como mi apodo dice apurada
Publicado: 12 Oct 2008 21:51
un saludo hace tres dias que tengo la bifinett kh 1170 y no me ha salido ningun pan bien hecho necesito ayuda
Recetas de Cocina en MundoRecetas.com
https://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/
https://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/viewtopic.php?f=23&t=270181
Yo tambiéntengo la Bifinett ese mismo modelo y todos los panes me han salido bien menos uno que me salió con la cara de Franco...Apurada escribió:un saludo hace tres dias que tengo la bifinett kh 1170 y no me ha salido ningun pan bien hecho necesito ayuda
noradebon, lo que dices es fundamental, yo siempre mantengo la tapa abierta al principio del amasado y vigilo. Los panes hundidos,según tengo entendido, lo son por demasiada levadura o por excesivo líquido... Y si la bola está pegajosa puedes apostar a que hay demasiado líquido. Una vez leí algo que me sirvi?: cuando la tocas, la masa tiene que dar la impresi?nde ser la parte adhesiva de un Post-It. Se te pega levemente el dedo, notas que hay adhesivo, pero poquito. Si no notas nada, le falta líquido. Si se te adhiere ahí la yema del dedo, le falta harina. Y al haberse formado la bola por supuesto las paredes de la cubeta tienen que quedar limpias.noradebon escribió:Yo tengo una bifinet de hace tres años..
La proporci?n de agua en las recetas, puede variar, ya que todas las harinas no chupan igual agua , cuanto mejor es la harina nenos agua necesita.
Cuando está amasando abre la tapa y palpa la masa, si está pegajosa que es lo mas frecuente añadele harina poco a poco hasta que veas que se suelta de las paredes y queda suave al tacto sin llegar a pegarse.
Muchas veces si está la masa muy pegajose, sube mucho y luego.... puffffffff se espachurra quedando la corteza arrugada ...
suerte