Panecillos con zumo de naranja y chocolate
Publicado: 09 Oct 2008 23:51
c**o hoy llov?a.....
Son similares a otros que hice pero esta receta no lleva leche, lleva agua y zumo de naranja.


Panecillos con zumo de naranja y chocolate
Ingredientes:
100gr de agua mineral
50gr. de zumo de naranja natural
50gr. de aceite suave (girasol, maíz..)
1 huevo (usamos la yema y guardamos la clara para pintarlos)
80gr. de azúcar( 60 gr. de azúcar +20 gr. de miel o azúcar invertido)
1 cucharadita de postre de levadura seca o 20gr de levadura fresca
400 gr. de harina aproximadamente (use gallo repostería)
una pizca de sal
Nutella o trozos de chocolate para el interior, yo puse nutella
Para decorarlos
1 clara de huevo
azúcar
canela
Poolish
Pondremos el agua la levadura y 100gr de harina lo mezclamos bien y lo tapamos bien. Dejaremos reposar unas horas hasta que empiecen a hacerse burbujas ( mejor dejarlo toda la noche en la nevera)
Si hacemos este paso luego la masa fermenta mucho mas deprisa con menos levadura, cosa que gana en sabor.
Amasado en Thermomix
Pondremos el zumo de naranja, aceite, la yema de huevo. 10 seg. vel 4
A?adimos el azúcar 10 seg. vel 4
Incorporamos la mezcla inicial (poolish) 10 seg. vel.3
Ahora pondremos la harina y la sal 1 minuto vel. espiga.
Amasado en Amasadora
Pondremos el poolish, los líquidos, la yema de huevo batido y conectaremos la maquina a vel. 1 (suave)
Iremos añadiendo la harina poco a poco, cuando empiece a tomar consistencia añadiremos la sal.
Incorporaremos el aceite y cambiaremos a una vel.2 ( mas fuerte)
Lo dejeremos así hasta que quede suave y elástica.
Amasado en panificadora
Poner el poolish, los liquidos (zumo, aceite) la yema de huevo batido, la harian y la sal
Conectar un menú que amase y no hornee si los queremos hacer en el horno, de lo contrario lo podemos
hornear tambien en la panificadora.
En los tres casos es conveniente comprobar que la masa esta suave y no pegajosa o dura, de lo contrario
añadiremos mas harina en el primer caso o mas líquido en el segundo.
Dejar reposar bien tapado tapada la masa con film transparente untado en aceite.
Una vez doble el volumen, voleremos a amasar para expulsar el gas interior.
Dejaremos reposar 15 minutos c**o mínimo la masa, de lo contrario al querer trabajarla, se retrae.
Dividiremos la masa en porciones de igual peso.
Daremos la forma deseada y nuevamente la taparemos con film transparente untado en aceite.
Dejaremos levar.
Haremos los cortes.
Pinataremos con la clara de huevo batida que hemos reservado del huevo inicial.
Espolvorear con azúcar mezclado con canela.
Hornearemos con el horno bien precalentado a 180º. si usamos resistencias o 170? si usamos aire.
Cuando empiece a tomar color bajaremos a 160? hasta el final
El tiempo variar? según el tamaño de los panecillos.
Son similares a otros que hice pero esta receta no lleva leche, lleva agua y zumo de naranja.
Panecillos con zumo de naranja y chocolate
Ingredientes:
100gr de agua mineral
50gr. de zumo de naranja natural
50gr. de aceite suave (girasol, maíz..)
1 huevo (usamos la yema y guardamos la clara para pintarlos)
80gr. de azúcar( 60 gr. de azúcar +20 gr. de miel o azúcar invertido)
1 cucharadita de postre de levadura seca o 20gr de levadura fresca
400 gr. de harina aproximadamente (use gallo repostería)
una pizca de sal
Nutella o trozos de chocolate para el interior, yo puse nutella
Para decorarlos
1 clara de huevo
azúcar
canela
Poolish
Pondremos el agua la levadura y 100gr de harina lo mezclamos bien y lo tapamos bien. Dejaremos reposar unas horas hasta que empiecen a hacerse burbujas ( mejor dejarlo toda la noche en la nevera)
Si hacemos este paso luego la masa fermenta mucho mas deprisa con menos levadura, cosa que gana en sabor.
Amasado en Thermomix
Pondremos el zumo de naranja, aceite, la yema de huevo. 10 seg. vel 4
A?adimos el azúcar 10 seg. vel 4
Incorporamos la mezcla inicial (poolish) 10 seg. vel.3
Ahora pondremos la harina y la sal 1 minuto vel. espiga.
Amasado en Amasadora
Pondremos el poolish, los líquidos, la yema de huevo batido y conectaremos la maquina a vel. 1 (suave)
Iremos añadiendo la harina poco a poco, cuando empiece a tomar consistencia añadiremos la sal.
Incorporaremos el aceite y cambiaremos a una vel.2 ( mas fuerte)
Lo dejeremos así hasta que quede suave y elástica.
Amasado en panificadora
Poner el poolish, los liquidos (zumo, aceite) la yema de huevo batido, la harian y la sal
Conectar un menú que amase y no hornee si los queremos hacer en el horno, de lo contrario lo podemos
hornear tambien en la panificadora.
En los tres casos es conveniente comprobar que la masa esta suave y no pegajosa o dura, de lo contrario
añadiremos mas harina en el primer caso o mas líquido en el segundo.
Dejar reposar bien tapado tapada la masa con film transparente untado en aceite.
Una vez doble el volumen, voleremos a amasar para expulsar el gas interior.
Dejaremos reposar 15 minutos c**o mínimo la masa, de lo contrario al querer trabajarla, se retrae.
Dividiremos la masa en porciones de igual peso.
Daremos la forma deseada y nuevamente la taparemos con film transparente untado en aceite.
Dejaremos levar.
Haremos los cortes.
Pinataremos con la clara de huevo batida que hemos reservado del huevo inicial.
Espolvorear con azúcar mezclado con canela.
Hornearemos con el horno bien precalentado a 180º. si usamos resistencias o 170? si usamos aire.
Cuando empiece a tomar color bajaremos a 160? hasta el final
El tiempo variar? según el tamaño de los panecillos.