Problemas con la chefo y el pan:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Responder
nissy
Novata/o
Mensajes:2
Registrado:05 Sep 2008 01:00
Problemas con la chefo y el pan

Mensaje por nissy » 21 Oct 2008 21:45

Buenas a todos!

Tengo un problema con el pan que hago en la chefo, llevo varios hecho y, aunque quedan buenos, quedan un poco concentrados, no suben demasiado. El problema es que no he encontrado en el índice ni por los foros "pan normal en programa normal", y no sé por donde tirar.

Os comento lo que hago:
- 3 medidas de harina (
- 250 a 270 ml de agua del grifo
- 2 cucharadas de leche en polvo
- 1 cucharada de azucar
- 1,5 cucharaditas de sal
- 1,5 cucharada de aceite
- 1 sobre de levadura (maizena de panaderia o vaine de panaderia rapida)

Lo hecho todo tal cual, poniendo los líquidos antes y tal. Lo único que no suelo utilizar es harina de fuerza. Yo utilizo la blanca normal del mercadona... porque alli no hay ninguna de pan ni de fuerza, que yo haya visto al menos

Si pongo tirando a poca agua al programa 10 queda bueno pero no sube demasiado. Si pongo tirando a bastante agua al mismo programa cuando hace la subida grande queda enoooorme pero luego baja y se queda a la mitad (es muy gracioso porque se queda masa pegada a los lados y parece que el pan lleve una "corona")

Alguna ayudita plis??

Merci! data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

oliter
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9421
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Mensaje por oliter » 21 Oct 2008 22:09

La harina de fuerza la venden en panaderia sino la encuentras en los super, el agua pon l amedida exacta, pero tibia, no la pongas ni fria ni caliente, y depende de la temperatura ambiente, yo tengo comprobado qu esi en mi cocina hay mas de 20? me sale un churro de pan porque sube antes, porque no pruebas el pan "59 minutos" es estupendo y "siempre" sale bien.

:beso: :beso: :beso:

nissy
Novata/o
Mensajes:2
Registrado:05 Sep 2008 01:00

Mensaje por nissy » 21 Oct 2008 22:55

Y con harina normal no se puede? entonces cuando se hace con integral, que no es de fuerza, c**o se hace??

... no lo s?, es que a mi no me queda del todo bien el tema... v_v

oliter
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9421
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Mensaje por oliter » 21 Oct 2008 23:36

Si la añades una cucharada de gluten ya tienes de fuerza, yo a la integral es lo que hago, pero aún asi no queda c**o el blanco, queda c**o más prensado.
Con la normal no te quedaré bien.

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 37 invitados