Este foro no lo he trabajado mucho hasta ahora......peeeeeeerooooo........desde que tengo la FC os visito a diario y copio todo lo que haceis en la FC, bueno y en GM y similares que las recetas valen para todas
Apenas tengo la FC desde hace un mes y ??????la utilizo practicamente a diario!!!!!!! , aparte de que es preciosa de diseño, se le pilla el funcionamiento rapidamente y luego es cuestión de adaptar los guisos y demás a nuestro gusto. Vamos, que estoy encantada!!!!!!!!
??¿Y que no se oiga nada de nada ni salpique eel vapor graassieento por toda la cocina!!!!!!!!!!
Bueeno, ya casi he hecho de todo, os pongo sólo lo que son innovaciones mías:
Tajine de pollo con orejones:
Lomo de cerdo con miel y vinagre:
Curry de lentejas:
En un rato edito con las recetas que tengo que teclearlas.....
Ya esté:
TAJINE DE POLLO con orejones
800 gr. pollo en pedazos (quedan mas jugosos solo los contramuslos sin piel)
2 cebollas grandes
200 gr. de orejones
100 gr. de almendra crudas peladas
1 pizca de clavo
1 pizca de pimentón picante
1 pizca de pimienta
11 pizca de canela
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de jengibre
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de miel
Unas hojas de menta
Sal
1 vaso de agua o caldo de pollo
Pelar y cortar las cebollas en aros finos
Poner el aceite en la olla, manual 15 minutos dorar el pollo (previamente salado) y retirar. En el mismo aceite rehogar las cebollas el tiempo necesario para que queden bien pochadas. Cuando las cebollas están blandas, añadir el pollo, las almendras y las especias y dar unas vueltas para que doren las almendras. Incorporar los orejones, la miel y el agua o caldo. Cerrar la olla y programar menú pollo.
Servir decorado con unas hojas de menta.
Lomo de cerdo con miel y vinagre (FC)
Fuente: cocina contra reloj Revista Diez Minutos
Ingredientes:
1 Lomo de cerdo fresco (1 Kg.) atado
6 cucharadas de vinagre de vino blanco
2 cuharadas generosas de miel
1 cebolla gorda
2 dientes de ajo
8 cucharadas de aceite de oliva
1 vaso de caldo de carne (de cubito o bovril)
Sal
Pimienta
Para acompañar: pepinillos y alcaparras, patatas fritas o puré de patata
Sazonar la carne con sal y pimienta. Poner la olla en manual 15 minutos, añadir el aceite y dorar la carne junto ccon los ajos, enteros y un poco machaddos. Añadir la cebolla cortada en cascos y darle unas vueltas hasta que empiece a tomar color.
Disolver la miel en el caldo junto con el vinagre y añadir a la olla. Cerrar la olla y programar manual 10 minutos dejando que expulse el vapor ella sola. Destapar la olla y reducir la salsa, si ha quedado demasiado líquida, cocienddo unos minutos destapada o añadir caldo si ha quedado demasiado espesa. Si se desea se puede pasar la salsa con la minipimer, la TH o el pasapurés.
Servir la carne trinchada con su salsa y los pepinillos cortados a trocitos y las alcaparras. éstos tambien se pueden añadir directamente a la salsa según el gusto.
Curry de lentejas
INGREDIENTES
500 gr de lentejas pardinas sin remojar
Aceeite de oliva
4 cebolletas picadas finas
1 pimientto verde picado fino
2 puerros picados finos
2 zanahorias cortadas finas
1 hoja de laurel
2 ajos picaditoss o dos cubitos de de ajo la Sirena
1 cucharada de currry en polvo (esto en gustos, se le puede poner mas)
sal y pimienta
1 brik de caldo de verdura Aneto (o de pollo o de cubito o del que tengamos hecho o agua simplemente)
Poner en la olla, manual 10 minutos, un chorrrito de aceite y rehogar las verduras con sal y pimienta que se pochen bien para que luego engorden el caldo. Cuando están bien pochadas las verduras añadir el currry y dar unas vueltas. Apagar. Añadir las lentejas y el caldo que cubra c**o tres o cuatro dedos las lentejas. Cerrar la olla y poner menú "Guiso". Cuando acabe dejar que suelte presi?n ella sola.
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