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Panecillos con zumo de naranja y chocolate

Publicado: 09 Oct 2008 23:51
por noradebon
c**o hoy llov?a.....

Son similares a otros que hice pero esta receta no lleva leche, lleva agua y zumo de naranja.

Imagen

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Panecillos con zumo de naranja y chocolate



Ingredientes:

100gr de agua mineral
50gr. de zumo de naranja natural
50gr. de aceite suave (girasol, maíz..)
1 huevo (usamos la yema y guardamos la clara para pintarlos)
80gr. de azúcar( 60 gr. de azúcar +20 gr. de miel o azúcar invertido)
1 cucharadita de postre de levadura seca o 20gr de levadura fresca
400 gr. de harina aproximadamente (use gallo repostería)
una pizca de sal
Nutella o trozos de chocolate para el interior, yo puse nutella

Para decorarlos
1 clara de huevo
azúcar
canela

Poolish
Pondremos el agua la levadura y 100gr de harina lo mezclamos bien y lo tapamos bien. Dejaremos reposar unas horas hasta que empiecen a hacerse burbujas ( mejor dejarlo toda la noche en la nevera)
Si hacemos este paso luego la masa fermenta mucho mas deprisa con menos levadura, cosa que gana en sabor.

Amasado en Thermomix

Pondremos el zumo de naranja, aceite, la yema de huevo. 10 seg. vel 4
A?adimos el azúcar 10 seg. vel 4
Incorporamos la mezcla inicial (poolish) 10 seg. vel.3
Ahora pondremos la harina y la sal 1 minuto vel. espiga.

Amasado en Amasadora

Pondremos el poolish, los líquidos, la yema de huevo batido y conectaremos la maquina a vel. 1 (suave)
Iremos añadiendo la harina poco a poco, cuando empiece a tomar consistencia añadiremos la sal.
Incorporaremos el aceite y cambiaremos a una vel.2 ( mas fuerte)
Lo dejeremos así hasta que quede suave y elástica.

Amasado en panificadora

Poner el poolish, los liquidos (zumo, aceite) la yema de huevo batido, la harian y la sal
Conectar un menú que amase y no hornee si los queremos hacer en el horno, de lo contrario lo podemos

hornear tambien en la panificadora.


En los tres casos es conveniente comprobar que la masa esta suave y no pegajosa o dura, de lo contrario

añadiremos mas harina en el primer caso o mas líquido en el segundo.

Dejar reposar bien tapado tapada la masa con film transparente untado en aceite.

Una vez doble el volumen, voleremos a amasar para expulsar el gas interior.

Dejaremos reposar 15 minutos c**o mínimo la masa, de lo contrario al querer trabajarla, se retrae.

Dividiremos la masa en porciones de igual peso.

Daremos la forma deseada y nuevamente la taparemos con film transparente untado en aceite.
Dejaremos levar.

Haremos los cortes.
Pinataremos con la clara de huevo batida que hemos reservado del huevo inicial.
Espolvorear con azúcar mezclado con canela.

Hornearemos con el horno bien precalentado a 180º. si usamos resistencias o 170? si usamos aire.
Cuando empiece a tomar color bajaremos a 160? hasta el final

El tiempo variar? según el tamaño de los panecillos.

Publicado: 10 Oct 2008 00:18
por Vanadis
Venga, otra provocadora :herida:

Publicado: 10 Oct 2008 01:18
por mesamo1
Pues aqui no llueve...al menos de momento....pero yo ya lo tengo en mente para el finde....GRACIASÍ????

Publicado: 10 Oct 2008 08:53
por MaryLou
:o :o :o :o :o :o :o :o :o

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Ya lo tengo copiado!! este finde no podrá hacerlos, pero el siguiente caer?! :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 10 Oct 2008 09:51
por marianquiros
:o :o :o :o :o :o :o :o

guapina te voy a roba uno de la foto así c**o quien n quiere la cosa :dientes: :beso:

Publicado: 10 Oct 2008 10:12
por gorrisez
Oiga...................... usted, esto está de ESCANDALO :babas: :babas: Por fa :rezar: :rezar: mandame uno, que lo NECESITO :wink: :wink: :wink: Por supuesto me he copiado la receta pero no creo que me salgan c**o a tú, pero lo intentaré. :dientes: :dientes: :dientes: Es que estais todas echas unas artistasssssssssssss :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 10 Oct 2008 15:52
por Dayara
Joooo!! pero porque haceis estas recetas tan ricas y encima la poneis para que yo no pueda resistirme con esa foto tan bonita con el chocolatito saliendo por la rajita del pan................porqueeeeee?? :babas:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 10 Oct 2008 16:10
por NOENTROBCAP
Qué maravilla!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Voy a probar a hacerlos sustituyendo el poolish por mi masa madre; al fin y al cabo ?se es su efecto: se necesita menos levadura y el pan gana en sabor.

Están preciosos y seguro que riquísimos!!!!

Publicado: 10 Oct 2008 17:40
por begojjj
:plas: :plas: :plas: Yo quiero un par de ellos jeje, besitos bego :beso:

Publicado: 10 Oct 2008 21:25
por ana-varoma2
se me sale el arroz de comer todavía por las orejas, pero para un bollico de esos hacía un hueco, c**o fuese :o :o