Página 1 de 4

Escalopines de Jam?n en salsa al Chocolate..??

Publicado: 18 Oct 2008 21:53
por auro44
Esto es lo que hemos comido hoy, acompañado por arroz basmati :wink: ....esta muy rico, espero que lo probeis :up:

Imagen


ESCALOPINES DE JAM?N EN SALSA AL CHOCOLATE

Ingredientes

500 gr. de escalopines de jamón (yo los he comprado en mercadona ya fileteados)
1 cebolla grande
2 pimientos
1 berenjena
2 zanahorias
200 gr. de tomate frito
1 brick de nata
20 gr. de chocolate
Sal, pimienta


Preparación
Ali?ar los escalopines, con pimienta negra recién molida, sal y ajo molido, poner a calentar un chorro de aceite en la cubeta de la FCook en menú manual 10 m. sellar los escalopines por los dos lados y reservar.
Añadir un poco mas de aceite si fuera necesario y sofreír la cebolla, pimiento, zanahoria y berenjena cortadas a trozos (yo c**o tenia el pisto de ayer, me ahorre este paso) añadir el tomate y una medida de agua, incorporar la carne, cerrar la olla y dejar que acabe el menú.
Cuando acabe dejar que pierda presi?n y abrir, apartar la carne y añadir el brick de nata y el chocolate a la salsa, pasarla por la batidora o thermomix e incorporar de nuevo la carne.


Imagen

Publicado: 18 Oct 2008 22:08
por behbeh
Con lo chocolateros que son en mi casa, si te copio esta receta...?¿no van a querer comer otra cosa!!!

Pero va de f?bula para sosprender a invitados :D :D :D :D

Publicado: 18 Oct 2008 22:19
por auro44
behbeh escribió:Con lo chocolateros que son en mi casa, si te copio esta receta...?¿no van a querer comer otra cosa!!!

Pero va de f?bula para sosprender a invitados :D :D :D :D
Pues si...queda muy rica behbeh pero no esperes sabor a chocolate, le da un aquel....especial :up: a mi me gusta, con as carnes rojas...añadirle unos gramos a las salsas, pero con cerdo es la primera vez


:beso: :beso:

Publicado: 18 Oct 2008 22:38
por cocinilla4
:plas: :plas: Auro, ?¿qué buena pinta!! Me has dado una idea para mañana porque precisamente hoy compré los escalopines.

Pero, tengo una duda :duda: ¿qué chocolate us así :wink:

Publicado: 18 Oct 2008 22:45
por auro44
cocinilla4 escribió::plas: :plas: Auro, ?¿qué buena pinta!! Me has dado una idea para mañana porque precisamente hoy compré los escalopines.

Pero, tengo una duda :duda: ¿qué chocolate us así :wink:
Cocinillas, para salsas siempre se debe usar el chocolate fondant (el negro) de un mínimo de 55% de cacao :wink: el que yo he puesto tenia 75%



:beso: :beso: :beso:

Publicado: 18 Oct 2008 23:29
por cocinilla4
Muchas gracias Auro. :wink:

Publicado: 18 Oct 2008 23:38
por marsupilami
Jopete Auro, así me he quedado :o :o :o Y aquí que vienen dos días de fiesta y no podrá comprar escalopines hasta el Martes :pelea: Con la pinta que tienen...

En fin, la pongo a buen recaudo y en cuanto los compre me pongo manos a la obra :D :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 18 Oct 2008 23:40
por DIVINNA
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Que ricos y que vista tan estupenda tienen!!! :D :D
:beso: :beso:

Publicado: 19 Oct 2008 00:36
por oliter
Miraaaaaaaaaa :o :o :o :o que rico, mi hermana tambien tiene costumbre de poner una onza de chocolate negro a las salsas de la carne y nosabe a chocolate, pero tiene un sabor exquisito.

Que pinta más rica :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 19 Oct 2008 13:25
por camilaelx
oliter escribió:Miraaaaaaaaaa :o :o :o :o que rico, mi hermana tambien tiene costumbre de poner una onza de chocolate negro a las salsas de la carne y nosabe a chocolate, pero tiene un sabor exquisito.

Que pinta más rica :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:
:duda: Seguro k no sabe a chocolate yo cuando veo una receta k lo lleba no la hago :duda: :duda: