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Por fin mi pan 59 minutos!!!!

Publicado: 28 Sep 2008 12:27
por morganna
NO ha subido mucho, pero tiene buena pinta
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Publicado: 28 Sep 2008 12:32
por diablillo
? Te importar?a responderme a una pregunta ?

Y si, ya sí que lo de arriba ya es una pregunta, pero no es esa la que te quiero hacer. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

? Porqué quieres hacer un pan en solo 59 minutos ? :duda:

Por cierto, tiene buena pinta aunque nunca saldrá c**o un pan de verdad por hacerse con levadura quimica y saldrá abizcochado. Ya hice 1 vez la prueba y me olvidé de levaduras quimicas para los panes. :wink:

P.D. yo hago mis panes todos en 2 horas y 7 minutos aprovechando el menú configurable de mi pani y salen todos perfectos, incluso los integrales o de harinas de peor calidad. ( menos gl?ten )

Publicado: 28 Sep 2008 12:46
por RmC
?Enhorabuena por tu pan... :) !

Diablillo... ?el pan 59 minutos con levadura quémica...? ?a qué te refieres con lo de quémica...?

Porque... la receta de esa pan... es con levadura de panadero... dando igual que sea seca c**o de la "normal"...

Es que aquí se conoce por quémica a la "royal"... y esa claro que no sirve para pan... pero no es a la que se refiere la receta cuando habla de levadura seca... :wink:

Publicado: 28 Sep 2008 12:48
por morganna
Pues si te respondo:
Yo hago mis panes en programas largos pero me llamo la atencion la receta del 59 minutos y por fin me ha salido,aun no lo he probado y no sé si es mejor o peor que el otro pero simplemtente por curiosidad lo he hecho

Publicado: 28 Sep 2008 12:50
por diablillo
Exactamente me refiero a las levaduras quimicas tipo royal si, las que solo sirven para bizcochos y esas cosas. Es el tipo de levadura que recomienda el librito de mi pani para panes de 1 hora. Tanto la del carrefour, c**o los 2 modelos de la moulinex que tuve antes de la del carrefour.

? Y esa receta es con levadura de pan dices ? ? c**o eso no lo sabía yo ! :o :o

? Donde está esa receta que le eche un vistazo ?

Y GRACIAS RmC :wink: :beso:

Publicado: 28 Sep 2008 12:53
por diablillo
morganna escribió:Pues si te respondo:
Yo hago mis panes en programas largos pero me llamo la atencion la receta del 59 minutos y por fin me ha salido,aun no lo he probado y no sé si es mejor o peor que el otro pero simplemtente por curiosidad lo he hecho
? podrias poner la receta ?

Gracias. :beso:

Publicado: 28 Sep 2008 12:57
por morganna
La saque del recetario de la chefo
-220ML DE AGUA tibia
-2 CUCHARADAS SOPERAS DE ACEITE= 1 cuchara grande de la chefo hasta el borde)
-1 Y 1/8 CUCHARADITA DE SAL = 8 gramos
-1 CUCHARADA SOPERA DE AZ?CAR (RASA) = 15 gramos
-2 CUCHARADAS SOPERAS DE LECHE EN POLVO (COLMADAS) = 30 gramos
-3 MEDIDAS DE HARINA BLANCA (NO DE FUERZA) = 400 gramos
-7 g DE LEVADURA DE PAN SECA o 17 gramos de levadura fresca

Puse los ingredientes por ese orden en la cubeta y program? dos veces el 51 (6 minutos y 6 minutos), al terminar el segundo amasado, saquí la pala y chaf? la masa con la mano, de forma que se quedara plana y ocupando toda la superficie de la cubeta. Para terminar, 50 minutos en el 91.

Publicado: 28 Sep 2008 13:02
por diablillo
Gracias. Lo probaré en el 1ª pan que haga a ver que tal sale. :wink: :beso:

Publicado: 28 Sep 2008 13:06
por RmC
diablillo escribió:Exactamente me refiero a las levaduras quimicas tipo royal si, las que solo sirven para bizcochos y esas cosas. Es el tipo de levadura que recomienda el librito de mi pani para panes de 1 hora. Tanto la del carrefour, c**o los 2 modelos de la moulinex que tuve antes de la del carrefour.

? Y esa receta es con levadura de pan dices ? ? c**o eso no lo sabía yo ! :o :o

? Donde está esa receta que le eche un vistazo ?

Y GRACIAS RmC :wink: :beso:
Levaduras secas hay dos muy conocidas de las marcas Vahin? y Maizena... que suelen en los super estar junto a la quémica...

De la marca Maizena no encuentro ahora imagen pero de Vahin? tienes estas dos... Las imágenes son de Google...

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En todas pone levadura de panadero... si te fijas...

Y la receta del pan... mejor dicho... los ingredientes... donde se especifica que la levadura es de panadero y no de la otra... es esta...

-220ML DE AGUA tibia
-2 CUCHARADAS SOPERAS DE ACEITE= 1 cuchara grande de la chefo hasta el borde)
-1 Y 1/8 CUCHARADITA DE SAL = 8 gramos
-1 CUCHARADA SOPERA DE AZ?CAR (RASA) = 15 gramos
-2 CUCHARADAS SOPERAS DE LECHE EN POLVO (COLMADAS) = 30 gramos
-3 MEDIDAS DE HARINA BLANCA (NO DE FUERZA) = 400 gramos
-7 g DE LEVADURA DE PAN SECA o 17 gramos de levadura fresca


Cuando se habla de recetas muy conocidas en el foro... a veces no se hace menci?n... pero suelen salir de los índices exclusivos de cada una de las míquinas que hay fijos en la página central del subforo... :wink:

Esta del pan 59 minuots la encuentras seguro en el indice de la Chef-o-matic

Publicado: 28 Sep 2008 13:42
por cocinilla4
Diablillo, que yo tambiénhice el pan con levadura de panadería y la venden en el Mercadona. No es la fresca de la panadería, con lo cual no hay que disolverla en agua.

Hice mi primer y único pan en la GM y me salió bastante bueno.

:wink: