Tarta de chocolate de Carlosvalencia COCIMIX
Publicado: 29 Sep 2008 22:24
Hoy he recibido muchos correos y felicitaciones y algún que otro regalo.
Carlosvalencia me ha regalado una receta: esta exquisitez hecha con su cocimix.
Mañana intentaré poneros la receta, pero hoy quiero compartirla e invitaros.
Sois geniales



Ya es mañana así que aquí os dejo la receta. No os lo podéis imaginar...
INGREDIENTES:
_200g??????..huevos
_140g??????..azúcar glass
_70g???????miel
_150g??????..harina
_50g..............cacao en polvo
_8g???????..impulsor
_2g???????..sal
_200g?????...mantequilla
_c.s............naranja confitada
_c.s............ licor cointreau
*c.s= cantidad suficiente
ELABORACI?N:
_Montar en la batidora los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla consistente.
_Templar un poco la miel y añadirla al batido.
_A marcha lenta añadir la harina, el cacao, el impulsor y la sal previamente mezclados y tamizados, hasta lograr una masa homogénea.
_Por último añadir poco a poco la mantequilla derretida pero fría y conseguir que todo quede perfectamente mezclado.
_Batir de nuevo a marcha rápida durante 1 minuto
_Dejar reposar la masa unas 2 horas aproximadamente.
_ Pasado el tiempo de reposo dosificar un poco de masa en la cubeta, añadir la naranja confitada picada muy fina y enharinada y repartir. Poner mas masa de bizcocho y naranja confitada en capas hasta terminar toda la masa.
_ Programa horno 35 minutos sin pesa
_ Abrir y comprobar si esta totalmente cocido. Si está h?medo aun por la parte de arriba añadir 5 minutos más programa horno con la pesa puesta.
_ Sacar la cubeta de la olla y dejar reposar el bizcocho dentro unos 5 minutos más hasta que se separe por si solo de las paredes de la cubeta. Esto nos ayudaré a tener una superficie lisa al desmoldarlo.
_ Sacar el bizcocho de la cubeta y aun en caliente rociarlo con licor cointreau (opcional) o almíbar aromatizado con pieles de naranja
_Cubrir con un baño brillante de cacao y decorar al gusto.
Nota: Opcionalmente el bizcocho lo podemos partir y rellenar con algún tipo de crema, nata, trufa o mermelada al gusto.
Carlosvalencia me ha regalado una receta: esta exquisitez hecha con su cocimix.
Mañana intentaré poneros la receta, pero hoy quiero compartirla e invitaros.
Sois geniales




Ya es mañana así que aquí os dejo la receta. No os lo podéis imaginar...
INGREDIENTES:
_200g??????..huevos
_140g??????..azúcar glass
_70g???????miel
_150g??????..harina
_50g..............cacao en polvo
_8g???????..impulsor
_2g???????..sal
_200g?????...mantequilla
_c.s............naranja confitada
_c.s............ licor cointreau
*c.s= cantidad suficiente
ELABORACI?N:
_Montar en la batidora los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla consistente.
_Templar un poco la miel y añadirla al batido.
_A marcha lenta añadir la harina, el cacao, el impulsor y la sal previamente mezclados y tamizados, hasta lograr una masa homogénea.
_Por último añadir poco a poco la mantequilla derretida pero fría y conseguir que todo quede perfectamente mezclado.
_Batir de nuevo a marcha rápida durante 1 minuto
_Dejar reposar la masa unas 2 horas aproximadamente.
_ Pasado el tiempo de reposo dosificar un poco de masa en la cubeta, añadir la naranja confitada picada muy fina y enharinada y repartir. Poner mas masa de bizcocho y naranja confitada en capas hasta terminar toda la masa.
_ Programa horno 35 minutos sin pesa
_ Abrir y comprobar si esta totalmente cocido. Si está h?medo aun por la parte de arriba añadir 5 minutos más programa horno con la pesa puesta.
_ Sacar la cubeta de la olla y dejar reposar el bizcocho dentro unos 5 minutos más hasta que se separe por si solo de las paredes de la cubeta. Esto nos ayudaré a tener una superficie lisa al desmoldarlo.
_ Sacar el bizcocho de la cubeta y aun en caliente rociarlo con licor cointreau (opcional) o almíbar aromatizado con pieles de naranja
_Cubrir con un baño brillante de cacao y decorar al gusto.
Nota: Opcionalmente el bizcocho lo podemos partir y rellenar con algún tipo de crema, nata, trufa o mermelada al gusto.