Carne o caldeiro en cocimix
Publicado: 09 Oct 2008 21:53
Este es un plato de mi tierra.....??fácil y riquísimo!!! típico de las fiestas y ferias gallegas y el nombre viene de que originariamente, al igual que el pulpo ? feira, esta carne se preparaba en las ferias en calderos de cobre, c**o el pulpo, por eso el nombre de "carne o caldeiro"
Ingredientes:
- Falda de ternera (gallega
)
- Unto (o en su ausencia, aunque no es lo mismo, manteca de cerdo)
Se pone la carne en la cocimix, cubierta justito de agua y por encima, unos medallones de unto. El unto haré luego una aguilla, gordita, con grasilla.
Programa carne de cocimix.
Cuando acabe y podamos abrir la olla, añadimos con el agua caliente patatas cortadas para cocer, cerramos y menú comida.
Al acabar, ya sacamos todo y troceamos la carne . Se pone con las patatas en una fuente y se rocia de sal, pimentón y aceite de oliva.
??¿Está rico, rico, rico......!!!!!!!

Ingredientes:
- Falda de ternera (gallega

- Unto (o en su ausencia, aunque no es lo mismo, manteca de cerdo)
Se pone la carne en la cocimix, cubierta justito de agua y por encima, unos medallones de unto. El unto haré luego una aguilla, gordita, con grasilla.
Programa carne de cocimix.
Cuando acabe y podamos abrir la olla, añadimos con el agua caliente patatas cortadas para cocer, cerramos y menú comida.
Al acabar, ya sacamos todo y troceamos la carne . Se pone con las patatas en una fuente y se rocia de sal, pimentón y aceite de oliva.
??¿Está rico, rico, rico......!!!!!!!