Página 1 de 1

duda sobre pan en la chefo.......

Publicado: 17 Oct 2008 13:38
por kiraymaggie
Hola chicas :)

Tengo una pequeña duda :duda: no he hecho nunca pan en la chefo (entre otras cosas porque soy muy muy novata) y por lo que he visto en las recetas parece que el pan queda c**o si fuese pan de molde :duda: :duda: :duda:

Siempre queda el pan asi???? es que yo quiero hacer pan de los 2 tipos para tostadas pero tambien para poder comer con la comida, es que a mi marido le gusta mucho sopar



:duda: :duda: :duda: :duda: ainss es que este finde me han dicho que no me libro de hacer pan

:beso: :beso: :beso: para todas data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 17 Oct 2008 13:46
por vgutierrezb
No te preocupes porque en la chefo puedes hacer el pan que quieras, no necesariamente de molde. Sino tb puedes amasarlo en la chefo y hornearlo fuera, c**o mas te guste.
En el recetario del foro hay muchisimos panes. Solo es cuestión de elegir el que mas te guste.
Yo hago varios. En un rato te pongo las receticas!

:beso:

Publicado: 17 Oct 2008 14:04
por prado66
Yo tambien soy novata ,el otro dia hice pan y salio riquiiiiiiiiisssssssiiiiimmmoooooooooooo

Publicado: 17 Oct 2008 15:45
por NOENTROBCAP
En efecto, si horneas la masa chefo en el horno te queda más tipo pan de pueblo. Y si lo haces por el mítodo pyrexpan, o pan en pyrex, ya te aseguras
un ?xito total y un pan r?stico de primera.
Mira, éstos son míos:

Imagen

La técnica la expliqué en mi blog, aquí:

http://noentrobcap.blogspot.com/2008/08 ... manos.html

La receta de la masa es algo complicadilla para principiantes, pero tú pasa ol?mpicamende de ella, haz cualquier receta sencilla tipo agua + aceite + sal + levadura + harina y verás que resultados. El mismo pan que en la chefo te sale esponjoso te saldrá así de crujiente!

Espero haberte ayudado.... :beso:

Publicado: 17 Oct 2008 16:39
por kiraymaggie
muchas gracias a todas :up: :up: :up: :up:

ya os contare a ver que tal :duda: :duda: :duda:

Publicado: 18 Oct 2008 10:34
por kiraymaggie
bueno anoche me hice la valiente y puse el pan 59 minutos, solo deciros que un desastre que esta mañana ha ido a la basura :cry: :cry: :cry: :cry:

utilice las medidas exactas o eso cre :duda:

por ejemplo,cuando os referis a una medida de harina, es el vasito que viene con la chefo lleno hasta arriba no???

yo creo que mi problema fue la levadura que era de esa en polvo y no supe hecharle la cantidad correcta, pues no subio y luego cuando se horneo quedo todo apelmazado

un desastre total :mal: :mal: :mal: :mal:

Publicado: 18 Oct 2008 13:55
por vgutierrezb
Hola guapa!
Pienso que si ha quedado apelmazado y no ha subido puede ser o porque no hayas utilizado la cantidad necesaria, o porque hayas matado la levadura poniendola en contacto con la sal o por la temperatura de los liquidos.
Que cantidad de levadura le has añadido a la masa?

Publicado: 18 Oct 2008 14:35
por NOENTROBCAP
?Le añadiste levadura de esa blancaaaa??? :o :o :o Tipo Royal o Baking Powder....
Si es así, ?sa es la explicación del desastre.
La levadura en polvo de panadería es otra, y no se encuentra en todos los supermercados o tiendas. Son unos gr?nulos color café con leche claro que huelen claramente a levadura, y hay marcas c**o Vahin? o Maizena.
O cualquiera que en el paquete puedas leer claramente "de panadería" o "para panificaci?n"
Ya nos diras cosas.... Un beso! :beso:

Publicado: 18 Oct 2008 20:25
por kiraymaggie
Pues ya está no me digais m así??? utilize levadura de la blanca............ bueno ya he comprado de la fresca en el mercadona y voy a volver probaré?? no me doy por vencida.

Ya os contare a ver que tal la segunda vez