Problemas con la chefo y el pan
Publicado: 21 Oct 2008 21:45
Buenas a todos!
Tengo un problema con el pan que hago en la chefo, llevo varios hecho y, aunque quedan buenos, quedan un poco concentrados, no suben demasiado. El problema es que no he encontrado en el índice ni por los foros "pan normal en programa normal", y no sé por donde tirar.
Os comento lo que hago:
- 3 medidas de harina (
- 250 a 270 ml de agua del grifo
- 2 cucharadas de leche en polvo
- 1 cucharada de azucar
- 1,5 cucharaditas de sal
- 1,5 cucharada de aceite
- 1 sobre de levadura (maizena de panaderia o vaine de panaderia rapida)
Lo hecho todo tal cual, poniendo los líquidos antes y tal. Lo único que no suelo utilizar es harina de fuerza. Yo utilizo la blanca normal del mercadona... porque alli no hay ninguna de pan ni de fuerza, que yo haya visto al menos
Si pongo tirando a poca agua al programa 10 queda bueno pero no sube demasiado. Si pongo tirando a bastante agua al mismo programa cuando hace la subida grande queda enoooorme pero luego baja y se queda a la mitad (es muy gracioso porque se queda masa pegada a los lados y parece que el pan lleve una "corona")
Alguna ayudita plis??
Merci!
Tengo un problema con el pan que hago en la chefo, llevo varios hecho y, aunque quedan buenos, quedan un poco concentrados, no suben demasiado. El problema es que no he encontrado en el índice ni por los foros "pan normal en programa normal", y no sé por donde tirar.
Os comento lo que hago:
- 3 medidas de harina (
- 250 a 270 ml de agua del grifo
- 2 cucharadas de leche en polvo
- 1 cucharada de azucar
- 1,5 cucharaditas de sal
- 1,5 cucharada de aceite
- 1 sobre de levadura (maizena de panaderia o vaine de panaderia rapida)
Lo hecho todo tal cual, poniendo los líquidos antes y tal. Lo único que no suelo utilizar es harina de fuerza. Yo utilizo la blanca normal del mercadona... porque alli no hay ninguna de pan ni de fuerza, que yo haya visto al menos
Si pongo tirando a poca agua al programa 10 queda bueno pero no sube demasiado. Si pongo tirando a bastante agua al mismo programa cuando hace la subida grande queda enoooorme pero luego baja y se queda a la mitad (es muy gracioso porque se queda masa pegada a los lados y parece que el pan lleve una "corona")
Alguna ayudita plis??
Merci!