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un NOVATA temas de cocido
Publicado: 07 Oct 2008 14:03
por mermen
Hola, quisiera consultaros algo. Vamos a ver, he hecho dos o tres veces un cocido, no más (previamente en remojo del día anterior). Nunca se me quedan los garbanzos tiernos, siempre durillos. Mi novio, que está puesto en temas de cocina, dice que primero cueza los garbanzos en agua con un poco de sal gorda, sin añadir nada más y que una vez tiernos, eche el resto de los ingredientes (huesos, zanahoria, patatas, carne, chorizo, morcilla, etc....) El motivo es porque por lo visto, los garbanzos al contacto con la grasa (de los huesos) se quedan duros y ya no se pueden poner tiernos. Todavía no he probado ha hacerlos así, de hecho, mi madre y mucha gente me dice que cuando los hacen echan todos o casi todos los ingredientes a la vez, sin más, ?podéis ayudarme? gracias.
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Publicado: 07 Oct 2008 14:13
por Mafalda
??¡Los pones con el agua caliente?????
Los garbanzos son la única legumbre que tienes que poner con el agua caliente, sino se "encallan". Creo que pueda ser eso porque lo de la grasa no lo había oido nunca. Yo hago incluso al rev?s, pponer primero las carnes quee me gusstan muuuuy blanditas y lueggo los garbanzos y nunca se me encallan. No solo tieenes que ponerlos con el agua caliente sino que si tieenes que a?addir agua no se debe parar la cocción, se la añades caliente también.
Publicado: 07 Oct 2008 14:31
por cocinilla4
Mi truco es que el remojo de la noche anterior lo hago con el agua templadita.
Publicado: 07 Oct 2008 16:09
por gorrisez
Publicado: 07 Oct 2008 16:48
por PIRAMIDE
Publicado: 07 Oct 2008 17:45
por kiraymaggie
Publicado: 07 Oct 2008 22:16
por cocinilla4
Publicado: 07 Oct 2008 22:26
por nanfemo
Publicado: 07 Oct 2008 22:35
por cocinilla4
Publicado: 07 Oct 2008 23:18
por nanfemo