Página 1 de 1

Pan con masa madre l?quida

Publicado: 10 Sep 2008 17:13
por Mimitos
Antes de nada quiero agradecer que esteis aquí enseñéndonos y aportúndonos todas vuestras experiencias. Llevo tiempo leyendo y aprendiendo y no me había presentado porque me temo que no tengo mucho que aportar :( , pero si que tengo que felicitaros por este foro tan estupendo :plas: :plas: :plas:

Y aquí va mi pregunta. He empezado hara cosa de una semana a elaborar pan con masa madre líquida, y me queda estupendo, peeeero... el sabor que deja a agrio al final no lo puedo aguantar. ¿Cómo puedo quitúrselo? Por lo demás son geniales, tanto dulces c**o salados, pero el sabor..... :(

Publicado: 10 Sep 2008 17:30
por Emeka
Prueba utilizar menos cantidad :duda: . Te habrás dado cuenta que todo el mundo no utiliza la misma proporci?n.

Te recomiendo la levadura natural de uvas pasas :D .

Publicado: 10 Sep 2008 17:35
por fiesta_30
Mira yo utilizo la levadura fresca del mercadona y si le pones solo

1cubito de los 2 que vienen te queda estupendo . Si tienes mas dudas

quien sabe mucho de pan es norabcn , le envias un privado.

Publicado: 10 Sep 2008 19:21
por Mimitos
Muchas gracias por contestar, intentaré poner menos masa madre y menos levadura a ver qué pasa :)

Publicado: 10 Sep 2008 21:26
por Emeka
Por si te sirve, aquí tienes la receta y fotos que puso Reme en el post del paso a paso de la Masa Madre:
Imagen
y con el resto de la masa unos 150 grs he hecho este pan
preparado para el segundo levado

Imagen
listo para entrar en el horno
Imagen
han pasado 35 minutos y lo he pulverizado con agua salada

Imagen
y aquí cortadito para que veais c**o queda
Imagen

y esta es la receta de este pan

Pan con masa madre líquida
320 grs de harina
130 grs de agua templadilla
150 grs masa madre líquida
10 grs de sal
20 grs de aceite
2 grs de lecitina (opcional) pero pone el pan muy esponjoso
10 grs de miel

Poner todos los ingredientes juntos, y amasar hasta que la masa está elástica ( en la Th velocidad espiga 4 minutos) dejar levar 24 horas en la nevera.
Sacar y desgasificar y darle la forma deseada al pan.
Meter en el horno apagado con un cuenco de agua hirviendo hasta que vuelva a doblar el volumen, puede tardar 2 horas aprox.
Poner el horno a 200º y sin sacar el pan dejarlo 10 minutos, bajar la temperatura a 180º durante 30 minutos aprox, , si ves que se dora mucho taparlo con papel de aluminio.
Después de todo esto, no se si te quedaré claro, o te he liado más :cry:

Edito: Os recomiendo que le pong?is 4 grs. de levadura a la masa del pan, yo he comprobado que en invierno le cuesta mucho levar.

Publicado: 10 Sep 2008 22:12
por marsupilami
Emeka ?me cuentas cómo se hace o dónde se compra esa levadura natural de uvas pas así? ?Sustituye a la masa madre? Ays, cu?ntame más que me interesa :D :)

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 11 Sep 2008 15:39
por Emeka
Sustituye a la levadura prensada o de sobres. No le da sabor raro al pan. Aquí tienes el paso a paso:

recetas-postx173214-0-0.html

Yo hice un pan utilizando esa levadura y masa madre líquida y salió buenísimo y el pan de pita ni te cuento.

Cracky hizo uno sólo con la levadura natural y tenía muy buena pinta:

recetas-posts177319-0.html&postdays=0&p ... highlight=


De Odisea40 (de molde y panecillos para hamburguesas):

recetas-postx178580-0-0.html

El pan de Noradebon:

http://noradebon.blogspot.com/2007/11/p ... pasas.html

Publicado: 11 Sep 2008 15:41
por marsupilami
Mil gracias Emeka!!!!!! Me guardo bien esta información :D :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 11 Sep 2008 16:38
por Emeka
De nada :) . Cuando la pruebes, verás que bien va.

Publicado: 12 Sep 2008 09:05
por Mimitos
Me lo he guardado todo... y ahora a practicar, gracias chicas :up: