Página 1 de 1
FC, MACARRONES CARBONARA UN PELIN CHURRASCADOS ?PORQUE?
Publicado: 08 Oct 2008 08:51
por Teris
Yo y mis pruebas... Os cuento.
Puse los macarrones crudos, un botellin de leche evaporada, el bacon, una pastilla de caldo y agua hasta cubrirlo todo. Le puse menú pasta y a correr, sin sofritos ni nada de nada (ya sabeis, y si no os lo digo, que soy rapida c**o el viento

)
Cuando destap? hacia un olorcito ummmmmm, pero al sacarlo me fij? que la leche que tocaba con la base habia hecho una capita de quemado... La he quitado c**o he podido y he apratado tambien los macarrones del fondo y es lo que tenemos hoy para comer, pero me gustaria saber por qué se me quemó???
?Demasiado tiempo? No porque los macarrones salieron a mi gusto
¿No le puse aceite? Pero c**o llevaba bacon que suelta...
?Poca agua?
¿Alguna otra idea para que no me vuelva a pasar?? Es que soy muy novata con las ollas a presi?n... GRACIAS!!!!

Publicado: 08 Oct 2008 09:19
por marsupilami
Publicado: 08 Oct 2008 09:41
por Teris
Pos sí les dí unas vuelticas antes de cerrar la tapa...
Veo que tendré que hacerme una base de silicona y así to resuelto...
Gracias!!!!

Publicado: 08 Oct 2008 10:19
por auro44
Hola Teris, la pasta solo se agarra si se pega a la base por falta de liquidos.....para hacer pasta no hace falta poner base de silicona, te cuento c**o he hecho yo estos que te pongo aquí, y que podrían ser parecidos a los tuyos
Yo les he hecho un sofrito, pero eso no es motivo para que se agarren o no,....luego echo la pasta y le añado , un brick de nata otro de agua y otro de leche, eso hasta que cubra la pasta, por que depende de la cantidad que pongas., luego removemos bien y programamos menú pasta.
asegur?ndonos bien de cerrar la tapa a tope y que la valvula este en posici?n de cocinar (cerrada) por que me da a mi, que eso ha sido por que se han evaporado líquidos y la única forma es que la valvula no estuviera bien situada, que tuviera poco liquido, o que le huebieras quitado la de metal y luego no te hayas acordado de ponerla.....si no es uno de estos motivos, te tendria que quedar bien

Publicado: 08 Oct 2008 16:31
por Teris
auro44 escribió:Hola Teris, la pasta solo se agarra si se pega a la base por falta de liquidos.....para hacer pasta no hace falta poner base de silicona, te cuento c**o he hecho yo estos que te pongo aquí, y que podrían ser parecidos a los tuyos
Yo les he hecho un sofrito, pero eso no es motivo para que se agarren o no,....luego echo la pasta y le añado , un brick de nata otro de agua y otro de leche, eso hasta que cubra la pasta, por que depende de la cantidad que pongas., luego removemos bien y programamos menú pasta.
asegur?ndonos bien de cerrar la tapa a tope y que la valvula este en posici?n de cocinar (cerrada) por que me da a mi, que eso ha sido por que se han evaporado líquidos y la única forma es que la valvula no estuviera bien situada, que tuviera poco liquido, o que le huebieras quitado la de metal y luego no te hayas acordado de ponerla.....si no es uno de estos motivos, te tendria que quedar bien

Será lo de la valvula...
Es verdad que mientras se empezaban a cocinar me pareció oir un ruidito y al irlo a ver estaba la valvula mal puesta y la cambió de sitio, solo había pasado un minuto de presi?n.
Ya no me acordaba!!!
Gracias Auro!!!
Por cierto, mi hijo, sin venir a cuento me dice "felicidades mama" -porque cariño?- Por los macarrones.
