Página 1 de 3
Robot de Cocina, ?cu?l?
Publicado: 25 May 2005 11:25
por Abedea
Hola a todos: He leido un monton de comentarios sobre la Thermomix, la Breadman y el Chef 2000.
Se que estais muy puestos en el tema, por lo menos, Saskia, Cocoman, etc etc....
Si no os importa, yo os digo lo que tengo ahora mismo, y vosotros me decis si me recomendais algún aparato de estos (Thermomix, Breadman, Chef 2000) vale?
Ahí va mi pregunta: ¿Merece la pena comprar algún robot de estos si tengo un horno de última generaci?n, microondos, exprimidor, batidora con picadora (de max.potencia), qué más que más...., licuadora...?
Gracias por vuestra ayuda
Abedea
P.S. Saskia, qué articulo tienes tu ? y dónde o a través de Quién lo compraste ?
Publicado: 25 May 2005 11:29
por chusa
Hola Abedea y bienvenida, Yo tambien tenía de todo en la cocina y me compré la TH ahora prácticamente no uso nada excepto la TH ella sola hace casi de todo y ademas es muy facil de limpiar.
Publicado: 25 May 2005 11:44
por iffans
En mi opinión, todas las recetas que se exponen se pueden hacer con los elementos más "tradicionales", pero claro, usando más de uno y tambiénhay que considerar el factor tiempo...y espacio!
Si tienes la Thermomix, lo más seguro es que dejes de usar la batidora-picadora; si tienes la Chef, lo harés con la olla a presi?n, o la Breadman, el horno tal vez, y así sucesivamente...
Es cuestión de valorar la necesidad que tienes en la cocina y el uso que le das (si usas mucho el horno, si te importa el factor tiempo, si dispones de espacio...)
Lo que sí está claro es que cada míquina tiene alguna caracter?stica que no hacen las demás. Ej: La thermo pica, pero la Chef no; la Chef se programa y la thermo no; la Breadman amasa y la Chef no...
Te recomiendo que te hagas con las fichas técnicas de cada míquina, para ver las capacidades que tienen y valores, según no dicho anteriormente, la que te pueda ser de mayor utilidad y que se ajuste más al tipo de cocina que tú ya lleves haciendo, y tambiénla que te haga prescindir de los menos aparatos posibles que ya tengas ( a no ser que no te importe ese tema)
Espero haberte ayudado algo, un saludo!

Publicado: 25 May 2005 11:52
por Luzdivina
Lo mismito me pasa a mí. Estuve mirando de comprar la thermo o la breadman.........pero al ser costosas me lo fuí pensando y sobretodo porque tengo de todo. Ahora mismo ya ni uso la mitad de aparatos que tengo, así que miedo me da gastarme tanto dinero en algo que igual aparco!!!
Publicado: 25 May 2005 11:52
por Abedea
Gracias por vuestra ayuda.
Yo suelo usar, muy amenuda, por no decir a diario, tanto la olla expres c**o el horno, c**o la batidora (tengo un niño pequeño ) ypor lo que veo, la Thermomix seráa el que mejor me podría venir. Peroooo, realmente merece la pena pagar ese pastún ????
? Vaya lio que tengo montado en la cabeza !
Publicado: 25 May 2005 11:57
por LUDA
Conozco, b?sicamente, 3 robots de cocina muuuuy caros: Thermomix, Breadman y Chef2000, bajo mi punto de vista son muy distintos, estupendos los 3 y...no imprescindibles.
Pero....si yo no tuviera los "paratos" que tengo, y me tuviera que comprar uno de estos tres, sin dudarlo, me compraréa la Thermomix.
Si te sirve de algo mi opinion...

Publicado: 25 May 2005 12:00
por sabrina
Publicado: 25 May 2005 12:07
por chusa
A mi tambiénme daba un poco de palo gastarme tanto dinero, hoy por hoy puedo decir que la TH es la mejor inversión que he hecho en mi vida.
Publicado: 25 May 2005 13:00
por Vanadis
yo antes cocinaba mucho y tenia el horno, el microondas, una batidora fenomenal, y la olla super-rápida.
ahora tengo la Thermomix, con la que hago las mismas cosas que haqcia con la batidora, pero además hago el pan todos los dias que antes no lo hacía, hago mermelada, que antes no la comía y hago helados que siempre los comi y los seguir? comiendo. Puedes hacer muchos platos, pero por ejemplo las legumbres tienes que ponerlas ya cocidas o de frasco. Puedes cocinar al vapor. Hago nocilla muy rica... sin embargo hay momentos en los que para picar una cebolla me da pereza por no limpiarla luego y acabo usando mi picadora de siempre; supongo que esto será cuestión de man?as.
Tengo la chef 2000 que la compre al poco de la th. Yo no lo considerar?a un robot de cocina, ya que no pica, ni amasa, es c**o una olla a presi?n superrap?da, con la opción de cocinar c**o en olla tradicional o de distintas formas, porque tiene distintos tipos de cocción. Desde entonces no he vuelto a usar la olla rápida, ni las otras, y casi no me acuerdo de usar una sartén y el horno en contadas ocasiones (pizzas grandes y así)
En esta hago cosas que no hacia antes en la olla, c**o pasteles de verduras, flanes, bizcochos, gominolas, chocolate, palomitas, etc. etc, La cocina al vapor es rapid?sima y puedes programarla para la hora que quieres la comida o dejarla funcionando tranquilamente, porque se para sola.
Hoy en día la chef 2000 la compraréa a ojos cerrados otra vez, pero la thermomix me lo pensaréa y es posible que no volviera a hacerlo porque su precio es elevad?simo y no me da la opción de programarla, cosa que en cuanto lo pruebas...
Publicado: 25 May 2005 23:37
por regaliz
-Yo tengo la Bredman y la Thermomix.
-Para hacer alguna receta en la Breadman, me tengo que ayudar primero con la Thermomix.( pesar cantidades, añadir algún producto triturado etc).
-En resumen, sin duda alguna, entre la Thermomix y la Breadman, que son las únicas que yo conozco, considero que el Thermomix es mucho mejor, es una buena inversión. Es cara, prero se amortiza enseguida.
