Pollo en salsa a mi manera (th y FC)
Publicado: 09 Sep 2008 12:19
Pollo en Salsa a mi manera (marsu) Th y FC

Introducci?n:
Hice el sofrito y salsa en la thermomix ya que quería que no quedara "tropez?n alguno.
Ingredientes:
Para la preparación de la carne necesitaremos:
8 mulos de pollo o 1 pollo a cuartos
aceite
sal
pimienta
hierbas provenzales
4/5 ciruelas secas
Ingredientes para salsa/sofrito (hecho en la thermomix)
1 diente de ajo
1 cebolla mediana
2 tomates maduros
10 almendras
1 zanahoria mediana
aceite de oliva
Instrucciones:
Para la preparación del pollo:
Olla fussioncook ponemos apenas una cucharada sopera de aceite de oliva, salpimentamos el pollo y le ponemos una pizca de hiervas provenzales y las ciruelas y procedemos a dorarlo.
El programa que puse fuí el manual durante apenas 10 minutos.
Preparacion de la salsa:
Ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva y programamos 100 vel 2 apens 4 minutos.
Agregamos el ajo y la cebolla y lo partiremos poniendo a velocidad 5 durante unos segundos y lo dejaremos que se vaya cocinando a velocidad cuchara temperatura 100 durante 4 minutos.
Una vez preparada agregaremos la zanahor?a y lo mismo haremos para partirla? que le daremos unos segundos a velocidad alta para partirla toda y dejaremos que se cocine velocidad cuchara Temp. 100 apenas un par de monutos cuando introduciremos las almendras ( peladas) y los tomates maduros, unos segundos a velocidad alta para dejarlo todo triturado y lo programamos 5 minutos a velocidad cuchara para que se cocine todo a temperatura 100.
Cuando hubiera terminado le añadiremos 600 ml de agua. Y lo dejaremos 10 minutos a velocidad cuchara.
Cuando termine le daremos unos golpes de turbo para dejarlo todo bien triturado.
Este salsa la incorporamos a la olla fussioncook donde tenemos el pollo ya dorado y le pondremos el programa de pollo que seráan 10 minutos. Cerramos la olla y en este caso yo le dejé sin que saliera vapor.
Cuando acabe el programa lo dejaremos enfriar, y ya seráa la hora de rectificar la salsa? si nos gusta un poco más espesa podemos añadir un poco de maicena c**o hice yo en este caso.
Acompa?amos de unas patatas o de arroz basmati
Fuente: propia
Autor: marsu

Introducci?n:
Hice el sofrito y salsa en la thermomix ya que quería que no quedara "tropez?n alguno.
Ingredientes:
Para la preparación de la carne necesitaremos:
8 mulos de pollo o 1 pollo a cuartos
aceite
sal
pimienta
hierbas provenzales
4/5 ciruelas secas
Ingredientes para salsa/sofrito (hecho en la thermomix)
1 diente de ajo
1 cebolla mediana
2 tomates maduros
10 almendras
1 zanahoria mediana
aceite de oliva
Instrucciones:
Para la preparación del pollo:
Olla fussioncook ponemos apenas una cucharada sopera de aceite de oliva, salpimentamos el pollo y le ponemos una pizca de hiervas provenzales y las ciruelas y procedemos a dorarlo.
El programa que puse fuí el manual durante apenas 10 minutos.
Preparacion de la salsa:
Ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva y programamos 100 vel 2 apens 4 minutos.
Agregamos el ajo y la cebolla y lo partiremos poniendo a velocidad 5 durante unos segundos y lo dejaremos que se vaya cocinando a velocidad cuchara temperatura 100 durante 4 minutos.
Una vez preparada agregaremos la zanahor?a y lo mismo haremos para partirla? que le daremos unos segundos a velocidad alta para partirla toda y dejaremos que se cocine velocidad cuchara Temp. 100 apenas un par de monutos cuando introduciremos las almendras ( peladas) y los tomates maduros, unos segundos a velocidad alta para dejarlo todo triturado y lo programamos 5 minutos a velocidad cuchara para que se cocine todo a temperatura 100.
Cuando hubiera terminado le añadiremos 600 ml de agua. Y lo dejaremos 10 minutos a velocidad cuchara.
Cuando termine le daremos unos golpes de turbo para dejarlo todo bien triturado.
Este salsa la incorporamos a la olla fussioncook donde tenemos el pollo ya dorado y le pondremos el programa de pollo que seráan 10 minutos. Cerramos la olla y en este caso yo le dejé sin que saliera vapor.
Cuando acabe el programa lo dejaremos enfriar, y ya seráa la hora de rectificar la salsa? si nos gusta un poco más espesa podemos añadir un poco de maicena c**o hice yo en este caso.
Acompa?amos de unas patatas o de arroz basmati
Fuente: propia
Autor: marsu