Mi estreno con la FC, crema de calabaza al pat? con jam?n
Publicado: 24 Oct 2008 16:46
CREMA DE CALABAZA AL PAT? CON JAM?N
( Es casi la misma del recetario sólo que le he hecho unas pequeñas variaciones para adaptarla a mi gusto )
Ingredientes:
600 gr calabaza de invierno
1 zanahoria
2 puerros
2 patatas
2 ajos
1 vaso de leche
1 Litro de Agua
1 pastillita de caldo de verduras
oregano
sal
pimentón
1 lata de paté al gusto
4 lonchas de jamón serrano
Instrucciones:
Pelar y picar la calabaza, zanahoria, puerros y patatas. Echar a la olla.
En un mortero "majar" los ajos con una cucharadita pequeña de orégano y media de pimentón dulce. Echar tambiéna la olla.
Añadir sal al gusto, la pastilla de caldo de verdura y el litro de agua.
Cerrar la olla y poner el programa "Guisados/Sopas" de 15 minutos.
Mientras ponemos sobre un plato una hoja de papel de cocina y estendemos las lonchas de jamón cortadas a trozos de unos 3cm y ponemos sobre él otro papel de cocina. Metemos en el microondas 1 o 2 minutos hasta que veamos que el jamón queda crujiente y ha sacado la grasa al papel de cocina.
Con la batidora batimos la lata de paté y la leche con un poco del caldo de la cocción ( para evitar que la leche se corte ) y reservamos.
Batimos las verduras con el caldo de la cocción que queremos según la consistencia que deseemos que tenga el puré o cremita, seguimos batiendo y añadimos la mezcla de paté y leche.
Servir con los crujientes en el centro y una espovoreadita de pimentón y oregano. Si se quiere añadir almendras picadas.

[/u][/b]
Ya veis que he cambiado el foie por una latita de paté ( me parece menos fuerte de sabor ) y el litro de leche y el bric de nata por sólo un vaso de leche y desnataaaada jajajaja, he quitado el aceite pero he puesto jamón ( sin grasa claro...) aqui todo ligerito ligerito, y bueno... unas especies... un ajito.... costumbres de una cuando cocina con calabaza.
Espero que os guste, a nosotros nos encantó.
( Es casi la misma del recetario sólo que le he hecho unas pequeñas variaciones para adaptarla a mi gusto )
Ingredientes:
600 gr calabaza de invierno
1 zanahoria
2 puerros
2 patatas
2 ajos
1 vaso de leche
1 Litro de Agua
1 pastillita de caldo de verduras
oregano
sal
pimentón
1 lata de paté al gusto
4 lonchas de jamón serrano
Instrucciones:
Pelar y picar la calabaza, zanahoria, puerros y patatas. Echar a la olla.
En un mortero "majar" los ajos con una cucharadita pequeña de orégano y media de pimentón dulce. Echar tambiéna la olla.
Añadir sal al gusto, la pastilla de caldo de verdura y el litro de agua.
Cerrar la olla y poner el programa "Guisados/Sopas" de 15 minutos.
Mientras ponemos sobre un plato una hoja de papel de cocina y estendemos las lonchas de jamón cortadas a trozos de unos 3cm y ponemos sobre él otro papel de cocina. Metemos en el microondas 1 o 2 minutos hasta que veamos que el jamón queda crujiente y ha sacado la grasa al papel de cocina.
Con la batidora batimos la lata de paté y la leche con un poco del caldo de la cocción ( para evitar que la leche se corte ) y reservamos.
Batimos las verduras con el caldo de la cocción que queremos según la consistencia que deseemos que tenga el puré o cremita, seguimos batiendo y añadimos la mezcla de paté y leche.
Servir con los crujientes en el centro y una espovoreadita de pimentón y oregano. Si se quiere añadir almendras picadas.
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Ya veis que he cambiado el foie por una latita de paté ( me parece menos fuerte de sabor ) y el litro de leche y el bric de nata por sólo un vaso de leche y desnataaaada jajajaja, he quitado el aceite pero he puesto jamón ( sin grasa claro...) aqui todo ligerito ligerito, y bueno... unas especies... un ajito.... costumbres de una cuando cocina con calabaza.
Espero que os guste, a nosotros nos encantó.
