Página 1 de 1

Duda importante: leche en estas ollas

Publicado: 28 Sep 2008 14:49
por behbeh
Estoy preparando pasta a la carbonara (ya comentú a cocinilla que lo copiar?a) :wink: y, cuando estaba añadiendo el agua, se me ocurrió poner tambiénalgo de leche.

Ahora que está cerrada, me entra una enorme duda, ?hervir? la leche y subir??, ?que temperatura alcanza en el interior?


Si alguien prepar? alguna receta con leche...??que me tranquilice ya!!! gracias

Publicado: 28 Sep 2008 15:47
por cocinilla4
Behbeh no te preocupes, yo estoy harta de hacer arroz con leche. No pasa nada.

Eso s?, con esta receta tendrás que limpiar la subtapa. :lol: :lol:

Publicado: 28 Sep 2008 16:04
por behbeh
Bueno, a estas alturas lógicamente ya he terminado y ya está hasta comido :lol: :lol: :lol: por cierto, buenísimo...esta olla se va ganado a todos los de casa :lol: :lol:

Psar, no pasó nada, pero me sigo quedando con la duda por ignorancia de si con un programa de tapa cerrada y presi?n, alcanzar? el punto de ebullici?n de la leche.


?el arroz con leche lo haceis en el programa de arroz, que viene siendo el cocina de cocimix? es que no creo que haga el arroz con leche aquí, porque el de termomix en mi casa nos encanta

Publicado: 28 Sep 2008 17:18
por cocinilla4
Behbeh, pues sí en arroz cocina que es de baja presi?n.

Aunque lo hagas en la TMX habitualmente, te aconsejo que lo pruebes en la olla.

1 litro de leche
1 medida de arroz (el vaso de la olla bien colmado)
1 medida y 1/4 de azúcar
1 ralladura de limón
1 ramita de canela

Todo a la cubeta (el azúcar también), lo remueves bien, programa cocina en este caso, 12 minutos y listo. :wink: