Recetas Portuguesas de Bacalau
Publicado: 17 May 2005 22:51
Holla,
c**o prometido aqui pongo unas recetas de Bacalau. Lo unico problema es qui son en portugues. Para qualque duda en los ingrediente me digam que yo intento en descobrir.
Isabel
BACALHAU DE COENTRADA
INGREDIENTES
800gr de batatas pequenas c/pele
1 ovo cozido
1 tomate
1 cebola
3 dentes de alho
1 ramo de coentros
4 postas de bacalhau
3 dl azeite
Sal
Lave bem as batatas, cubra-as com sal e leve ao forno durante 45 m, a 190º C. Quando as batatas estiverem assadas elimine o excesso de sal e dí-lhes um murro
Pique o ovo, o tomate, sem peles e sementes, a cebola, um alho e os coentros e misture bem. Coloque as postas de bacalhau num tabuleiro, cubra-as com a pasta e regue com azeite.
Leve o bacalhau ao forno, com os restantes alhos esmagados. Regue o bacalhau com o azeite por 3 ou 4 vezes enquanto estiver no forno.
Sirva o bacalhau com as batatas e regue com o azeite
BACALHAU ? Z? DO PIPO
INGREDIENTES
PUR? DE BATATA
1kg de batatas
2 dl leite
40 gr de manteiga ? temperatura ambiente
sal
BACALHAU
4 postas de bacalhau demolhadas
2,5 dl azeite
4 dentes de alho picados
1 dl vinho branco
4 colheres de sopa de picles picados
5 dl maionese
farinha, azeite e salsa
Pur?: descasque as batatas e coza-as em ?gua temperada com sal. Escorra-as e reduza a puré, junto o leite e a manteiga e mexa bem. Rectifique os temperos. Coloque o puré num saco pasteleiro, munido de boquilha frisada e reserve.
Ligue o forno a 220? e deixe aque?er
Seque as postas de bacalhau, passe-as por farinha, frite-as num pouco de azeite e coloque-as num recepiente para ir ao forno.
? parte aque?a o azeite com os dentes de alho e o vinho barnco. Regue o bacalhau com o molho e por cima distribua os picles picados. Cubra as postas com maionese e em volta disponha o puré reservado. Leve ao forno a gratinar durante 20m.
BACALHAU NA BRASA
INGREDIENTES
3 postas de bacalhau demolhadp
2dl azeite
3 dentes de alho
1 molho de grelos
1 kg de batatas pequenas
4 ovos cozidos
2 cebolas
80gr de azeitonas pretas
sal e azeite
Asse o bacalhau no grelhador. Retire-o, raspe a pele e lasque em pedaños grandes. Aque?a o azeite com os alhos esmagados, junte o bacalhau e deixe amolecer. Coza os grelos em agua temperada com sal. Ap?s cozidos escorra-os e saltei num pouco de azeite
Lave as batatas e asse-as com a pele no forno a 180º, durante 40m. D?-lhes um murro e polvilhe com sal. Corte os ovos cozidos em gomos e as cebolas em rodelas. Numa travessa de barro coloque o bacalhau e em volta disponha os grelos e as batatas. Decore com os ovos, a cebola e as azeitonas e sirva de imediato.
Bacalhau no Forno ? Antiga
Ingredientes:
Para 4 pessoas
4 postas de bacalhau, demolhadas
1,5 kg de batatinhas
Sal q.b.
3 dl de azeite
3 dentes de alho
2 cebolas
Salsa picada
Confec??o:
Lave as batatinhas e leve-as ao lume a cozer com pele em ?gua temperada com sal; depois escorra-as e, com cuidado, retire-lhes a pele.
Num tabuleiro, deite 1 dl de azeite, depois os dentes de alho e as cebolas, cortadas ?s rodelas, e, por cima, coloque as postas de bacalhau.
Em volta do bacalhau, disponha as batatas peladas e, sobre cada posta, uma rodela de cebola.
Regue com o restante azeite.
Leve a forno a 190º, cerca de 40 minutos, regando, uma vez por outra, com o pr?prio azeite.
Sirva polvilhado com salsa picada e acompanhe com salada a gosto e azeite
c**o prometido aqui pongo unas recetas de Bacalau. Lo unico problema es qui son en portugues. Para qualque duda en los ingrediente me digam que yo intento en descobrir.
Isabel



BACALHAU DE COENTRADA
INGREDIENTES
800gr de batatas pequenas c/pele
1 ovo cozido
1 tomate
1 cebola
3 dentes de alho
1 ramo de coentros
4 postas de bacalhau
3 dl azeite
Sal
Lave bem as batatas, cubra-as com sal e leve ao forno durante 45 m, a 190º C. Quando as batatas estiverem assadas elimine o excesso de sal e dí-lhes um murro
Pique o ovo, o tomate, sem peles e sementes, a cebola, um alho e os coentros e misture bem. Coloque as postas de bacalhau num tabuleiro, cubra-as com a pasta e regue com azeite.
Leve o bacalhau ao forno, com os restantes alhos esmagados. Regue o bacalhau com o azeite por 3 ou 4 vezes enquanto estiver no forno.
Sirva o bacalhau com as batatas e regue com o azeite
BACALHAU ? Z? DO PIPO
INGREDIENTES
PUR? DE BATATA
1kg de batatas
2 dl leite
40 gr de manteiga ? temperatura ambiente
sal
BACALHAU
4 postas de bacalhau demolhadas
2,5 dl azeite
4 dentes de alho picados
1 dl vinho branco
4 colheres de sopa de picles picados
5 dl maionese
farinha, azeite e salsa
Pur?: descasque as batatas e coza-as em ?gua temperada com sal. Escorra-as e reduza a puré, junto o leite e a manteiga e mexa bem. Rectifique os temperos. Coloque o puré num saco pasteleiro, munido de boquilha frisada e reserve.
Ligue o forno a 220? e deixe aque?er
Seque as postas de bacalhau, passe-as por farinha, frite-as num pouco de azeite e coloque-as num recepiente para ir ao forno.
? parte aque?a o azeite com os dentes de alho e o vinho barnco. Regue o bacalhau com o molho e por cima distribua os picles picados. Cubra as postas com maionese e em volta disponha o puré reservado. Leve ao forno a gratinar durante 20m.
BACALHAU NA BRASA
INGREDIENTES
3 postas de bacalhau demolhadp
2dl azeite
3 dentes de alho
1 molho de grelos
1 kg de batatas pequenas
4 ovos cozidos
2 cebolas
80gr de azeitonas pretas
sal e azeite
Asse o bacalhau no grelhador. Retire-o, raspe a pele e lasque em pedaños grandes. Aque?a o azeite com os alhos esmagados, junte o bacalhau e deixe amolecer. Coza os grelos em agua temperada com sal. Ap?s cozidos escorra-os e saltei num pouco de azeite
Lave as batatas e asse-as com a pele no forno a 180º, durante 40m. D?-lhes um murro e polvilhe com sal. Corte os ovos cozidos em gomos e as cebolas em rodelas. Numa travessa de barro coloque o bacalhau e em volta disponha os grelos e as batatas. Decore com os ovos, a cebola e as azeitonas e sirva de imediato.
Bacalhau no Forno ? Antiga
Ingredientes:
Para 4 pessoas
4 postas de bacalhau, demolhadas
1,5 kg de batatinhas
Sal q.b.
3 dl de azeite
3 dentes de alho
2 cebolas
Salsa picada
Confec??o:
Lave as batatinhas e leve-as ao lume a cozer com pele em ?gua temperada com sal; depois escorra-as e, com cuidado, retire-lhes a pele.
Num tabuleiro, deite 1 dl de azeite, depois os dentes de alho e as cebolas, cortadas ?s rodelas, e, por cima, coloque as postas de bacalhau.
Em volta do bacalhau, disponha as batatas peladas e, sobre cada posta, uma rodela de cebola.
Regue com o restante azeite.
Leve a forno a 190º, cerca de 40 minutos, regando, uma vez por outra, com o pr?prio azeite.
Sirva polvilhado com salsa picada e acompanhe com salada a gosto e azeite