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Lentejas en la Chef 2000

Publicado: 28 May 2005 20:06
por Sirona
Hola.

LENTEJAS

300 gr de Lentejas Pardinas (las pequeñitas)
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 Zanahoria pelada entera
1 Cabeza de ajos cortada trasversalmente
1 Hueso de jamón
1 Hoja de Laurel
Pimienta
Pimentún de la Vera
Agua
Sal gorda

Puse a remojo unas 5 horas las lentejas. Echar todos los ingredientes en la Chef y programar 8 minutos opción Vapor, creo que con 7 minutos había valido porque estas lentejas son muy tiernas (aunque en el recetario hay otra receta de lentejas que pone 9 minutos).

Cuando termina, desechar el hueso, el laurel y la cabeza de ajos. Entonces triturar las verduras (cebolla, pimientos y zanahoria) con caldo de las lentejas. Hacer un sofrito de ajos en láminas, mezclar con el puré y luego todo esto mezclar con las lentejas.

:) Si mañana bajan las temperaturas me las podrá comer ... si no me temo que irán al congelador.

PD. Receta de Bocousse (Foro General de Cocina)

:beso: a todos.

Imagen

Publicado: 28 May 2005 20:18
por Vanadis
Biennnnn, otra para el recetario; pero tienes razón habrá que esperar a que refesque un poco. :plas: :plas:

Publicado: 29 May 2005 17:45
por saskia7
Muy apetitosas :up:
c**o bien dices, esas lentejas son muy tiernas, yo nunca las pongo a remojo.

Publicado: 30 May 2005 20:42
por danapa
?? Qué suerte!! Han bajado las temperaturas y las podrás comer agusto.
:plas: Tienen una pinta estupenda. :plas: