre de piel y huesos y reservar.
En la cubeta añadir el aceite y la cebolla y seleccionar C/H 2 minutos. A continuación añadir los orejones, azafr?n, zumo de limón, curry y el vino, mezclar, cerrar la tapa y programar C/H 3 minutos. Terminado el proceso poner el contenido de la cubeta en un cuenco y dejar enfriar.
Cuando está completamente frío añadir al cuenco la mayonesa y la nata y mezclar con suavidad. Cuando está bien mezclado añadir a la mezcla resultante el pollo troceado y frío y mezclar todo bien procurando que el pollo quede bien cubierto por la salsa. Salpimentar a gusto y reservar en la nevera hasta que se use.

*Se sirve frío acompañado de arroz o ensalada y tambiénes excelente c**o relleno para s?ndwich*

Publicado: 09 Sep 2008 10:59
por mariamd
:rico: :rico: Viv? varios años en el Reino Unido y me encantan los bocadillos rellenos de "coronation chicken". Muchas gracias por la receta :up: :up: . Además, c**o plato para buf?s fríos debe ser excelente :beso: :beso: