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os dejo esto por si interesa

Publicado: 19 Oct 2008 09:11
por roski
lacon a ferira de mi casa

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Introducci?n:
Esto es una de las distintas formas de comer lacon por aqui


Ingredientes:
1 lacon con hueso
Pimenton dulce + picante
aceite de oliva

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Instrucciones:
Primero se pone unas doce horas a desalar el lacon .........
cambiando dos o tres veces el agua ............
se pone en una olla con agua y se deja cocer hasta que esta blando
Cuando esta cocido se saca de la olla y se deja enfriar
.para poder cortar las lonchas finas
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espero que os guste :duda: :wink: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
8) 8) 8) 8)
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Imagense pone en una bandeja y se echa el aceite de oliva por encima (no mucho que el lacon ya es graso )
a continuacion se espolvorea de pimenton dulce
(opcional un poco muy poco del pimenton picante )
( para darle algo de chispa )
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si sobra lacon se puede envasar al vacio o congelar para otras veces
se puede servir acompañado
con patatas cocidas estilo cachelos a feira

Fuente: MI CASA

Autor: roski
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espero que os guste :up: :wink: :dientes: :duda: :nodigona: 8) :lol: :lol: :lol:


brownie de turron

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Introducci?n:
Este brownie es un tuneo del que me dio celeste
el de ella de chocolate y el mio de turron
que esta aqui
recetas-postx176065-0-2110.html

Ingredientes:
1 tableta de turron crujiente de chocolate
80 gr de harina.
1brick pequeño de nata

3 Huevos

1 cucharadita de levadura royal



1 sobre de azucar de vainilla
Instrucciones:
Se mezcla en un bol la nata con el turron en trocitos.
Meter al micro aprox minuto y medio a potencia max

Con el calor se va derritiendo.Batir hasta que quede c**o una crema.

Se deja enfriar un poco y añade los huevos, se bate, la harina y la levadura.
Luego se añade el sobre de azucar de vainilla
Se sigue batiendo hasta que te quede todo bien mezclado.

Se mete en el micro mas menos 5 minutos y medio (esto depende del micro)
Queda mas o menos con la consistencia de una esponja.
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Se deja reposar un poco dentro del microondas desmoldar y adornar al gusto.


Fuente: celeste

Autor: roski
gracias por convencerme de usar el micro para algo mas que calentar :lol: :lol:
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aqui yo comiendo un trozo
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bueno ya se que estais cansadas de comerlo y hacerlo :wink:
pero para mi es la primera vez :D :D :D
espero no molestaros :dientes: :duda: :wink:
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un bico :beso: :beso: :beso: :beso:
:coqueta: :coqueta: :coqueta:

Publicado: 19 Oct 2008 10:10
por marsupilami
Qué pintaza Roski!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Qué rico el Lacán. Gracias por la receta!!!!!! :) :)

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 19 Oct 2008 11:06
por cocinilla4
:o :o :o ???Cansadas de comerlo??? ?que nos molest así??

Pero, ?¿qué dices!!!!

Tanto el lacón c**o el brownie tienen una pinta buenísima, pero yo me quedo con el brownie. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Gracias por enseñarnos la receta y las fotos. Desde luego la única que tiene que estar cansada eres tú, de tanta fotito. :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 19 Oct 2008 11:13
por azul
:babas: me gusta,me gusta :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 19 Oct 2008 11:16
por nanfemo
me encantael lacón!!! pero aquí no encuentro :cry: :cry:

se me hace la boca agua!!!

y ese brownie....es un pecado!!!! que rico

rosky, c**o siempre :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 19 Oct 2008 11:44
por cucada
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
felicidades rosky el lacon ummmmmm me encanta aqui en cataluña hay una version del lacón sobretodo en la parte del Ripolles y se llama "GARRO" pero ya te digo que es c**o un primo hermano. Gracias por las dos peaso recetitas
un petonet :beso:

Publicado: 19 Oct 2008 11:45
por cucada
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
felicidades rosky el lacon ummmmmm me encanta aqui en cataluña hay una version del lacón sobretodo en la parte del Ripolles y se llama "GARRO" pero ya te digo que es c**o un primo hermano. Gracias por las dos peaso recetitas
un petonet :beso:

Publicado: 19 Oct 2008 12:44
por Leborin
nanfemo escribió:me encantael lacón!!! pero aquí no encuentro :cry: :cry:

se me hace la boca agua!!!

y ese brownie....es un pecado!!!! que rico

rosky, c**o siempre :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Nanfemo, yo lo com? ayer y vivo un poco lejos de Galicia.

Te digo cómo lo puedes hacer en cualquier sitio.

te vas al s?per y te compras un trozo de pata de cerdo fresca (de las de adelante), con piel.

Lo pones en un bol, coges sal entrefina (no de la fina de todo), y le haces una capita, por encima al cerdo, le das la vuelta, y otra vez más sal, lo cubres con papel de aluminio o film, y lo dejas en la nevera dos días sin tocarlo.. la sal se ir? disolviendo.

A los dos días lo sacas, lo lavas, y lo cueces. Después de 2 - 3 horas (dependiendo del tamaño) tendrás un lacón riquísimo. Yo lo hice ayer con el cocido y nos chup?bamos los dedos con él. Si lo haces, ya me contarés si te gusta.

Buenísimo todo Roski... :up:

Publicado: 19 Oct 2008 21:16
por nanfemo
Leborin escribió:
nanfemo escribió:me encantael lacón!!! pero aquí no encuentro :cry: :cry:

se me hace la boca agua!!!

y ese brownie....es un pecado!!!! que rico

rosky, c**o siempre :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Nanfemo, yo lo com? ayer y vivo un poco lejos de Galicia.

Te digo cómo lo puedes hacer en cualquier sitio.

te vas al s?per y te compras un trozo de pata de cerdo fresca (de las de adelante), con piel.

Lo pones en un bol, coges sal entrefina (no de la fina de todo), y le haces una capita, por encima al cerdo, le das la vuelta, y otra vez más sal, lo cubres con papel de aluminio o film, y lo dejas en la nevera dos días sin tocarlo.. la sal se ir? disolviendo.

A los dos días lo sacas, lo lavas, y lo cueces. Después de 2 - 3 horas (dependiendo del tamaño) tendrás un lacón riquísimo. Yo lo hice ayer con el cocido y nos chup?bamos los dedos con él. Si lo haces, ya me contarés si te gusta.

Buenísimo todo Roski... :up:
gracias!!! será cuestión de probarlo,.... aunque toda una pata no será mucha cantidad :nodigona: :nodigona:

se puede congelar luego?? :duda:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 19 Oct 2008 21:40
por roski
marsupilami escribió:Qué pintaza Roski!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Qué rico el Lacán. Gracias por la receta!!!!!! :) :)

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
gracias a ti MARSU :lol: :lol: :lol: :lol: UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: